Ох я тут скоро пропишусь
Появились два вопросика. Итак...
У меня есть скриптик контейнера для объявлений, у которого панель менюшки сделана обычными блоками выстроенными сбоку от основного контейнера с содержимым. Так вот, изначально каждый блок в меню был выкрашен N-ым цветом, а при нажатии на него цвет блока менялся на другой. В самом скрипте это действие прописывалось так:
#menu .tabactive {
background-image: -webkit-gradient(linear, left center, right center, from(#540b0b), to(#850b0b));
background-image: -webkit-linear-gradient(left, #540b0b, #850b0b);
background-image: -moz-linear-gradient(left, #540b0b, #850b0b);
background-image: -o-linear-gradient(left, #540b0b, #850b0b);
background-image: -ms-linear-gradient(left, #540b0b, #850b0b);
background-image: linear-gradient(left, #540b0b, #850b0b);}
А теперь вопрос: можно ли как-то прописать, чтобы в начале фон блока был прозрачным, а при нажатии окрашивался фоновым рисунком? Сами блоки у меня получилось сделать с прозрачным фоном, однако при нажатии на них, они остаются прозрачными...а нужна картиночка : О
И эм...не посоветуете ли какой-нибудь скрипт контейнера с новостями? Я видела у вас один в теме Окно новостей форума, но мне не подходит сама форма. Есть ли что-то похожее по структуре на ваш новостной скриптик? Чтоб определённое количество новостей выводились с датой написания и в виде простых ссылок на тему, где произошло изменение. Отображение картинок рядом с новостями необязательно, но это было бы не лишним...и главное: чтоб не было никаких прокруток о.о неудобно с этими прокрутками.
Я рыла по гуглу, но их видов так много, что голова идёт кругом. К тому же их не получается впихнуть в большой контейнер объявлений...другого места для новостного блока на сайте попросту нет(( Не подскажите такой скриптик?