Tyrion Lannister A song of ice and fire Peter Dinklage | «И пряча мечты, как нектар в неприглядном флаконе, Я, глупый малец, одурманенный мейстерским чтивом, Был твёрдо уверен, что стану большим и красивым, Верхом на драконе» |
◈◈◈ О персонаже и игре ◈◈◈
"Все карлики - бастарды в глазах отцов", - говорит Тирион Джону Сноу. Неизвестно, что думал Тайвин Ланнистер о своей супруге, что умерла в родах, произведя на свет карлика, но ясно то, что Тириона не любил никто из семьи Ланнистеров. Только Джейме относился к младшему брату достаточно тепло, Серсея же откровенно его презирала, а отец отгородился от Тириона, наотрез отказавшись делать его наследником Утеса Кастерли, хотя Тирион подходил на эту роль лучше Джейме, особенно после того, как последний вступил в Королевскую Гвардию и потерял возможность наследовать земли.
В то время, как старший брат рыцарствует, являясь тем самым, что "без страха и упрека", а сестра становится королевой через брак с Робертом Баратеоном, Тирион занят тем, что пьет вино и разгуливает по борделям. Одно время он был влюблен и даже женат - но, как выяснилось, Тиша была шлюхой, и солдаты насилуют ее на глазах у Тириона, а затем он тоже это делает, и Тиша берет деньги. Впоследствии Тирион узнает, что Тиша пошла на такое из страха перед Тайвином. Отчасти это заставляет его спустить в отца арбалетную стрелу.
И вот Тирион, он же Бес, он же Полумуж, вынужден бежать из Вестероса в Эссос - Серсея уверена, что именно он виноват в смерти Джоффри, также он действительно виноват в смерти Тайвина, так что казнь ему предстоит со всех сторон. Тирион хочет найти драконью королеву Дейенерис Таргариен, и в этом ему совершенно случайно помогает Джорах Мормонт - он похищает Тириона, чтобы привезти Дейенерис ее врага и тем самым заслужить ее прощение. Тирион не против похищения - ему как раз по пути, и вскоре они с Джорахом поладили и стали хорошими спутниками. Однако по пути оба попадают в плен к работорговцам. Джорах сражается во имя Дейенерис в бойцовской яме, а потом появляется и Тирион.
Оценив умственные способности младшего Ланнистера, королева делает его своим десницей. Так Тирион становится явным предателем своей семьи, потому что принимает сторону той, что претендует на трон, который сейчас занимает беременная Серсея.
Стоит ли говорить, как сильно я хочу видеть на ролевой Беса? Наверное, все-таки стоит. Ужасно хочу. Хочу его анекдоты, его сарказм, его здравый смысл, которого так не хватает Дейенерис, его добрых и весьма полезных советов, и вообще этого персонажа, он прекрасен, как тысяча рассветов. Одену, напою лучшим дорнийским и сгенерирую кучу сюжетов. Приходите, десница. Я в вас нуждаюсь.