Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно сократить расстояние между навигацией и таблицей?
Пока дизайн на пробнике. Это выглядит так
Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards |
Новости сервиса |
О форуме
Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC,
на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы.
Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)
|
Полезные ссылки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно сократить расстояние между навигацией и таблицей?
Пока дизайн на пробнике. Это выглядит так
Помогите, пожалуйста.
С дизайнами разобралась сама, но вот с табличкой проблема. Нашла код таблички со вкладками в свободном доступе в интернете, сменила размер. Первая вкладка в заполненном виде выглядит вполне нормально. А вот вторая, где администрация и последующие никак не хотят ставить содержимое посередине. Билась над ними целый день. Меняла ширину каждого столбика таблицы, но так и не добилась желаемого результата. Подскажите, в чём может быть проблема? Что я делаю не так?
Ссылка на ролевую - http://energy.rolka.su/
Могу дать полный код таблицы, если нужно.
Заранее благодарна.
Demetra Добавьте
<table width=100% align="center"><tr><td colspan="2" height="15%" ><b>Главные лица.</b><br></td></tr>
Отредактировано Deff (21.03.2013 12:59:10)
Deff
Спасибо большое.
И снова здравствуйте.
Приходилось задавать этот вопрос, но появились некоторое накладки и подробности, а именно.
На тестовом сайте используется скрипт боковой левой панели. Однако необходимо, чтобы он доходил до шапки, располагаясь под ней. Строчки "участники, форум, профиль, новые сообщения, приветствие" находились справа, но по центру форума (их удавалось сдвинуть только абсолютно вправо), и боковую левую панель с форумом разделяла цветная полоса.
Примерно так:
Пока удалось сделать только основное - сайт Вдобавок левая боковая колонка немного съезжает вниз.
Заранее спасибо!
Enter
В HTML верх
<style type="text/css">
#pun-navlinks,
#pun-ulinks,
#pun_announcement,
#pun-status,
#pun-break1,
#pun-crumbs1,
#pun-break2,
#pun-main {
margin-left:200px;
}
#sidebar {
outline:1px solid red;/*Для теста*/
position:absolute;
width:180px;
margin-top:520px;
padding:6px;
height:800px;
}
</style>
<div id="sidebar" class="main category">
<h2>Контент</h2>
Контент
<h2>Контент</h2>
Контент
</div>
Красным - Ваш контент
Отредактировано Deff (21.03.2013 16:02:39)
Deff
Спасибо еще раз!
Enter
Сдвиньте оставщееся на ширину + два паддинга
...
#pun-main {
margin-left:(270+12)px;
}
где 270 Ваша установленная(ток шо) ширина сайдбара
Отредактировано Deff (21.03.2013 16:23:03)
Deff
Супер!
А можно поинтересоваться: в самой первой строке подложка под словом "Контент" меньше по размеру чем те, что ниже? Это особенность шаблона, или мой косяк?
под словом "Контент" меньше по размеру чем те, что ниже? Это особенность шаблона,
Эээ , не ваш,
Ну можно это задать
<style type="text/css">
#pun-navlinks,
#pun-ulinks,
#pun_announcement,
#pun-status,
#pun-break1,
#pun-crumbs1,
#pun-break2,
#pun-main {
}
#sidebar h2{
font-size:120%;
}
#sidebar {
}
</style>
<h2>Контент</h2>
Контент
<h2>Контент</h2>
Контент
</div>
Ксать сейчас cайдбар отражается всюду
Чтоб только на главной
<style type="text/css">
#pun-index #pun-navlinks,
#pun-index #pun-ulinks,
#pun-index #pun_announcement,
#pun-index #pun-status,
#pun-index #pun-break1,
#pun-index #pun-crumbs1,
#pun-index #pun-break2,
#pun-index #pun-main {
}
#sidebar h2{
font-size:120%;
}
#sidebar {
display:none;
}
#pun-index #sidebar {
display:block!important;
}
</style>
<h2>Контент</h2>
Контент
<h2>Контент</h2>
Контент
</div>
Здравствуйте! Продолжаю вас терроризировать.
Deff, да, все отлично работает. )
Подскажите, пожалуйста:
1. Как сделать "активными" кнопки верхнего меню, чтобы при наведении они выглядели так:
Сейчас они просто подсвечивают другим цветом.
2. Как поставить картинку в заглавие каждой категории форума, чтобы это выглядело так:
В шаблоне дизайна была картинка (полоска), которую убрали, т.к. она перелезала куском на боковую колонку:
Вместо этого во все заглавия просто прописали цвет фона:
#pun-about p.container {background-color: #f8f8f8; url("")
height: 30px;}
При попытке поставить изображение снова (как на скрине №2), ничего не вышло, хотя в коде убрали цвет бэкграунда, оставив урл. Т.е. в итоге нужно вернуть картинку заглавий на место, но так, чтобы она не перелезала на боковую колонку.
Отредактировано Enter (22.03.2013 16:08:37)
1. Как сделать "активными" кнопки верхнего меню, чтобы при наведении они выглядели так:
2. Как поставить картинку в заглавие каждой категории форума, чтобы это выглядело так:
Замена ссылок главного меню
Спасибо, буду пробовать!
Сюда )
Я имею ввиду не иконки форума, а категории. К тому же, там косяк с боковым меню, в которое бэкграунд этих категорий старается сползти. Впрочем, на данный момент не ставится вообще ничего.
Enter
В верхнем окне стиля
/* D9.8 */
/*категории*/
#pun-category2 h2, #pun-category1 h2, #pun-category3 h2, #pun-category4 h2, #pun-category5 h2, #pun-category6 h2, #pun-category7 h2, #pun-category8 h2, #pun-stats h2{background: адрес своей картинки);
Вроде так
Не, наврала, это фон под категорию. Но вдруг тоже пригодится )
Отредактировано Эледвен (22.03.2013 14:59:36)
Помогите пожалуйста с дизайном форума, не могу его изменить
вот так он выглядит
что делать в Своём стиле я не знаю, так только либо такой дизайн, либо розовый с феечками.
Захожу в настойки в основной стиль и выбирую там вот такой дизайн, mybb darkness
Но он открывается только я наживаю обзор
После этого со следующего нажатия фору снова становится белым как в начале, что мне делать, как поменять дизайн?
http://darkplegeus.rolka.su/ мой форум
Отредактировано Женёк (22.03.2013 15:17:53)
Женёк
Посмотрите в админке, включен ли у Вас "Свой стиль". Если да, то выключите, сохраните, а потом выбирайте этот даркнесс. Только сохранить выбор не забывайте.
Женёк
После того, как выберете стиль нажмите "Сохранить", а не обзор.
#pun-category2 h2, #pun-category1 h2, #pun-category3 h2, #pun-category4 h2, #pun-category5 h2, #pun-category6 h2, #pun-category7 h2, #pun-category8 h2, #pun-stats h2{background: адрес своей картинки);
Вроде так
Да, это просто полоса фона, которая одинаково размножилась в бесконечность везде, включая статистику )
Но вещь действительно полезная, особенно, если знать, как сочетать ее с тем, что мне нужно: разными изображениями-заголовками на каждую категорию форума.
Отредактировано Enter (22.03.2013 16:24:19)
спасибо чуваки)
Снова возвращаясь к теме и тому, что посоветовали выше.
Необходимо поставить разные изображения в заглавие каждой категории форума, для этого используется следующее:#pun-category1 h2{background-image: url("адрес картинки");background-repeat: no-repeat; background-position: top center};
#pun-category2 h2{background-image: url("адрес картинки");background-repeat: no-repeat; background-position: top center};
#pun-category3 h2{background-image: url("адрес картинки");background-repeat: no-repeat; background-position: top center};Прописывается в style.css.
Но в результате отображается только одно из всех заглавий (в данном случае - первое). Остальных нет. В чем засада?
Отредактировано Enter (22.03.2013 20:16:40)
Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2