Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Полезные советы: Оформление форума

Полезные советы: Оформление форума

Сообщений 41 страница 60 из 110

41

Можно сразу еще вопрос, не пойму, что сделано не так и почему Правила форума отображаются так. В Админке Правила выглядят так и все ровно и красиво
https://i.ibb.co/GQjgpz5/1.jpg
А через строку навигации так, где все в куче
https://i.ibb.co/TMBhNTJ/2.jpg

0

42

El
В правилах нужно использовать HTML, а не BBCode.
В частности, для вызделения абзацев и переносов строк можно использовать теги параграфа <p></p> и разрыва строки <br> соответственно.

0

43

Alex_63 написал(а):

В правилах нужно использовать HTML, а не BBCode.
В частности, для вызделения абзацев и переносов строк можно использовать теги параграфа <p></p> и разрыва строки <br> соответственно.

Alex_63, Спасибо, все исправила. А размер и цвет шрифта можно как-нибудь изменить? (Очередной глупый вопрос, которых наверное будет у меня еще не мало  :blush: )

0

44

Вот накопились у меня еще вопросы по дополнительной странице, которую хочу сделать Главной.
1. По инструкциям страницу сделала и добавила пунктом в меню навигации, но почему-то нет "разделителя" между Главной страницей и Форумом
https://i.ibb.co/xJGrnb3/1.jpg
В чем моя ошибка?
2. Как мне сделать Главную страницу Главной и чтобы приходя на форум сначала попадали именно на нее?
3. Что и где изменить, чтобы находясь на Главной странице в строке навигации был пункт Форум, а находясь на странице Форума был пункт Главная страница?
4. Еще, если не сложно, ткните меня носом, в каком месте нужно вносить изменения, чтобы настроить саму Главную страницу  :blush:
5. Как логотип форума сделать кликабельным, чтобы при нажатии переходить на Главную страницу

Или я вообще не с того края начала делать Главную страницу?

Отредактировано El (17.09.2024 10:24:58)

0

45

El написал(а):

А размер и цвет шрифта можно как-нибудь изменить?

<span style="font-size: 16px; color: red">текст</span>

El написал(а):

По инструкциям страницу сделала и добавила пунктом в меню навигации, но почему-то нет "разделителя" между Главной страницей и Форумом

В HTML верх

Код:
<style>
#pun-navlinks #navindex {border-left:solid 1px #636958;padding-left:20px}
#pun-navlinks #navextra1 {border:0;padding-left:0}
</style>
El написал(а):

Или я вообще не с того края начала делать Главную страницу?

Тут такой момент, что технически на MyBB нет возможности создавать отдельную главную страницу. Разве что костыльными способами типа такого (спойлер Новые возможности).

+1

46

El написал(а):

Можно глупый вопрос - для чего тогда покупается платное дисковое пространство? Понятно, что на данном этапе оно мне скорее всего не нужно, но лучше знать заранее.

Оно позволяет прикреплять файлы напрямую к сообщениям и допускало разные форматы. На текущий момент опция стала узко-специфической, поскольку вводилась тогда, когда с базовым внутренним хранилищем у форумов были большие сложности и ограничения.

El написал(а):

Здесь хотела бы уточнить - правильно ли я поняла, что если пользователь использует положенный ему объем, то он самостоятельно через свой профиль пополняет лицевой счет и может увеличить объем для загрузки своих файлов.

Да. Через кнопку "улучшить профиль", снятие лимита на загрузку изображений - в перечне плюсов.

0

47

Arakhen написал(а):

Да. Через кнопку "улучшить профиль", снятие лимита на загрузку изображений - в перечне плюсов.

Стоит разве что ещё уточнить, что это не покупается за баллы (которые в разделе Лицевой счёт профиля), а оплачивается отдельно на странице https://адрес_форума/vip.php.

+1

48

Alex_63 написал(а):

В каждом форуме (разделе) рядом со ссылкой Новая тема есть еще одна - Новый опрос.

Доброго времени суток!
Попробовала использовать "Новый опрос" для голосования по работам. Понятно, что если категорий несколько, то одной темой не обойтись. Вопрос в другом - можно ли поставить ограничение по количеству голосов? Допустим, выставлено на голосование 5 работ, а проголосовать можно только за 2 работы.

0

49

El
В стандартной реализации опросов такая возможность не предусмотрена.

0

50

Alex_63 написал(а):

В стандартной реализации опросов такая возможность не предусмотрена.

Может существует не стандартное решение?

0

51

El написал(а):

Может существует не стандартное решение?

Насколько знаю, готового нет, нужно думать, как можно сделать. Ничего не обещаю )

+1

52

Можно вопросы теперь по VIP-аккаунту, потому что до этого момента даже не заходила в него.
Отключение рекламы со всех страниц форума - это понятно
Неограниченная загрузка картинок - тоже понятно
Снятие лимита в системе отношений - что за отношения и лимиты по ним?
Антицензор - это значит матом ругаться можно?
Режим скрытности - пользователь сможет находиться на форуме как пользователь, но его не будет видно?
Мульти-аккаунт - это вообще не поняла  :huh:

0

53

El написал(а):

Администрирование - Настройки - Система отношений. С VIP аккаунтом эти лимиты снимаются, можно ставить неограниченное число оценок.

El написал(а):

Антицензор - это значит матом ругаться можно?

Наоборот, можно будет видеть сообщения других без цензуры.

El написал(а):

Режим скрытности - пользователь сможет находиться на форуме как пользователь, но его не будет видно?

Именно так, активность не будет отображаться и последний визит не будет обновлён.

El написал(а):

Мульти-аккаунт - это вообще не поняла

О мульти-аккаунте можно почитать здесь.

+1

54

El написал(а):

На всех форумах по-умолчанию есть возможность ставить оценки сообщениям ("репутация"), плюсики или минусы к постам. Количество оценок в сутки, которые может выставить пользователь, может быть либо неограниченным, либо ограничено настройками админки. Про игнорирование данного ограничения (в случае его наличия) и идет речь.

+1

55

Доброго времени суток!
Я с очередными вопросами  :blush:
С помощью кода ниже, я изменила Цветовыделение ников по группам

Код

<!-- Цветовыделение ников по группам -->
<script type="text/javascript">
var groupColors ={
//ID группы   //Цвет   //При наведении
          1 : ['#CC0033'],
          2 : ['#3333FF'],
          3 : ['#999999'],
          4 : ['#33CC00'],
          5 : ['#990099'] //
};
</script>
<script type="text/javascript" src="https://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/30025.js"></script>

После этого нашла код замены цвета ранга пользователя. Применила.

Код

<script>
var ClorStat = new Array(
"Cтарожил","blue",
"Знающий","green",
"Стремящийся","red",
"Новичок","#008000" //
)
for(i=0; i<ClorStat.length; i+=2){
$(".post .post-author li.pa-title:contains('"+ClorStat[i]+"')").each(function () {
$(this).css({"color":""+ClorStat[i+1]+""})
});}
</script>

Получается, что, когда у пользователя будет меняться ранг, то имя будет одного цвета, а ранг другого. Может есть возможность, чтобы имя и ранг пользователя были одного цвета и при повышении ранга (когда будет меняться цвет) и цвет имени менялся соответственно?
Теперь у пользователей цвет ранга цветной (в сообщениях), а таких групп, как Администратор, Модератор и т.д. нет. Не справедливо. Как можно изменить цвет названия групп?
И еще такой вопрос по теме - можно ли изменить шрифт на более каллиграфический названий групп и рангов в профиле (в сообщениях) и разделе Участники?
Спасибо!

0

56

Еще вопрос - почему гость может сообщения в любых темах, если в Администрирование - Группы - Редактирование группы Гость стоит "Нет" в строке "Разрешить пользователям группы отправлять сообщения."
И в Администрирование - Форумы - Права доступа в позиции "Гость" стоит только чтение форума, а ответы запрещены.

0

57

El
Насколько я вижу, всё как и должно быть, гость может постить только в гостевом разделе с соответствующими правами доступа.

0

58

Хорошо, если так, но странно, потому что целый вечер под гостем заходила на форум и в разных темах была форма ответа и еще было окошко, куда надо было имя вписать.

0

59

El написал(а):

в разных темах была форма ответа и еще было окошко, куда надо было имя вписать.

В каких темах это было, дайте ссылки?

0

60

Alex_63 написал(а):

технически на MyBB нет возможности создавать отдельную главную страницу. Разве что костыльными способами типа такого (спойлер Новые возможности).

Alex_63
Попробовала вставить код, на который вы указали. Теперь действительно идя по ссылке http://planetavyshivki.rusff.me/ переходишь на Главную страницу
https://imageup.ru/img136/thumb/screenshot_14927543.jpg
Но, вопросы остались.
1. Почему на вкладке (вверху странице красным выделено) написано "Информация", а не название форума и как это изменить?
2. Почему Главная страница выглядит так, как выглядит, а не так, как в Примере?
3. Где и как производить настройки Главной страницы? Куда вставлять коды?
Например, ниже пользовательского меню хотелось бы видеть некий блок активных проектов на форуме, чтобы при нажатии на картинку, переходить в тему проекта. Проекты будут постоянно меняться, но каждый в свое время. Наглядно примерно так:
https://imageup.ru/img95/thumb/screenshot_24927552.jpg
Ниже хотелось бы ленту с работами пользователей, которая двигается. Пример взят Здесь
Для наглядности вот
https://imageup.ru/img19/thumb/screenshot_34927555.jpg
Дальше центральный блок с темами, в которых есть новые сообщения и левый и правый сайдбары.
Если не сложно подскажите, пожалуйста, в каком месте все это настраивать  :blush:

Отредактировано El (06.10.2024 22:07:52)

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Полезные советы: Оформление форума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно