Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)

Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)

Сообщений 941 страница 960 из 1000

1

Как сделать? Что вставить? Где править?
Отвечаем на ваши вопросы по оформлению форумов. :mybb:

Прошлые темы:
1. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css
2. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2

Теги: вопросы по оформлению, стиль форума, стиль, css, style, как сделать

0

941

sadhaka
Я понял, друг мой. Но лучше этого не делать. Просто потому, что пользователю будет непривычно.

0

942

Sirin...
о, нашел)

cursor: url("http://higgs.rghost.ru/49841168/thumb.png"), pointer;

вот так надо, чтоб в конце стояло, тогда показывает)

0

943

Ichimaru Gin
А, то есть надо приткнуть ему название, какой курсор заменять на картинку? И так можно их несколько в ряд выставлять?

0

944

Sirin...
я не вникал, почему, поглядел, что там в примере в конце пойнтер)
а несколько ссылок на картинку в ряд, как там написано, браузер будет обращаться сначала к первой, если не работает, то ко второй, если не работает, то уже к варианту pointer.

Подробнее объяснить, почему обязательно нужно по-умолчанию значение добавлять, надо Садхаку просить. Подозреваю, на всякий случай, если картинки внезапно накроются х)

0

945

Ichimaru Gin
Нет, я просто к тому, что курсоров много. И, получается, их надо ставить для каждого элемента в частном порядке, если нужно, чтобы там отображалось именно это, а не что-то другое.

0

946

jokermad
к вопросу про спрятанные названия тем.
пока так:
добавляете в стиль два правила:

#pun-userlist .main .tcl, #pun-searchtopics .main .tcl, #pun-modviewforum .main .tcl {
  padding-left: 74px;
}

#pun-userlist .main .tcl div.icon, #pun-searchtopics .main .tcl div.icon, #pun-modviewforum .main .tcl div.icon {
  margin-left: -88px;
}

Красное число сдвигает табличку слева направо.
Синее сдвигает иконки справа налево.
Все это происходит только на странице активных, новых и других списков, не затрагивая главной.
Вроде поставил, чтоб совпадали линии боковые, но если будете менять, то по принципу: чем больше красное положительное число, тем больше синее отрицательное.

+1

947

Sirin...
вспомнил, почему нужно по умолчанию писать. потому что Опера не воспринимает файлы курсора (хотя скорее всего есть еще причины).

ну почему много. Вам нужен
а) общий (вы его припишете к пану или боди)
б) пойнтер - указательный, как на ссылки (вы его пропишете для ссылок)
в) вертикальная линия, как для поля ввода (пишите к текстовым зонам)
г) растягивающаяся стрелка (край формы ответа, например)

вроде все. Добавите первый общий, а остальные уже будете находить по мере юзания сайта, ведь они все равно уже прописаны и будут меняться на указанный по умолчанию - уже указанный, т.е. там, где нужна рука, она будет, пока вы не поставите другую руку.

Если верно подобрать картинки понятные, будет атмосферно)

0

948

Ichimaru Gin
вы просто волшебник! спасибо огромное))

0

949

.siha
Давайте в два этапа.
1. На своем сайте в описание форума (Администрирование - форумы - редактировать)
Ставите такую штуку:

Код:
<div class="opisanie">...тут будет описание...</div>

(Если у вас уже есть описание, загоняете его вместо точек и слов)

Сохраняете форум.

2. В стиль в конц первого окна вставляете такое:

Код:
.opisanie {
display: block;
background: #fff;
padding: 10px;
width: 200px;
height: 150px;
}

Сохраняете.

3. Приходите сюда, даете ссылку на свой тестовый, где поставили, и поправим вместе размер, цвет и загоним иконку вовнутрь.
(а дали бы сразу адрес, не пришлось бы по второму кругу править)

0

950

Ichimaru Gin
Ну опера-опера это опера, липа с ней.

Ichimaru Gin написал(а):

г) растягивающаяся стрелка (край формы ответа, например)

А вот с этим могут возникнуть проблемы.

0

951

jokermad
ЛС
Допишите в стиль:

Код:
.punbb .fs-box {
  margin-left: -100px;
  width: 700px;
}
.fs-box .post-body, .fs-box .post-box {
  width: 460p;
}

.fs-box .post-links ul {
  width: 700px;
}

вроде все)

0

952

Ichimaru Gin написал(а):

Сохраняете.

3. Приходите сюда, даете ссылку на свой тестовый, где поставили, и поправим вместе размер, цвет и загоним иконку вовнутрь.
(а дали бы сразу адрес, не пришлось бы по второму кругу править)

простите сердешно, я не со зла <3 всё поставила, вот ссылочка

0

953

.siha
ну глядите)

Код:
/*положение иконок на главной*/
#pun-index div.icon {
  background-position: center center;
  margin-top: 30px;
  width: 50px;
}

/*настройка описания форума*/
.opisanie {
  background: url("") repeat scroll 0 0 rgba(60, 40, 30, 0.2);
  box-shadow: 4px 4px 0 1px rgba(60, 40, 30, 0.76);
  color: rgba(0, 0, 0, 0.85);
  display: block;
  font-family: georgia;
  font-size: 10px;
  height: auto;
  padding: 10px;
  text-transform: uppercase;
}

разберетесь в настройках?)

+1

954

Ichimaru Gin написал(а):

разберетесь в настройках?)

да-да, спасибо огромное Вам)))

0

955

Sirin...
До меня дошло, что вы спрашиваете.

.punbb a
{
cursor: url("http://higgs.rghost.ru/49841168/thumb.png"), pointer;
}

элемент, при наведении на который видоизменяется курсор, в данном примере - ссылки;
cursor - селектор, свойства для которого мы прописываем, в данном случае, курсор.
ссылка на картинку, которая будет появляться вместо стандартной, при наведении на этот элемент.
pointer - стандартный курсор, в данном случае "рука-указатель", который будет появляться, если картинка не сработает, например, в Опере.

Поэтому нет,  ничего не надо писать в ряд. Нужно выбирать элементы, и в свойства добавлять описание курсора, точно так же как вы добавляете свойства шрифта, цвет.

Если я понятно объяснил, то "проблема" с количеством курсоров, как и с курсором, растягивающим форму, быть не должно.

0

956

Ichimaru Gin
Нет. Курсор для форума уже не актуален для меня, но, тем не менее - стрелочки. Они же появляются только на границах некоторых элементов. Это меня и печалит. Что граница в цсс же не обозначена. Или я слепой.
Но уже не важно, правда. Спасибо еще раз :3

0

957

Sirin... написал(а):

Что граница в цсс же не обозначена

если есть изменения курсора, есть и элемент, при наведении на который он меняется.  Если названия не видно сразу, значит можно поискать, но оно точно где-то должно быть. Например нижняя граница формы ответа - прописана, и даже картинка добавлена - три линии посередине.
Да я понял, что не актуально, флужу)

0

958

Здравствуйте!)
Подскажите, возможно ли как-то исхитриться и всё-таки прописать для таблицы в сообщениях заливку в формате rgba()?
При сохранении такой таблицы в bb-кодах в сообщениях скобки обрезаются.
Вот так, например, записываю в bb:

Код:
[td bgcolor=rgba(184, 125, 64, 0.196)]---regnum---[/td]

И таким образом он преобразовывается в html:

<td style="background-color:rgba">
<p>
---regnum---
</p>
</td>

0

959

Ichimaru Gin
Флудераст!

Ichimaru Gin написал(а):

Например нижняя граница формы ответа - прописана, и даже картинка добавлена - три линии посередине.

О, да, с этой картинкой я намучился. Я выяснил, что она является причиной того, что на странице полного нового сообщения у меня приподнимается низ форума и между ним и низом виден неприятный просвет. Но я забил :3

0

960

Rirdo
Думаю, что нет.
Но Вы можете попробовать скрипт хтмл в постах (его можно найти в каталоге скриптов).

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно