И именно поэтому у AMD карт часто возникают проблемы с Виной?)
Нет, Майкрософт едва ли имеет какое-либо отношение к AMD. Может быть когда-то где-то имели, но я о таком не слышал)
Они не сами видяхи создают а лишь главную составляющую)) т.е разработки которые уже потом превращают в привычные видеокарты.
Чего-то вы путаете. Майкрософт разрабатывает Винду, Офис, Xbox, Винафон и ещё какие-то мелкие разработки, но ни о каком ИИ я не слышал. Следует перепроверить информацию. Знаю, что Гугл над ИИ работает, но уж никак не Майкрософт.
Хм удивитесь, но в стиме т.е движки Халфы, контры, сорс и пр. используются частично как раз возможности ИИ от майкрософта. Полный ИИ, они используют в гумаботах. Непонятные хреновины на колёсиках, которые понимают человеческую речь и даже способны выполнять некоторые команды. Относительно игрового ИИ знаю только про стим и что многие стрелялки берут за основу.
Который относительно легко можно запустить на Линуксе + Вайн. Отток пользователей с Винды на Линукс наверняка побудит крупных разработчиков думать о кроссплатформенности х)
Нет в эмуле работает хреново и через жопу, фш и так требовательный а через эмуль машину совсем вешать будет.
Разве?) И пр - это что? Лично у меня не было никогда проблем с кодеками и драйверами, а на Винде всегда танцы с бубнами насчёт аудио. Не отрицаю, проблемы могут иметь место быть с определенным спектром устройств, но разве у Винды их нету?)
Кодеки, драйвера, компиляторы, работа с образами к примеру после devel studio, крайне бешеная поддержка стандарта FIR используемого в веб общении по видео(от чего глюки бывают), после крайне слабую поддержку многих игровых, програмных, эмуляторных движков. Кастратность функций, и капризность в обращении. Случайно что то где то удалишь всё может не работать всё в плоть до диска. Лично косякнул в Минт 12 вроде, и у меня перестало любые файлы открывать будь то музыка картинка или txt просто вылетает ошибка и закрывается тот или иной файл. Меньшая поддержка производителями, сложная подстройка, более геморройная настройка дисков(а уж при установке тоооо) и многое другое. Линуха получается бесплатным кастратом в плане оси)) Вот IE ругаете, линь тот же IE а винда тот же Firefox, если ставить их на места браузеров. Так что в данном случае человеку работавшему с виндой не только не удобно будет в линухе работать, но ещё и риски повредить. И вот спрашивается опять как с браузером. А ведь нормальная ось должна быть пригожей для всех пользователей. Из всех дистрибутивов линухи лишь winlinux и росинка более менее понятны. А относительно танцев с бубнами вот где где а в бубунте их как раз самое мама не горюй. Поверьте я не глупый маленький мальчик который ничего кроме вк не видел. Я уже достаточно нормально понимаю IT сферу, и про способности линухи и винды знаю достаточно. Так что в любом случаей Майкрософт на шаг а то и на два впереди. Однако замечу что под линук даже антивируса не надо, да защищёность лучше... но может большая часть защищёности не ядро а малая популярность? на винде я вот тоже антивирем не пользуюсь. И ничего нормально, заразу редко хватаю а если схвачу то либо dr.web curreit'ом удаляю, либо систему начисто переустанавливаю.Так что ни в чем кроме скорости запуска и безопасности линуха не может похвастаться с мелкомягкими. Да простят меня линуксята, которые будь я среди них уже бы наверное на костре меня за яйца подвесили и сжигали.