Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)

Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)

Сообщений 221 страница 240 из 999

1

Как сделать? Что вставить? Где править?
Отвечаем на ваши вопросы по оформлению форумов. :mybb:

Прошлые темы:
1. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css
2. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2
3. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)

Теги: вопросы по оформлению,стиль форума,стиль,css,style,как сделать

+1

221

Pango написал(а):

не подскажите как в gif сохранить?

Если бы я знал Гимп настолько хорошо, то у меня бы не стояла Винда в дополнению к Убунту)
К сожалению, только ради ФШ возвращаюсь в окна, и пока альтернативы не вижу.

Но даже если бы речь шла о ФШ, то я не настолько мастер (и не уверен, что кто-то сможет сделать края вашего фона в пнг идентично по качеству в гиф). Поэтому да, наиболее оптимальный вариант для меня в данной ситуации - наложить на кирпичи.  (только фон кирпичом центрировать и это же сделать в редакторе при наложении, чтобы на форуме не было видимой границы. я это уже вам говорил, кажется)

Pango написал(а):

оно работает с мобильных устройств?

понятия не имею. поставьте. зайдите с планшета, отпишитесь.
кстати, мне нравится идея добавлять про работоспособность скриптов с дивайсов.

Pango написал(а):

*facepalm* Сперва не так понял и не туда поставил.. извиняюсь(((

все гуд теперь? (ссылку бы прикрепляли, хочется поглянуть, как оно, а искать лень))

+1

222

Ichimaru Gin написал(а):

хочется поглянуть, как оно, а искать лень))

Так вроде в профиле прописывал))

Ichimaru Gin написал(а):

я это уже вам говорил, кажется)

Да, но можно подсказать как это делается?) просто в подобных вопросах не силён. Я про именно "центровать"

Ichimaru Gin написал(а):

мне нравится идея добавлять про работоспособность скриптов с дивайсов

Солидарен, подобные вещи актуальны сейчас будут. Увы проверить не смогу т.к один ведроидный телефон и то не факт что он сможе открыть.

0

223

Ichimaru Gin написал(а):

Но даже если бы речь шла о ФШ, то я не настолько мастер (и не уверен, что кто-то сможет сделать края вашего фона в пнг идентично по качеству в гиф).

Ну вообщем терпимо, хотя "кирпичи" квадрат в 200пиксел, непрозрачный в 300кб - изврат -ибо в jpg с качеством 70%(сохранить для веб устройств и выставить качество(для ФШ)) это в 10 разменее при текущем "качестве" кирпичей - разницы = нуль!
2. Картинку шапки мон сократить 1мега до 300-400кб если разделить внешний бордер с прозрачкой от основной картинки выполненной в jpg, поверх которой наложен png бордер чуть больштй по размеру и с полупрозрачным размытым краем

0

224

решено

не знал куда написать, решил, что все таки мне сюда.
форум: http://darkcreatures.rusff.me/

я, видите ли, идиот. поставил в css стиль коды и забыл к чертовой матери проверить на наличие ошибок и повторов. честно говоря, вообще не представляю, как мне на это хватило ума, поскольку видел не раз и не два в коде красивое слово input {....}, и ведь даже не ёкнуло у дебила, что инпут уже есть в родной структуре. короче, из-за собственной тупости пропали все поля ввода, кнопка "сохранить" тоже испарилась. что сказать, я кудесник :/
помогите пожалуйста. как бы мне все это исправить?

сказочный идиот все-таки гений. решил проблему через firebug. да будут благословенны создатели этого плагина

Отредактировано висельник (08.11.2014 01:55:22)

0

225

Pango написал(а):

Да, но можно подсказать как это делается?) просто в подобных вопросах не силён. Я про именно "центровать"

1) открываете в редакторе шапку, делаете ее невидимой.
2) берете картинку фона, размещаете ее по центру (чтобы центр картинки совпадал с центром холста), и пристыковываете ровно к верху.
3) дублируете картинку фона и пристыковываете к центральной верхней по бокам, снизу, пока весь холст не будет замощен кирпичом.
4) шапку делаете видимой и сохраняете все вместе в формате jpg
5) для фона форума, там, где картинка с кирпичами, указываете
background-position: top center;
____
Таким образом, куски кирпичей по краям шапки будут совпадать по рисунку с фоном форума.
(обратите внимание, что все элементы дизайна (картинки) надо сохранять с одним цветовым профилем, иначе они могут различаться по цвету и незаметного перехода не получится)

Deff написал(а):

с качеством 70%

это цифра - общепринятое качество, приемлемое для веб?

Deff написал(а):

разделить внешний бордер с прозрачкой от основной картинки выполненной в jpg

Pango
или так)

0

226

Ichimaru Gin написал(а):

это цифра - общепринятое качество, приемлемое для веб?

Нет, просто типично достаточное для качества среднестатистической картинки, 70-76%, (Оно регулируется вручную на странице Опции "Cохранить для Веб устройств(формат jpg, в других форматах - иные регулировки)"
Т.е качество требуется выставлять больше при включении в рисунок размытостей и градиентов, естественно при высококачественной исходной картинки

Отредактировано Deff (08.11.2014 11:16:51)

+1

227

Deff написал(а):

Ну вообщем терпимо, хотя "кирпичи" квадрат в 200пиксел, непрозрачный в 300кб - изврат -ибо в jpg с качеством 70%(сохранить для веб устройств и выставить качество(для ФШ)) это в 10 разменее при текущем "качестве" кирпичей - разницы = нуль!

Извиняюсь за свою непонятливость. Но.. Можно для чайников, понятней пояснить.. А то некий набор слов увидел?

Deff написал(а):

разделить внешний бордер с прозрачкой от основной картинки выполненной в jpg, поверх которой наложен png бордер чуть больштй по размеру и с полупрозрачным размытым краем

Извиняюсь за тупость дважды, но можно для совсем чайников? Скажем так, что бы человек уровня макаки под наркотиками и то понял ._.

Ichimaru Gin написал(а):

Про центрование

Ясно понял. Но тут встаёт другой вопрос. Который увы не смог решить сам. По идее надо бы что бы фон форума был статичен, а тело прокручивалось. Просто сейчас прикинул, если сделать с наложением, то останется как сейчас. А фон строго статичный, т.к многие люди у которых планшеты, постоянно ругались на трабл(исчезало тело форума при прокрутке вниз) и кажется даже здесь, мне было сказано про фон. В костре что б горели, этот кастрированный линь именуемый андроидом, и айосы :(

p.s Вообще ужасаюсь на себя, всего 10 месяцев этими CSS вещами не занимался и вообще всё позабыл...

0

228

#pun-redirect h1, #pun-debug h2, .punbb .main h2, .punbb-admin #pun-admain h2 {
color: #000000
background-image: url("http://sa.uploads.ru/lnJBs.jpg") top center repeat;
background-color: transparent;
background-image: url(http://sa.uploads.ru/vwP03.png); background-position: top center; background-repeat: no-repeat;
font-size: 18px;
font-variant: small-caps;
font-style: normal;
height: 75px;
text-shadow: 0 0 2px #FFFF00;
text-align: center;
padding-top: 20px !important;
  }
#pun-redirect h1 {width: 100% !important}

Непонятно почему но не хочет устанавливаться фон на страницу переадресации... Наверное что то не то опять делаю..

0

229

Pango написал(а):

В костре что б горели, этот кастрированный линь именуемый андроидом, и айосы

Андроид

http://cs619219.vk.me/v619219027/930f/sojGgcdWVlA.jpg

Вот как теперь быть? :tired:

0

230

Pango
Проверил со своего телефона (wp 8.1.). Всё правильно отображается как с IE, так и с UC Browser. Проблема либо в дефолтном браузере andoid'а, либо в самом androind (если версия старая).

0

231

Pango написал(а):

Непонятно почему но не хочет устанавливаться фон на страницу переадресации... Наверное что то не то опять делаю..

Установка в качестве фона картинки для стр. переадресации невозможна, только background-color.

0

232

summer написал(а):

самом androind

у человека джилили кто то там 4.2, сегодня смотрел на старом планшете с 2.3 ведром 800х600 нормально. Даже на винде нормально(RT не полноценная). Айось, позже у друга спрошу. Но вот на андроиде 4.2 выскочило такое. предложил браузер сменить говорят везде так. ЧТо лиса, что хром, что жопера мини..

0

233

Pango
Едва ли это проблема кода, раз у всех нормально, а у одного плохо.

+1

234

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как изменить шрифт при наведении на ссылки. На сайте, при наведении на ссылки, они меняются на текст курсивом. Подскажите, где в стиле это искать?

0

235

summer написал(а):

Установка в качестве фона картинки для стр. переадресации невозможна, только background-color.

Можно. Знаю т.к сам только очень давно так делал. Там при переадресации стояло изображение крупное. Постараюсь сейчас вспомнить и найти тот форум. И надеюсь тот дизайн сохранился.

0

236

shihoin

Код:
.punbb a:hover{
font-style: italic; }

0

237

summer написал(а):

невозможна

Не нашёл форума. Но ещё лучше, т.к теперь у меня отпадает вопрос про то как сделать фон. Здесь всё доступно написано))

0

238

Deff написал(а):

типично достаточное для качества среднестатистической картинки, 70-76%

вот о том и говорю, спасибо, а то по умолчанию на 80)

Pango написал(а):

По идее надо бы что бы фон форума был статичен, а тело прокручивалось.

вам надо решить, чего вы хотите больше: статичный фон, или легкие картинки в дизе. Вариант по обработке края в гифе без потери качества, увы, не ко мне. поищите на арт-форумах, можно кто-то поможет.
Вам подойдет вариант, предложенный Дефом:

Pango написал(а):

Извиняюсь за тупость дважды, но можно для совсем чайников? Скажем так, что бы человек уровня макаки под наркотиками и то понял ._.

В шапку ставите 2 картинки, благо количество блоков позволяет. В верхний - прозрачный бордюр, в нижний - джипег с размером чуть меньше верхнего.
Если не можете сами выбрать селекторы, то...
Выделите середину изображения шапки, чтобы по краям осталось по 10 пикселей рамки. Вырезать.  сохраните оставшийся кусок (рамка) в пнг. Вырезанную часть - отдельно, в Джипеге, проверьте, чтоб по цвету совпадало, и дайте обе картинки, вам поставят их.

shihoin
там где к a приписано :hover
поищите на странице целиком:
a:hover
(там еще будет a:focus и уточняющий селектор впереди (все одно и то же почти). там, где в правиле будет стоять курсив - смело убирайте)

0

239

Ichimaru Gin написал(а):

статичный фон, или легкие картинки в дизе

т.е и рыбку съесть и сеть.. и костью не подавиться не получится? А если попробовать тогда сделать тело в jpg, на крах рамки прозрачное чёрным закрасить. А фон форума заменить на такой фон?

Фон

http://sa.uploads.ru/LmWtw.jpg

Он планировался для страницы переадресации. Но если моя теория верна, то можно и отказаться от фона с кровью. Для людей а не для себя делается.

Ichimaru Gin написал(а):

чтобы по краям осталось по 10 пикселей рамки

10px критично? у меня размытие и прозрачность порядка 26-30px занимают.(в плане, вырезать середину)

0

240

Pango написал(а):

А если попробовать тогда сделать тело в jpg, на крах рамки прозрачное чёрным закрасить. А фон форума заменить на такой фон?

ИМХО, будет заметно все равно. Можно попробовать внутреннюю тень к шапке от цвета фона, тогда граница сгладится, но не настолько, чтоб совсем ее не было видно.

Pango написал(а):

т.е и рыбку съесть и сеть.. и костью не подавиться не получится?

повторюсь, решение - гиф формат. Но тут вам нужен специалист.

Pango написал(а):

10px критично? у меня размытие и прозрачность порядка 26-30px занимают.(в плане, вырезать середину)

зачем вам размытие? край шапки достаточно четкий. В любом случае, вырезайте, как получится и давайте результат, либо заказывайте дизайн)

+1

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно