Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Полезные советы: Оформление форума

Полезные советы: Оформление форума

Сообщений 81 страница 93 из 93

81

И опять у меня вопрос по цветовому решению ников, групп и рангов.
1. С помощью кода ниже я поменяла цвет ников по группам (администратор - красный, модератор  - синий, пользователь - зеленый и т.д.).

Код

<!-- Цветовыделение ников по группам -->
<script type="text/javascript">
var groupColors ={
//ID группы   //Цвет   //При наведении
          1 : ['#CC0033'],
          2 : ['#3333FF'],
          3 : ['#999999'],
          4 : ['#33CC00'],
          5 : ['#990099'] //
};
</script>
<script type="text/javascript" src="https://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/30025.js"></script>

2. С помощью следующего кода я поменяла цвет названия ранга пользователя. И пока все пользователи были в ранге новичка, все смотрелось нормально. Сейчас ранги стали меняться и теперь у пользователей ник одного цвета, а название ранга другого, а хотелось, чтобы одинаково.

Код

<script>
var ClorStat = new Array(
"Искусница","#BA55D3",
"Рукодельница","#FF7F50",
"Мастерица","#FF69B4",
"Умелица","#00CED1",
"Новичок","#32CD32"
)
for(i=0; i<ClorStat.length; i+=2){
$(".post .post-author li.pa-title:contains('"+ClorStat[i]+"')").each(function () {
$(this).css({"color":""+ClorStat[i+1]+""})
});}
</script>

3. Ладно, нашла еще один код, с помощью которого можно изменить цвет ника определенного пользователя. Теперь придется отлавливать каждого пользователя при смене ранга и вручную менять ему цвет ника.

Код

<script type="text/javascript">
    inColor("#FF69B4", new Array("Lualexa")) // Мастерица
    inColor("#00CED1", new Array("Котёнок")) // Умелица
        function inColor(color, myarray){
    var a=document.links
    for(i=0;i<a.length;i++){
    for(q=0;q<myarray.length;q++){
    if(a[i].innerHTML==myarray[q]){
    a[i].innerHTML="<span style=\"color: "+color+";\">"+myarray[q]+"</span>"
    }}}}
    </script>

4. Теперь у группы пользователей все красиво - цветные ник и ранг, а вот у групп Администратор, Модератор и Организатор в цвете только сам ник, названия групп черным цветом. Код, который изменил бы это мне пока не попался.

И вопрос в следующем - может существует возможность все эти коды объединить в один?
И может можно в эти коды добавить, чтобы изменить шрифт?

0

82

Доброго времени суток!
У меня модератор заметила, что при удалении сообщений, их общее количество не уменьшается. Почему?

И еще ткните меня, пожалуйста, где в "Своем Стиле" поменять фон форума и уменьшить его границы справа и слева  :blush:

0

83

El написал(а):

Еще вот такой вопрос - существует ли возможность в "Новом опросе" задавать не один вопрос, по которому нужно проголосовать, а несколько?

Конкретно несколько опросов в одном - нет. Только адаптировать текущие существующие варианты.

По скриптам - это к Alex_63, мб подскажет, как это лаконичнее скомбинировать.
Я сам не рекомендую для таких целей использовать скрипты (раньше не было нужных стилевых селекторов и сейчас многие подобные скрипты устарели), лучше в CSS. Но это правка может выйти уже не на пять минут.  :unsure:

El написал(а):

Доброго времени суток!
У меня модератор заметила, что при удалении сообщений, их общее количество не уменьшается. Почему?

Так здесь устроена система подсчета сообщений. Она считает и отображает, сколько их было суммарно всего, даже если какая-то их часть была удалена.

El написал(а):

После этого действительно переходя по ссылке http://planetavyshivki.rusff.me// переходишь на Главную страницу, которая выглядит так:

Понял, почему у вас вместо самой страницы показывает, что неверная ссылка.
Потому что она действительно неверная.  :D

<script>
var portal = '/pages/portal';
var url = document.URL.split('#')[0];
if((url+'%a').split('/%')[1]=='a')location.href=portal;
$(document).ready(function(){
  var a = $('#pun-navlinks #navindex a')[0];
  a.href = a.href+'=&forum'
});
</script>

Вот что синее - это то, что выводится в адресной строке. Т.е. в вашем случае вместо portal там должно быть glavnaya_stranitsa, как введено в адресной строке. Сейчас редирект идет на несуществующую страницу (адресная portal), оттуда и ошибка.

El написал(а):

И еще ткните меня, пожалуйста, где в "Своем Стиле" поменять фон форума и уменьшить его границы справа и слева

<style>
body {
  background:фонсюда;
}

body #pun {
width:90%;
}</style>

фонсюда - либо нужный цвет в виде кода, либо url('ссылка на картинку'), если нужно изображение

0

84

Arakhen написал(а):

Конкретно несколько опросов в одном - нет. Только адаптировать текущие существующие варианты.

По скриптам - это к Alex_63, мб подскажет, как это лаконичнее скомбинировать.
Я сам не рекомендую для таких целей использовать скрипты (раньше не было нужных стилевых селекторов и сейчас многие подобные скрипты устарели), лучше в CSS. Но это правка может выйти уже не на пять минут.

Хорошо, поняла. Нужно подождать Alex_63

Arakhen написал(а):

Так здесь устроена система подсчета сообщений. Она считает и отображает, сколько их было суммарно всего, даже если какая-то их часть была удалена.

Это никак не изменить? Просто получается информация о количестве сообщений не корректна, а он влияет на ранг пользователя.

Arakhen написал(а):

Понял, почему у вас вместо самой страницы показывает, что неверная ссылка.
Потому что она действительно неверная.

Спасибо большое, теперь все верно отоброжается.  :blush:

Arakhen написал(а):

фонсюда - либо нужный цвет в виде кода, либо url('ссылка на картинку'), если нужно изображение

С этим тоже разобралась, спасибо.
Только это код для вставки в разделе "Формы", а если вставлять в Структуру style.css, то куда именно? И еще, вот где-то видела, но не сохранила, а когда надо точно не найду - чтобы картинка не множилась в фоне и чтобы форум с уменьшенными границами был по центру. Спасибо.

0

85

El написал(а):

Это никак не изменить? Просто получается информация о количестве сообщений не корректна, а он влияет на ранг пользователя.

Изменить невозможно. А на ранг пользователя удаленные посты влиять не должны, поскольку, технически, там тоже считается суммарное количество оставленных сообщений. Так что счет сам по себе точный в любом случае, просто на уменьшение идти не может. :unsure:

El написал(а):

а если вставлять в Структуру style.css, то куда именно?

Никуда до тех пор, пока в "своем стиле" не будет применена опция использовать свой шаблон (упоминал об этом ранее). Без этого любые внесенные в код изменения в этих блоках применяться не будут.  :dontknow:

0

86

Arakhen написал(а):

А на ранг пользователя удаленные посты влиять не должны, поскольку, технически, там тоже считается суммарное количество оставленных сообщений. Так что счет сам по себе точный в любом случае, просто на уменьшение идти не может.

Ну как это не должны, если ранг напрямую зависит от количества сообщений пользователя. Если у пользователя 101 сообщение, то это один ранг, а если 99, то он рангом ниже.

Arakhen написал(а):

Никуда до тех пор, пока в "своем стиле" не будет применена опция использовать свой шаблон (упоминал об этом ранее). Без этого любые внесенные в код изменения в этих блоках применяться не будут.

Упоминали и подумав, я поняла, что подошла к оформлению форума не с того боку, но кто бы знал на тот момент или подсказал, что не нужно отключать опцию использования своего стиля. Поэтому, поначитавшись форумов в техподдержке, воспользовалась идеей создать еще один форум для экспериментов и опытов, на котором не страшно что-то запороть и испортить, и меня там никто не отвлекает.  :blush: Когда на тестовом форуме все сделаю, как задумывалось, то просто перенесу все на основной форум. Первым делом, конечно же была применена опция использования своего шаблона. Поэтому и спросила, куда именно вставлять именно в Структуру style.css  :blush:
Голова дырявая, чуть опять не забыла про адрес  :flirt:
Тестовик - http://planetavyshivkitest.rusff.me/=&forum

0

87

El написал(а):

Ну как это не должны, если ранг напрямую зависит от количества сообщений пользователя. Если у пользователя 101 сообщение, то это один ранг, а если 99, то он рангом ниже.

Это-то понятно. Но тут только по накопительной.
Есть еще опция отключения счетчика сообщений в отдельных разделах.

0

88

El написал(а):

Упоминали и подумав, я поняла, что подошла к оформлению форума не с того боку, но кто бы знал на тот момент или подсказал, что не нужно отключать опцию использования своего стиля. Поэтому, поначитавшись форумов в техподдержке, воспользовалась идеей создать еще один форум для экспериментов и опытов, на котором не страшно что-то запороть и испортить, и меня там никто не отвлекает.   Когда на тестовом форуме все сделаю, как задумывалось, то просто перенесу все на основной форум. Первым делом, конечно же была применена опция использования своего шаблона. Поэтому и спросила, куда именно вставлять именно в Структуру style.css 
Голова дырявая, чуть опять не забыла про адрес 
Тестовик - http://planetavyshivkitest.rusff.me/=&forum

Точно также - в body. В данном случае самый подходящий вариант.

0

89

Спасибо, изменения внесла.
Только после уменьшения тела форума он теперь прижат по левому краю. Как его по центру сделать?
Подскажите, пожалуйста, где и что именно в Структура style.css поменять, чтобы:
1. Строка навигации и строка пользователя - изменить цвет заливки, сделать надписи по центру, изменить шрифт и цвет самого текста.
2. Строка с названием категории и форума - изменить цвет заливки, изменить шрифт и цвет самого текста.
3. Картинка фона как бы повторяется, видны границы, что можно сделать?
Опыты провожу здесь - http://planetavyshivkitest.rusff.me/=&forum

Отредактировано El (18.10.2024 23:26:58)

0

90

Arakhen написал(а):

<script>
var portal = '/pages/portal';
if((url+'%a').split('/%')[1]=='a')location.href=portal;
});
</script>

Вот что синее - это то, что выводится в адресной строке. Т.е. в вашем случае вместо portal там должно быть glavnaya_stranitsa, как введено в адресной строке.

Доброго времени суток!
После внесения изменений, как сказано выше, при нажатии в строке навигации на "Главную страницу", я попадаю на главную страницу, но и при нажатии на "Награды" я тоже попадаю на главную страницу.  o.O
Еще, если из Администрирования в строке навигации нажать на форум, то тоже переходит на Главную страницу.

Отредактировано El (23.10.2024 22:47:09)

0

91

<script>
var portal = 'glavnaya_stranitsa';
if((url+'%a').split('/%')[1]=='a')location.href=glavnaya_stranitsa;
});
</script>

Попробуйте еще во втором месте подставить.

0

92

Arakhen написал(а):

Спасибо, вроде помогло.

+1

93

Arakhen написал(а):

Arakhen, Спасибо, помогло.

+1

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Полезные советы: Оформление форума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно