Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Корзина » Флуд в честь прекрасного дня и отличного вечера!

Флуд в честь прекрасного дня и отличного вечера!

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Apsi

Я бывший гуманитарий, хотя нам тоже преподвали такую ненужную нам в проыессии вещь, как Высшую математику -  это же ужас, летящий на крыльях ночи.

Хотя обучение и было бесплатное, бывали и казусы. Как-то раз, человек пять не сдали экзамен и им передвинули пересдачу с лета на осень.
А одного парня, который доучился до 5 курса, но посещал занятия чуть ли не пару раз в году - отчислили на 5 курсе.
Но он сам виноват, 2-3 раз в год появляться на лекциях - это перебор. Никто же учится не заставлял.
А в остальном, учеба для всех прошла нормально. Один парень - сокурсник, давно стал преподом в моем ВУЗе.

0

902

Apsi написал(а):

С другой стороны насрать собака есть, моя лайка мне и то больше этой дамы радуется когда домой прихожу. Если бы не собака точно бы психанул и сорвался.

Значит надо крепиться. уметь расставлять приоритеты, решить, что для тебя главнее в жизни. А это - ты сам и родные тебе люди, прежде всего.
Девушка не понимает? Значит или объяснись, или сделай перерыв в отношениях.
Заболел? Значит надо бросать второстепенные дела и лечиться. Не сидеть в интернете или у телека.
Попросить друзей или родственников помочь.

У моей тетки, сын - не спортивного телосложения, можно сказать ботан. Умный парень и пр. То его как-то сильно избили, но это пустяк, по сравнению с тем, что он, как-то помогал другу разгружать мешки с чем-то. В итоге лопнул сосуд у сердца.
Еле успели его спасти. Через полстраны перевезли в Москву, там операция, реанимация, реабилитация. Матери обошлось это в 2 млн. руб, спасибо ей на ее заводе помогли.

Теперь ему нельзя поднимать что-то тяжелее буханки хлеба. А не было бы мешков, был бы он здоров до сих пор.
Еще кажется ему водитель сердечного ритма вшили.
А так он умный парень, какую-то стиендию получил от Потанина. Это тот, что милиардер.

В общем, слушай, что тебе старшие советуют. :)

Отредактировано Ironman (07.12.2013 21:21:37)

0

903

Ironman написал(а):

Высшую математику -  это же ужас, летящий на крыльях ночи.

:rofl: вы читаете мои мысли

Ironman написал(а):

Но он сам виноват, 2-3 раз в год появляться на лекциях - это перебор

я за этот семестр отсутсвовал более месяца. С уважительными причинами как 2 больничных 1месяц 3 недели. меня уже вытурить хотят. либо учёба либо работа. Либо учёба либо семейные дела. Хорошие ультиматумы...

Почему с учением проблемы. в 8м классе был раздолбаем загулял бухал и пр. каюсь виноват остался на 2й год. тогда уже понял что это делать вообще нельзя.
Переехали, в итоге новая школа для мажоров. попал бесплатно, преподы лютые свиньи которые слишком самолюбивы. Училка алгебры по совместительству завуч сказала что я тупой и пр. Ладно терпел, потом второй раз начала гнать на мать мол мать у меня хуеплётка нихера сына воспитать не может, не бось насрать ей на семью и пр. Откровенно послал алгебраичку отборнейшим матом. в итоге не сомтря на посещение меня задавливали, когда вернулся с учёбы через месяц мать говорила по телефону. Потом выдаёт что меня месяц не было в школе как так!? начали разбираться, никто ничего не знает меня мол не было, потом одноклассники уже объяснили что сами они не станут рисковать своим обучением говоря что тут все сговорились. Ну вылетел из 18й. ушёл в вечернюю школу там вообще не учился так раз в 2 недели приду стены покрасить, полы починить и пр. Там уважали и ценили т.к что надо я знал и мог им рассказать, ну а остальное в частности алгебру я покраской стен зарабатывал. после дай бог здоровья учителям, ГИА, нормально сдал. ГИА по алгебре и тут я понял что обосрался, но нет мне сам ответсвенный по учебной части через рукав кинул шпору с верными ответами! за то что я окна делал, клумбы копал и пр. Хотел остаться до 11го о отец вынудил уйти в ПТУ строительное на отделочника. Всё бы нормально, но я не хотел учиться с быдлом, на профессию которая ничего не даст кроме 15ти тысяч. Хотел перевестись в МЭСИ меня директор отчислил что бы 40 тыс выделенные государством не потерять из своего кармана. Отлично! я стою 40 тысяч! в общем отчислен... год работал, просто работал. В этом году поступил в МЭСИ на платную основу там во первых и программист профессия хорошая(выезжать чинить пк по 500руб за один выезд) т.е в среднем по 40тыс в месяц среднее. И там уж явно никто не будет подставлять т.к платно учусь. но вот хрен мне на воротник! теперь весь этот геморрой начался, ну вот почему? а хрен знает. только воть блять начал жизнь налаживать что бы всё хорошо было. Получи распишись. сам по себе мать в больниче, матери на лекартсва деньги, ЖЭК воюет, здоровье в никуда... вообще такое чувство что можно забыть про учёбу и тупо уйти дворником работать до самой смерти.

Извиние что много, но здесь ярко разъяснено всё по чему могут быть вопросы.

0

904

Ну, в такой ситации сложно что-то советовать. Да и не хочется быть последней инстанцией. Скажу о себе, что я понял по собственному опыту насчет учебы.

Оценки в школьном аттестате имеют значение только при поступлении в ВУЗ. Дальше все решают:
то чему ты сам научился, что ты знаешь.
то чему ты научишьсяв вузе

Диплом вузовский, в большинстве случаев мало помогает, потому что все понимают, что там можно нарисовать все что угодно за деньги. Оценки и пр. Я говорю даже про отдел кадров на работе - там не всегда обращают внимание на оценки. Только если ты не врач и т. п.
А смотрят на то, что ты умеешь или знаешь, а если не знаешь - то есть ли желание учится новым знаниям.

Ну, и самое главное, будущую профессию, надо выбирать не потому: нравится она тебе или нет. А прокормит ли она тебя, чтобы жить без напряжения, будет ли она востребована везде, легко ли будет устроиться на работу.

А нравится-не нравится не имеет значения.. Когда будешь обеспечен материально, когда появится опыт, тогда только можно будет задуматься и может даже найти работу по душе.

Программист, мне кажется, если я не отстал от жизни, профессия востребованная сейчас.

Отредактировано Ironman (07.12.2013 21:37:25)

0

905

Apsi

И бросай сидеть в интернете, отдохни, займись лечением. Сидеть у компа - это не отдых, особенно если болеешь.
Сон - это отдых, в данном случае.

0

906

Ironman написал(а):

Значит надо крепиться. уметь расставлять приоритеты, решить, что для тебя главнее в жизни. А это - ты сам и родные тебе люди, прежде всего.

Для них и стараюсь как раз, о себе почти не думаю..

Ironman написал(а):

Девушка не понимает? Значит или объяснись, или сделай перерыв в отношениях.

Уже пол года как разошлись, бросила послал её. Ну а на кой такая нужна? если бы любила и ценила не было бы измен и остального. Ничего если доживу, то может и ту единственную встречу.

Ironman написал(а):

Заболел? Значит надо бросать второстепенные дела и лечиться. Не сидеть в интернете или у телека.

У меня второстепенного только разве что часик два здесь посидеть отдохнуть от всего, что бы не сорваться и так на пределе весь.ну может фильм посмотреть перед сном дабы думать об фильме а не о грядущих проблемах(могу вообще по 4-5 часов просто лежать и думать об делах, из-за чего заснуть не получается)

Ironman написал(а):

Попросить друзей или родственников помочь.

Друзей... ну друга скорее, у меня друг всего лишь один. остальные люди приятели. Просить помощи у друга можно, он мне и помогает во многом. Относительно родни нет, они и так с матерью в суровых отношениях холодной войны. если я ещё отираться буду так точно сожрут её с потрохами, у матери сердце нервничать нельзя. так что родня отпадает.

Ironman написал(а):

У моей тетки, сын - не спортивного телосложения, можно сказать ботан. Умный парень и пр. То его как-то сильно избили, но это пустяк, по сравнению с тем, что он, как-то помогал другу разгружать мешки с чем-то. В итоге лопнул сосуд у сердца.
Еле успели его спасти. Через полстраны перевезли в Москву, там операция, реанимация, реабилитация. Матери обошлось это в 2 млн. руб, спасибо ей на ее заводе помогли.

Чем то на меня схоже =\ я не спортивный. Не ботан. Стройный с девичьей талией и весом 59кг при 182 роста. Мышцы есть но в тренажёрке бестолку заниматься больше массы не нарастить так тренер говорил(у каждого тела есть свой предел размеров) в общем я максимально свои мышцы накачал в размерах что со стороны смешно т.к крайне мелким кажусь. Относительно силы... ну многие поражаются что будучи столь мелким весом и габаритами могу тянуть приличный вес.
Но если по делу... боюсь что этим и может кончиться у меня, т.к всегда от себя максимум требую от мешков спину надорвал и без того кривую(скоро буду у костоплава выпрямлять осанку) теперь при жёстком перенапряге парализовать может минут на 5-10 потом опять уже чувствую руки ноги. Сердце ну здесь у меня сильная сторона. 3 рубца пережил, будучи зябликом любитель горячего, и бани переношу отлично когда другие подыхают, а переодические горячие ванны под 60-70 градусов(что бы мышцы не ныли от работ и пр) на сердце доп закалку делают. Так что сердце сильное.
Но учитывая дыхалку, и спину... вполне возможно что из-за них то и могу слечь конкретно. Но честно скажу, может матери и больнее будет, но я скорее на смерть пойду нежели стану ей обузой в жизни. Она не заслужила очередной обузы, лучше уж смерть если не смогу дать ей лучшей жизни. из 2х зол выбирают меньшее, пережить ребёнка страшно. Но тянуть калеку немощного и смотреть как он день за днём вянет ещё страшнее.

Ironman написал(а):

В общем, слушай, что тебе старшие советуют. :)

И что вы предлагаете? действительно всё бросить и к бабушке Нэнкай в сибирь уехать? она то исцелит почти от всего. но почти год потратить в муках, оставив мать одну на произвол судьбы? если смотреть на ситуацию которая сейчас это единственная альтернатива. т.к токсикоз всё равно рано или поздно убьёт, а броситься на лечение равноценно поездке к этой бабке. т.е что вылечивая болезнь которая сейчас всё просру, что поеду к ней и вылечусь полностью опять всё просру.
Всегда стараюсь мыслить рационально, но здесь даже рациональность ничего умного дать не может.

0

907

sadhaka написал(а):

Если ты имеешь ввиду "нейротоксикоз", то это группа заболеваний, которые относятся к инфекционному типу и в общем и целом - лечатся, если не запускать. Опасными для этих заболеваний являются первые часы-дни после заражения.

Вот меня всегда удивляют такие кадры - "Я смирился", "Да подумаешь", "Да пройдет" и т.п. А каково людям близким будет?
Как говорил один мой хороший друг: "Умереть-то каждый дурак может, а ты попробуй - проживи".

нет нет. Нервотоксикоз. он другое совсем я уже описывал. Знаю что сдохнуть каждый может, но вот пробовать выжить? бл*ть! да я где живу? в древних временах!? ну сколько можно выживать когда уже люди жить то начнут! устал уже выживать, что бы выжить надо других людей подставлять обманывать и пр. я не такой не хочу я быть скотом который ради себя другим будет боль причинять. но иначе не выживешь. либо ты либо тебя. третьего не дано, в нашей стране так точно. люди нынче такие стали. Об родных думаю, и знаю какого им будет. может именно по этому я ещё суицидом всё не кончил? терпеть не могу жаловаться на жизнь, стараюсь быть оптимистичным реалистом. Но то как меня уже жизнь погонять успела, поверь слабый человек давно бы самоубился. На меня все поражаются что друзья что приятьели откуда у меня настолько стальные яйцы, что я вытерпеть успел столько что люди и в 40 лет не умудрились повидать. Я просто страюсь жить, но если совсем прихватит и стану мешаться близким лучше уйти на покой и оставить дорогих мне людей в покое. что бы им проще жить стало, а не за мной бегать ухаживать, не стою я этого.

0

908

Apsi написал(а):

то может и ту единственную встречу.

В 20 лет все еще впереди.

Apsi написал(а):

У меня второстепенного только разве что часик два здесь посидеть отдохнуть от всего,

Это не дела, это отдых. Но только лишь для здорового человека без температуры и пр. С температурой надо в постели лежать.

Apsi написал(а):

И что вы предлагаете? действительно всё бросить и к бабушке Нэнкай в сибирь уехать?

Я себя имел ввиду. :)

Про бабушек-знахарок - скажу честно - я не верю ни в какие привороты, заклинания, заговоры. псевдонародную медицину и прочее подобное.
Народная медицина - это горчицу в носки про простуде, или водочный компресс на горло при больном горле - в это я верю.

Отредактировано Ironman (07.12.2013 21:47:28)

0

909

Ironman написал(а):

Ну, и самое главное, будущую профессию, надо выбирать не потому: нравится она тебе или нет. А прокормит ли она тебя, чтобы жить без напряжения, будет ли она востребована везде, легко ли будет устроиться на работу.

Но здесь можно поправить. Если будущая профессия может быть и интересной тебе самому но при этом ограничиться не очень значительными потерями то лучше выбрать её. Я к сожалению выбрал исходя из вашей логики, я не очень разбираюсь в компьютерах скорее самоучка. Но программист профессия которая голодным не оставит, сейчас человеческий труд меняют на компьютеры а кто их чинить будет?) так что для нашего времени это самая выгодная профессия с хорошими перспективами и одна из не многих которую я с пердежом и потом на лице но потяну. Если говрить про то что нравиться. Артист, всегда мечтал стать певцом, но медведи наступившие на ухо, картавость, и уж тем более крайне не выгодные деньги заставили отказаться. Актёр, артистичен и харизматичен. но актёры живут в крайней нищете, пока им не повезёт, а некоторым тк вообще никогда не везёт вот и играют колобков на детских утренниках.

Ironman написал(а):

Программист, мне кажется, если я не отстал от жизни, профессия востребованная сейчас.

третья по востребованности. Первая это политика и органы(полиция и пр.), вторая это инженеры, третья уже программисты.

Ironman написал(а):

И бросай сидеть в интернете, отдохни, займись лечением. Сидеть у компа - это не отдых, особенно если болеешь.
Сон - это отдых, в данном случае.

Я не усну, нога до сир пор ноет от боли, судорога т.е когда мышца до каменной крепости напрежена и крайне болит. Попробовал поколоть не помогло сижу перебешиваюсь, когда отпустит боль тогда и лягу. хотя мне собаку ещё выгуливать, так что думаю на 5 мин надо будет выйти воздухом подышать, пока она свои дела сделает.

0

910

Ironman написал(а):

В 20 лет все еще впереди.

жить осталось не больше 2х лет, про это следует помнить.

Ironman написал(а):

С температурой надо в постели лежать.

Я и лежу, полулёжа быть точнее. а просто лежать плевать в потолок слишком долго... ну время тянется долго.

Ironman написал(а):

Про бабушек-знахарок - скажу честно - я не верю ни в какие привороты, заклинания, заговоры. псевдонародную медицину и прочее подобное.

Почём зря. Я вас уверяю это всё работает. Сам не целитель так хрень с задатками захаря через прабабку свою. Но тем не менее. Говорят талисманы и пр самовнушение, я же это смог опровергнуть своими талисманами. они работают даже для тех кто вообще не верит ни во что.

Ironman написал(а):

Народная медицина - это горчицу в носки про простуде, или водочный компресс на горло при больном горле - в это я верю.

Крайне ограниченное представление, а отвары? а прекрасная кашица из мяты иван чая, отваренной крапивы, цветков жасмина и мёда? данная кашица вообще нектар для больных суставов, плюс кожу хорошо заживляет))
А тёртые кости? тертые собачьи кости, с творожной субстанцией помогают укрепить собственные кости зубы и пр.
Зола прекрасно отмывает голову и рост волос образует.

Много народной медицины)) я очень в детстве увлекался ей, у меня бабушка что в казани химии боиться говорит всегда все лечились народным, и ничего покуда дешевле и лучше дорогой химии которая лишь во вред.

Просто сейчас всякие производители гонят байки мол черника лучше для сосудов, пейте дети наш сироп из рябины и будет поттенция и пр. от башки просто напишут. Сам на личном опыте знаю около пятидесяти народных средств. плюс некоторые рецепты фармокологии, к примеру как правильно сыворотки и пр использовать, что при какой болезни употреблять и.т.п бабка Нэнкай у нас в родне скажу так достопримечательность. 97 лет до сих пор бегает дрова рубит. и ничего)) она знахарство и пр практикует. но сама является целителем, у них семейное знать тысячи отваров и средств. по крайней мере все кто был выздоравливали. разумеется кто был это свои да наши, она себя не агитирует и наоборот не хочет дабы чужаки постоянно приходили.

0

911

Apsi написал(а):

Я не усну, нога до сир пор ноет от боли, судорога т.е когда мышца до каменной крепости напрежена и крайне болит. Попробовал поколоть не помогло сижу перебешиваюсь, когда отпустит боль тогда и лягу. хотя мне собаку ещё выгуливать, так что думаю на 5 мин надо будет выйти воздухом подышать, пока она свои дела сделает.

Но, в интеренете сидеть бросай. Отдохни, посмотри кино. Выброси дурные мысли из головы. Сон хорошо помогает.
Чтобы хорошо спалось выпей некрепкого чая с 2 чайными ложками меда. Или молока. Или чай с молоком.

От мышечных болей, я бы посоветовал:
мазь Капсикам - но у нее есть эффект при нагревании мышци, например если уктаться или вспотеешь она начиает жечь.
Или Нимесил в порошке - в пакетиках. 1-2 пакетика в день. Примерно хватает 4 пакета от болей в мышцах, пояснице, радикулите и пр.
или таблетки Кеторол, если с почками и печень проблем нет - но увлекаться не надо. 1 таблетку в день. Не более 5 дней.
Но кеторол мозг затуманивает, поэтому противопоказан при работе или езде на авто. Помогает и от зубной боли.

Еще из мазей Фастум-гель хорошая. Но, у нее эффект не сразу проявляется. Зато не жжет и запах приятный.

Отредактировано Ironman (07.12.2013 22:06:40)

0

912

Apsi написал(а):

жить осталось не больше 2х лет, про это следует помнить.

Почему? Как так?

0

913

Ironman
Извините за вопрос но сколько вам лет? настолько мудрый человек со стороны. я бы окло 60ти дал...

Ironman написал(а):

Чтобы хорошо спалось выпей некрепкого чая с 2 чайными ложками меда. Или молока.

У меня иван чай с валерьянкой заваривается уже)) на задницу сирень приложу пол ляжки кровяной синяк, видимо задели вену уколом.

Ironman написал(а):

мазь Капсикам - но у нее есть эффект при нагревании мышци, например если уктаться или вспотеешь она начиает жечь.

Сирень пропитанная спиртом надежнее))

Ironman написал(а):

Но кеторол мозг затуманивает, поэтому противопоказан при работе или езде на авто.

Вот не надо мне дурманов, после 2го сотрясения подсадили твари на таблетки мне с них так хорошо было что подсел... лишь месяца 2 назад смог их бросить, ту ещё зависимость вызывают. в плане успокоения тела не беспокойтесь я сам справлюсь)) главное в сраче найти мою коробку с травами и остальной требухой. От болей сирень, от спазмов и для сна иван чай с валерьянкой. От головной боли есть немного сушёного мака, смешать с мятой и поставить дымиться. Главное мака не переборщить а то голову снесёт  :D

0

914

Ironman написал(а):

Почему? Как так?

Нервотоксикоз, при ём живут максимум 3 года. мне говорили пару месяцев проживу. но в январе будет год как с нервотоксикозом живу. если брать максимум 3 года. вычитаем год остаётся 2...

0

915

Apsi написал(а):

Извините за вопрос но сколько вам лет? настолько мудрый человек со стороны. я бы окло 60ти дал...

45.

Про народную медицину - это я пару примеров написал. Их много больше. Но, всякие наговоры-заговоры, пошептать бабке в углу у печки - это я отметаю и не признаю.
Это, конечно, только мое мнение.

Отредактировано Ironman (07.12.2013 22:21:08)

0

916

Ironman

Ой... всё таки подумал. постараюсь пока протянуть учёбу и пр. Но если всё пролетит, то не мучаюсь. бросаю всё и серьёзно в сибирь на 8-9 месяцев уеду. Всё таки про здоровье верно говорите, не следует в долгий ящик откладывать. а бесплатно и качественно помочь разве что эта бабка сможет. только не представляю как я там без всего жить буду. для меня банально без Машины времени, с любэ остаться уже катастрофа :D

0

917

Насчет лечения у бабки - имхо, зря. Потеря времени.

Я не специалист в этом, но думал, что нейротоксикоз лечится.

0

918

Ironman написал(а):

Но, всякий наговоры-заговоры, пошептать бабке в углу у печки - это я отметаю и не признаю.

Хм... Скептик вы. С вами знахарь неумёха говорит. Я почти ничего из таких вещей не умею. разве что читать душу человека по глазам(характер, не взирая на то какую психологическую маску человек оденет) да 6ое чувство. :е чувство вообще вещь полезная, управлять не умею само выскакивает но если оно что то сказало так оно и будет. С другом шли, хотел скосить дорогу под домом, отговорил сказав что сосулькой прибьёт. пошли мимо, как раз сосулька здоровая с крыши и упала в том месте где он по идее должен был быть. Можно сказать будущее вижу, но вот когда произойдёт то или иное сказать не могу т.к сам толком не знаю, но если будет ситуация крайне схожая то сразу вспоминается что это чувство говорило. Так же умею делать талисманы с привязкой к духу талисману, в связи с тем что учился по распечатке древнегреческой карты созвездий(разницы нет созвездия у всех одинаковые) и животных могу лишь животное талисман привязывать к человеку. свой талисман просрал месяц назад. вот видимо и началось... ещё немного разбираюсь в народной медицине. Ну и под конец вижу души людей, не те которые умерли а в живых людях душу. Представьте икону, вокруг апостола некое свечение рисуют. у меня примерно так каждый человек излучает опреелённое свечение. чем сильнее чем чище душа, если свечения нет духа мертва от грехов. к сожалению людей с живой душой почти нет, а уж с чистой так тем более. сам запятнал свою душу в молодости о чём жалею. и крайне редкие случаи когда духов видел. 16 лет мне было, приехали на новую квартиру. явилась в третьем часу бабушка, говорила что убили её из-за квартиры но она никому не досталась. Просила что бы помог ей в рай попасть... а я.. а что я.. я обосрался заорал как псих, в трусах убежал в соседнюю комнату... Мать тоже знахарка опытнее меня в разы. Изгнала бабку эту, освятила квартиру вроде никто уже не заявлялся. Но честно скажу этот дар знахарский проклятием считаю слишком тяжело его носить, избавиться от дара нельзя либо есть либо нет. ну а если я ещё раз проснусь и увижу духа то точно схвачу 4й инфаркт и на тот свет уйду с перепугу... Если вы не видите не значит что этого не существует. Могу в доказательство сделать вам талисман и отправить почтой, придётся сделать маленький обряд. Но после заметите что он работает. правда сроки изготовления сказать не могу, сами понимаете времени мало. Религию же причём любую считаю обманом и наживаением на людях, однако по понятным причинам придерживаюсь православия. И между прочим я уже знаю ответы на некоторые вопросы над которыми учёные и простые люди ломают голову. Тот же от кого мы произошли.

0

919

Ironman написал(а):

нейротоксикоз

нет... нейротоксикоз лечится. нервотоксикоз нет. Нейро это то что садхака написала. Нервотоксикоз это когда нервы немного сбились с правильной работы. и в трудных ситуациях от напряжения начинают не раздражительно работать а просто убивают тело. то есть не выдерживают и с целью избаться от напряжения начинают убивать тело которое чувствует то или иное. как правило сердечное сокращение напрямую связано с нервной системой и при сильном напряжении случается сбой от которого сердце останавливается без возможности зараотать заново. т.е нервы отсвтетственные за работу сердца просто умирают невыдерживая напряжения.

0

920

Привет  ^^

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Корзина » Флуд в честь прекрасного дня и отличного вечера!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно