Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards |
Новости сервиса |
О форуме
Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC,
на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы.
Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)
|
Полезные ссылки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Полезные советы: Оформление форума
El
В правилах нужно использовать HTML, а не BBCode.
В частности, для вызделения абзацев и переносов строк можно использовать теги параграфа <p></p> и разрыва строки <br> соответственно.
В правилах нужно использовать HTML, а не BBCode.
В частности, для вызделения абзацев и переносов строк можно использовать теги параграфа <p></p> и разрыва строки <br> соответственно.
Alex_63, Спасибо, все исправила. А размер и цвет шрифта можно как-нибудь изменить? (Очередной глупый вопрос, которых наверное будет у меня еще не мало )
Вот накопились у меня еще вопросы по дополнительной странице, которую хочу сделать Главной.
1. По инструкциям страницу сделала и добавила пунктом в меню навигации, но почему-то нет "разделителя" между Главной страницей и Форумом
В чем моя ошибка?
2. Как мне сделать Главную страницу Главной и чтобы приходя на форум сначала попадали именно на нее?
3. Что и где изменить, чтобы находясь на Главной странице в строке навигации был пункт Форум, а находясь на странице Форума был пункт Главная страница?
4. Еще, если не сложно, ткните меня носом, в каком месте нужно вносить изменения, чтобы настроить саму Главную страницу
5. Как логотип форума сделать кликабельным, чтобы при нажатии переходить на Главную страницу
Или я вообще не с того края начала делать Главную страницу?
Отредактировано El (17.09.2024 10:24:58)
А размер и цвет шрифта можно как-нибудь изменить?
<span style="font-size: 16px; color: red">текст</span>
По инструкциям страницу сделала и добавила пунктом в меню навигации, но почему-то нет "разделителя" между Главной страницей и Форумом
В HTML верх
<style> #pun-navlinks #navindex {border-left:solid 1px #636958;padding-left:20px} #pun-navlinks #navextra1 {border:0;padding-left:0} </style>
Или я вообще не с того края начала делать Главную страницу?
Тут такой момент, что технически на MyBB нет возможности создавать отдельную главную страницу. Разве что костыльными способами типа такого (спойлер Новые возможности).
Можно глупый вопрос - для чего тогда покупается платное дисковое пространство? Понятно, что на данном этапе оно мне скорее всего не нужно, но лучше знать заранее.
Оно позволяет прикреплять файлы напрямую к сообщениям и допускало разные форматы. На текущий момент опция стала узко-специфической, поскольку вводилась тогда, когда с базовым внутренним хранилищем у форумов были большие сложности и ограничения.
Здесь хотела бы уточнить - правильно ли я поняла, что если пользователь использует положенный ему объем, то он самостоятельно через свой профиль пополняет лицевой счет и может увеличить объем для загрузки своих файлов.
Да. Через кнопку "улучшить профиль", снятие лимита на загрузку изображений - в перечне плюсов.
Да. Через кнопку "улучшить профиль", снятие лимита на загрузку изображений - в перечне плюсов.
Стоит разве что ещё уточнить, что это не покупается за баллы (которые в разделе Лицевой счёт профиля), а оплачивается отдельно на странице https://адрес_форума/vip.php.
В каждом форуме (разделе) рядом со ссылкой Новая тема есть еще одна - Новый опрос.
Доброго времени суток!
Попробовала использовать "Новый опрос" для голосования по работам. Понятно, что если категорий несколько, то одной темой не обойтись. Вопрос в другом - можно ли поставить ограничение по количеству голосов? Допустим, выставлено на голосование 5 работ, а проголосовать можно только за 2 работы.
El
В стандартной реализации опросов такая возможность не предусмотрена.
В стандартной реализации опросов такая возможность не предусмотрена.
Может существует не стандартное решение?
Может существует не стандартное решение?
Насколько знаю, готового нет, нужно думать, как можно сделать. Ничего не обещаю )
Можно вопросы теперь по VIP-аккаунту, потому что до этого момента даже не заходила в него.
Отключение рекламы со всех страниц форума - это понятно
Неограниченная загрузка картинок - тоже понятно
Снятие лимита в системе отношений - что за отношения и лимиты по ним?
Антицензор - это значит матом ругаться можно?
Режим скрытности - пользователь сможет находиться на форуме как пользователь, но его не будет видно?
Мульти-аккаунт - это вообще не поняла
Администрирование - Настройки - Система отношений. С VIP аккаунтом эти лимиты снимаются, можно ставить неограниченное число оценок.
Антицензор - это значит матом ругаться можно?
Наоборот, можно будет видеть сообщения других без цензуры.
Режим скрытности - пользователь сможет находиться на форуме как пользователь, но его не будет видно?
Именно так, активность не будет отображаться и последний визит не будет обновлён.
Мульти-аккаунт - это вообще не поняла
О мульти-аккаунте можно почитать здесь.
На всех форумах по-умолчанию есть возможность ставить оценки сообщениям ("репутация"), плюсики или минусы к постам. Количество оценок в сутки, которые может выставить пользователь, может быть либо неограниченным, либо ограничено настройками админки. Про игнорирование данного ограничения (в случае его наличия) и идет речь.
Доброго времени суток!
Я с очередными вопросами
С помощью кода ниже, я изменила Цветовыделение ников по группам
<!-- Цветовыделение ников по группам -->
<script type="text/javascript">
var groupColors ={
//ID группы //Цвет //При наведении
1 : ['#CC0033'],
2 : ['#3333FF'],
3 : ['#999999'],
4 : ['#33CC00'],
5 : ['#990099'] //
};
</script>
<script type="text/javascript" src="https://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/30025.js"></script>
После этого нашла код замены цвета ранга пользователя. Применила.
<script>
var ClorStat = new Array(
"Cтарожил","blue",
"Знающий","green",
"Стремящийся","red",
"Новичок","#008000" //
)
for(i=0; i<ClorStat.length; i+=2){
$(".post .post-author li.pa-title:contains('"+ClorStat[i]+"')").each(function () {
$(this).css({"color":""+ClorStat[i+1]+""})
});}
</script>
Получается, что, когда у пользователя будет меняться ранг, то имя будет одного цвета, а ранг другого. Может есть возможность, чтобы имя и ранг пользователя были одного цвета и при повышении ранга (когда будет меняться цвет) и цвет имени менялся соответственно?
Теперь у пользователей цвет ранга цветной (в сообщениях), а таких групп, как Администратор, Модератор и т.д. нет. Не справедливо. Как можно изменить цвет названия групп?
И еще такой вопрос по теме - можно ли изменить шрифт на более каллиграфический названий групп и рангов в профиле (в сообщениях) и разделе Участники?
Спасибо!
Еще вопрос - почему гость может сообщения в любых темах, если в Администрирование - Группы - Редактирование группы Гость стоит "Нет" в строке "Разрешить пользователям группы отправлять сообщения."
И в Администрирование - Форумы - Права доступа в позиции "Гость" стоит только чтение форума, а ответы запрещены.
El
Насколько я вижу, всё как и должно быть, гость может постить только в гостевом разделе с соответствующими правами доступа.
Хорошо, если так, но странно, потому что целый вечер под гостем заходила на форум и в разных темах была форма ответа и еще было окошко, куда надо было имя вписать.
в разных темах была форма ответа и еще было окошко, куда надо было имя вписать.
В каких темах это было, дайте ссылки?
технически на MyBB нет возможности создавать отдельную главную страницу. Разве что костыльными способами типа такого (спойлер Новые возможности).
Alex_63
Попробовала вставить код, на который вы указали. Теперь действительно идя по ссылке http://planetavyshivki.rusff.me/ переходишь на Главную страницу
Но, вопросы остались.
1. Почему на вкладке (вверху странице красным выделено) написано "Информация", а не название форума и как это изменить?
2. Почему Главная страница выглядит так, как выглядит, а не так, как в Примере?
3. Где и как производить настройки Главной страницы? Куда вставлять коды?
Например, ниже пользовательского меню хотелось бы видеть некий блок активных проектов на форуме, чтобы при нажатии на картинку, переходить в тему проекта. Проекты будут постоянно меняться, но каждый в свое время. Наглядно примерно так:
Ниже хотелось бы ленту с работами пользователей, которая двигается. Пример взят Здесь
Для наглядности вот
Дальше центральный блок с темами, в которых есть новые сообщения и левый и правый сайдбары.
Если не сложно подскажите, пожалуйста, в каком месте все это настраивать
Отредактировано El (06.10.2024 22:07:52)
Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Полезные советы: Оформление форума