Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2

Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

maxshow написал(а):

Подскажите ещё, как сделать текст крупнее в объявление и как можно раздвинуть два слова например.) У меня над аватарками в объявлении  имена не по центру. И как аватарки тоже можно раздвинуть друг от друга.

Для изменения размера шрифта используется тег <font size>
например

<font size=5>Ваш текст</font>

где 5 - необходимый размер вашего текста

насчет второго. раздвинуть можно при помощи вставки &nbsp;, где каждое повторение этого кода = одному пробелу
"enter" ставится при помощи тега <br>

например:

Ваш текст <br>
Ваш текст 2

тогда два эти текста будут друг от друга на разных строках.

а чтобы сделать текст по центру, используется тег <center>
например:

<center>Ваш текст</center>

Тогда ваш текст будет по центру

Флорида написал(а):

А как в таблице текст в одной ячейке на абзацы разделить?

не совсем поняла что вы имеете ввиду, но опять же, тег <br> позволяет делать перенос строки и &nbsp; для установки абзаца, если вы об этом?

Отредактировано моль (23.04.2013 13:50:47)

+1

442

Подскажите, пожалуйста, какой код надо поставить, чтобы отображались границы таблицы в постах форума?

0

443

maxshow написал(а):

Подскажите ещё, как сделать текст крупнее в объявление и как можно раздвинуть два слова например.)

Раздвинуть - в горизонтальном или вертикальном направлении?

Текст рекомендую изменять так:

<span style="font-size: 1.5em">Ваш текст</span>

Красный - Во сколько раз надо увеличить текст. Например, 1.5em увеличит текст в 1.5 раза.

моль
Для кого придумывали css? Сейчас почти нет таких вещей, которые касаются дизайна веб-сайта и не решались бы css.
По поводу <font> - его использование в HTML4 осуждается, а в HTML5 вообще невалидативно! То есть, теоретически, браузеры в любой момент имеют право прекратить поддержку этого тега. И тогда все такие теги (в т.ч. <center>) не будут работать. Sad but true.
И вообще. В font допускается всего 7 значений размера, и пользователь не может повлиять на это отображение. Точнее, может, но это реально тупо, так как требуется привлекать js. А font-size позволяет вводить любый значение, да ещё и в разной метрике.

Флорида написал(а):

А как в таблице текст в одной ячейке на абзацы разделить?

<p>Абзац 1</p>
<p>Абзац 2</p>

К ним можно пристроить много стилей: Красную строку, отступы между абзацами, задать буквицу и т.д. и т.п.
Например,

p { text-indent: 2em }

добавит красную строку.

i_am_your_soul написал(а):

Подскажите, пожалуйста, какой код надо поставить, чтобы отображались границы таблицы в постах форума?

Ссылку на форум. Иногда проще что-нибудь удалить...

+1

444

kozhilya написал(а):

Ссылку на форум

http://afterdawn.rolbb.ru/
таблица, например, такая, как в этой теме - http://afterdawn.rolbb.ru/viewtopic.php?id=9#p15
хочу, чтобы границы были видны. Не нашла в css, где это можно изменить. помню, мне как-то говорили такой коротенький код, но, к сожалению, он у меня не сохранился

0

445

i_am_your_soul
Стиль: (либо в свой стиль, либо в в html-поля, предварительно обернув в <style> . . . </style>)

.post-content td {
    border-color: black;
}

Красный - ваш цвет.

0

446

моль написал(а):

maxshow написал(а):
Подскажите ещё, как сделать текст крупнее в объявление и как можно раздвинуть два слова например.) У меня над аватарками в объявлении  имена не по центру. И как аватарки тоже можно раздвинуть друг от друга.
Для изменения размера шрифта используется тег <font size>
например
<font size=5>Ваш текст</font>
где 5 - необходимый размер вашего текста
насчет второго. раздвинуть можно при помощи вставки &nbsp;, где каждое повторение этого кода = одному пробелу
"enter" ставится при помощи тега <br>
например:
Ваш текст <br>
Ваш текст 2
тогда два эти текста будут друг от друга на разных строках.
а чтобы сделать текст по центру, используется тег <center>
например:
<center>Ваш текст</center>
Тогда ваш текст будет по центру

Спасибо, всё понятно, забыл спросить, как поменять цвет и одновременно увеличить его,..вот это не получается у меня, неправильно обьеденяю их...

Отредактировано maxshow (26.04.2013 15:24:04)

0

447

kozhilya написал(а):

maxshow написал(а):
Подскажите ещё, как сделать текст крупнее в объявление и как можно раздвинуть два слова например.)
Раздвинуть - в горизонтальном или вертикальном направлении?
Текст рекомендую изменять так:
<span style="font-size: 1.5em">Ваш текст</span>
Красный - Во сколько раз надо увеличить текст. Например, 1.5em увеличит текст в 1.5 раза.
моль
Для кого придумывали css? Сейчас почти нет таких вещей, которые касаются дизайна веб-сайта и не решались бы css.
По поводу <font> - его использование в HTML4 осуждается, а в HTML5 вообще невалидативно! То есть, теоретически, браузеры в любой момент имеют право прекратить поддержку этого тега. И тогда все такие теги (в т.ч. <center>) не будут работать. Sad but true.
И вообще. В font допускается всего 7 значений размера, и пользователь не может повлиять на это отображение. Точнее, может, но это реально тупо, так как требуется привлекать js. А font-size позволяет вводить любый значение, да ещё и в разной метрике.

Спасибо большое,  буду знать, а как туда ещё цвет добавить?

Отредактировано maxshow (26.04.2013 13:45:54)

0

448

Есть вопрос, как провести рамку вокруг главной страницы?, как на боковой панели нашего форума....

Наш форум здесь

Отредактировано maxshow (26.04.2013 16:11:23)

0

449

maxshow написал(а):

<font size=5><font color=red>Ваш текст</font></font>

и цвет и размер сменятся.
это то, как сделала бы я. это просто и без заморочек, а через цсс, как предлагали вам выше, я не знаю к сожалению.

зы.
maxshow
у вас в меню на форуме ошибка. welkome пишется как Welcome

помогите с моим вопросом

Отредактировано моль (27.04.2013 12:50:55)

+1

450

Ну или хотя бы шапку на дополнительной странице поменять?

0

451

maxshow написал(а):

<span style="font-size: 1.5em; color: black">Текст</span>

Хотя для таких целей рекомендую всё-таки делать какой-либо класс, особенно если таких выделений надо делать несколько:

<style>
.markedText {
  font-size: 1.5em;
  color: black
}
</stlye>

<span class="markedText">Текст</span>

А если это заголовок, то лучше даже так:

<style>
h3 {
  font-size: 1.5em;
  color: black;
}
</stlye>

<h3>Текст</h3>

А ещё рекомендую почитать HtmlBook.ru, там много полезной информации по html и css.

КоТеЙкО;) написал(а):

Ну или хотя бы шапку на дополнительной странице поменять?

На какой?

maxshow
Как-то так...
1-е окно стилей, /* A5.8 */

.punbb .section, .punbb .forum, .punbb .formal, .punbb .modmenu, .punbb .info, .punbb .category, .punbb .post {
    border-style: none solid none;
    border-color: #C3BDCA;
    border-width: 1px;
}

+1

452

kozhilya написал(а):

Хотя для таких целей рекомендую всё-таки делать какой-либо класс, особенно если таких выделений надо делать несколько:

А если это заголовок, то лучше даже так:

А ещё рекомендую почитать HtmlBook.ru, там много полезной информации по html и css.

На какой?

maxshow
Как-то так...
1-е окно стилей, /* A5.8 */

Спасибо вам большое))) 8-)  +100)

Отредактировано maxshow (27.04.2013 15:31:34)

0

453

моль написал(а):

<font size=5><font color=red>Ваш текст</font></font>

и цвет и размер сменятся.
это то, как сделала бы я. это просто и без заморочек, а через цсс, как предлагали вам выше, я не знаю к сожалению.

зы.
maxshow
у вас в меню на форуме ошибка. welkome пишется как Welcome

помогите с моим вопросом

Отредактировано моль (Сегодня 12:50:55)

Спасибо,...я  учту)

0

454

Где в своем стиле двигать само тело форума? Хочу все отцентровать относительно фона.

0

455

albar написал(а):

Где в своем стиле двигать само тело форума? Хочу все отцентровать относительно фона.

Ну... Зависит от дизайна. Иногда .punbb, иногда #pun, а иногда и .section. Дайте ссылку на форум, я скажу, что именно нужно двигать вам.

0

456

kozhilya
дизайн еще в разработке, но вот тестовик. Фон двинуть уже возможности нет, поэтому надо форум

Отредактировано albar (29.04.2013 17:27:20)

0

457

kozhilya написал(а):

На какой?

Ну, когда создаешь на форуме дополнительную страницу через администрирование. Можно ли на этой странице поменять шапку?

0

458

КоТеЙкО;)
посмотрите это
http://forumdts.org/viewtopic.php?id=4335#p116774

Обратите внимание, что шапка должно быть установлена определенным образом.

0

459

albar
А какой у вас браузер? Потому что под Google Chrome у меня всё хорошо.
http://clip2net.com/clip/m123035/thumb640/1367132591-clip-329kb.jpg

КоТеЙкО;)
Метод, который sadhaka всё-таки для отдельных тем. Если вам нужно изменить картинку ТОЛЬКО на странице (http://<адрес форума>/pages/...) проще, наверное, сделать так: добавить в начало этой страницы

<style>#pun-title { backgroung-image: url(Ссылка на изображение) !important}</style>

0

460

kozhilya написал(а):

Метод, который sadhaka всё-таки для отдельных тем.

Скрипт идентифицирует форум/тему по названию в "хлебных крошках", так что можно и страницы туда вписывать и даже отдельно оформить Поиск, Участники и т.п. ). Но если только для 1 страницы менять, то да, шкурка, как говориться, выделки не стоит )

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно