Здравствуйте. Интересуюсь, а что было, что все не работало?
Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards |
Новости сервиса |
О форуме
Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC,
на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы.
Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)
|
Полезные ссылки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Администрирование и безопасность » Невозможно Зайти на Форум
Здравствуйте. Интересуюсь, а что было, что все не работало?
И снова здравствуйте, снова не работает форум: http://passatb2.ru/
Да... очередной раз накрылись домены второго уровня... к сожалению, это уже стало традицией...
Да... очередной раз накрылись домены второго уровня... к сожалению, это уже стало традицией...
Как это уже все з...ло т.е. достало!
Тогда о каком развитии форумов может идти речь? Многие пользователи просто уходят на другие ресурсы.
У нас тоже домен 2 уровня накрылся во второй половине дня. Длинный адрес работает.
"Длинный" адрес тоже работает, только большая часть пользователей переходят на форум по доменному имени второго уровня, а если он лежит, то и переадресация не работает.
Длинный адрес работает.
А толку?
В закладках у пользователей стоит короткий... поисковиками тоже короткий проиндексирован...
Тут уже невольно задумаешься о переносе форума на другой хостинг... после НГ месяца не было, чтобы форум без сбоев работал...
Пока нет информации от вышестоящего сервиса о причинах недоступности доменов второго уровня (могу предположить, что айпи опять заблокирован из-за ддос-атаки, но это лишь мое предположение).
Заработало... не знаю, надолго ли...
...айпи опять заблокирован из-за ддос-атаки...
Ну... я еще могу понять такие атаки на сайты банков, учреждений и пр. Но кому и зачем нужно ДДОСить хостинг форумов?
Ну... я еще могу понять такие атаки на сайты банков, учреждений и пр. Но кому и зачем нужно ДДОСить хостинг форумов?
Чаще всего ддосят какой-то один форум, а под раздачу попадает весь айпи (атака идет обычно на айпи адрес, а не на доменное имя).
sadhaka
Ну что им (злоумышленникам) совсем нечем заняться, что они ДДОСят какой-то БЕСПЛАТНЫЙ форум?
Им что ни сил своих ни времени на такую фигню не жалко?
Слабо верится...
HerrOberEgerMaster
обычно это какие-нибудь разборки сомнительных форумов и личностей, которые на них обитают - всяких зоофилов, догхантеров, магов и экстрасенсов, неонацистов и прочей ереси, которую стараются банить сразу, но за всеми не уследишь.
sadhaka
Мы же не дети... чтобы свалить сервер атаки одного неонациста и одного догхантера мало... и даже, если к ним присоедится еще и один зоофил у них не получится...
Чтобы свалить серьезный сервер нужна серьезная атака, организованная координированной групой специалистов... а специалистам некогда неофашистить и зоофилить...
Правда, все это о серьезном сервере...
HerrOberEgerMaster
Неофашисты и зоофилы и прочая ересь имеют крупные группировки в сети, которые постоянно между собой воюют, некоторые из них располагают достаточными ресурсами для организации атаки или средствами для ее покупки.
Судя по информации от mybb атаки на самом деле серьезные (более 1гб/бита)
некоторые из них располагают достаточными ресурсами для организации атаки или средствами для ее покупки.
Но при этом, видимо не располагают средствами, чтобы купить себе платный хостинг и платный движок...
Ей Богу... какие смешные эти неонацисты и зоохантеры
Но при этом, видимо не располагают средствами, чтобы купить себе платный хостинг и платный движок...
Ей Богу... какие смешные эти неонацисты и зоохантеры
И? Их же сразу везде банят. Либо сами хостеры, либо провайдеры. А на бесплатном - удобно. Один забанили - новый организовали.
Из любопытства зарегюсь на каком-нибудь хост-трекере и посмотрю (месяца за два-три), сколько раз "форум упал"..."форум поднялся"... и общее количество часов (дней) простоя. Ну, меня сильно пока не напрягает (волосы не рву, но иногда нервирует вся эта канитель с ддос-атаками) - моему форуму всего два месяца, народу тусуется не так уж и много - в среднем 40 человек в день заходит. А вообще зарегил форум, чтобы из него сделать микробложик - очень уж устраивает форма именно в виде форума с разделами и категориями, где все всегда можно найти, в отличие от "ЖЖ". Ну и, большой зачет и спасибо разработчикам платформы, на которой построены форумы - лучше по настройкам, простоте и доступности, а так же всяким дополнениям на форуме тех.поддержки я еще не видел. Спасибо!
Ну и, хотелось, чтобы "форум упал" было бы поменьше...
не могу зайти на форум | Корзина | 19.07.2011 |
Невозможно авторизоваться на форуме | Архив | 23.08.2014 |
[Решено] Невозможно зайти в Админку | Архив | 30.05.2013 |
О форуме «Администрирование и Безопасность» | Администрирование и безопасность | 07.12.2010 |
Форум не открывается | Корзина | 26.12.2012 |
Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Администрирование и безопасность » Невозможно Зайти на Форум