Можно хоть 1000 на 1000, ссылку дайте на форум
Отредактировано Лестчий (22.09.2013 21:25:22)
Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards |
Новости сервиса |
О форуме
Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC,
на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы.
Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)
|
Полезные ссылки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2
Можно хоть 1000 на 1000, ссылку дайте на форум
Отредактировано Лестчий (22.09.2013 21:25:22)
Здравствуйте. На форуме использован стандартный стиль из каталога. Можно ли куда-нибудь что-нибудь написать, чтобы ссылки в нем перестали быть подчеркнуты?
http://ustass.rusff.me/
моль
в хтмл верх что-то типа
<style>
.punbb a {text-decoration: none;}
</style>
Лестчий
в хтмл-верх
<style>
.punbb div.icon {
height: 64px;
width: 64px;
}
.punbb td div.tclcon {
margin-left: 64px;
}
</style>
Не подскажете как сделать фиксированую навигацию?
data
Заменить или установить фон (как у нас)?
Если фон, то
//в конец первого окна стиля
.punbb #post .formsubmit .button {
background: #303030;
}
Если вообще заменить, то
//туда же
.punbb #post .formsubmit .button[value="Отправить"] {
background: url("ссылка на картинку") repeat scroll 0 0 transparent;
height: 45px; /*Высота картинки*/
overflow: hidden;
text-indent: -999px;
width: 100px; /*Ширина картинки*/
}
.punbb #post .formsubmit .button[value="Посмотреть"] {
background: url("ссылка на картинку") repeat scroll 0 0 transparent;
height: 45px; /*Высота картинки*/
overflow: hidden;
text-indent: -999px;
width: 100px; /*Ширина картинки*/
}
стич
что значит фиксированную?
что значит фиксированную?
ну при рокрутке страницы, навигация остается на месте.
стич
//в первое окно стиля
#pun-navlinks {
position: fixed;
top: 0;
}
sadhaka
можно еще один вопрос? последний. как под фиксированое меню подложить этот фон, чтобы было вот так (навигация на картинке)
http://imgdisk.ru/images/5ME7e.png
и эта картинка двигалась вместе с меню.
стич
//это добавить
#pun-navlinks {
background-image: url("http://s5.uploads.ru/OVZIT.png");
height: 132px;
margin-left: -300px;
position: fixed;
top: 0;
width: 1400px;
}
//это уже написано, заменить только выделенное
#pun-navlinks .container {
font-size: 12px;
height: 15px;
margin-top: 50px !important;
padding-left: 0;
padding-top: 5px;
position: absolute !important;
text-align: center;
width: 1400px;
z-index: 999;
}
//чтобы сделать отступ сверху
#pun {
margin: 50px auto auto;
position: relative;
width: 850px;
}
sadhaka
обожаю +
Здравствуйте, sadhaka
У меня некоторые проблемы с форумом.
Возможно, после обновлений, проведённых на сервере, у меня стала косячить вся верхняя часть форума.
Уважаемый Deff с другого форума мне исправил эту ситуацию, но теперь участники жалуются, что в Сафари полный косяк.
Мне порекомендовали обратиться к вам)
Можно с этим что-нибудь поделать?
Адрес форума: http://horsepower.bbfast.ru/
Fort
Проблемы 2:
1. Не работает margin: auto, если разрешение экрана меньше, чем контент форума. Браузер пытается уменьшить контент, но рассчитать margin не может (потому как по идее маржинов быть не должно - контент шире, чем окно, в котором его пытаются отобразить).
Как вариант поработать с media queries. Здесь есть хорошая статья http://habrahabr.ru/post/119127/, если не разберетесь - что-нибудь более конкретное к завтру сваяю.
//Если будете разбираться, то Вам надо прописать особые стили для разрешение экрана меньше 800px. Можно установить процентные марджины для #pun, можно уменьшить ширину #pun и соответственно переверстать все, что поедет.
2. Фоновая картинка маленькая по ширине и не дублируется. Тут надо работать с графикой. Желательно отдельно поставить фон форума (с рамкой) и фоновую картинку (с колосьями). Фоновую картинку взять больше или предусмотреть, чтобы она повторялась.
это опять я. )
как можно сделать, чтобы шапка с футером не ездили
моль
в хтмл верх что-то типа
Не помогло, к сожалению
оновая картинка маленькая по ширине и не дублируется. Тут надо работать с графикой. Желательно отдельно поставить фон форума (с рамкой) и фоновую картинку (с колосьями). Фоновую картинку взять больше или предусмотреть, чтобы она повторялась.
Дело в том, что с андроида у меня всё прекрасно просматривается и раньше (до косяка с форумом), и в Сафари фон отображался адекватно.
моль
Поставьте то, что я писала выше на форум и не убирайте, я посмотрю в чем дело.
Дело в том, что с андроида у меня всё прекрасно просматривается и раньше (до косяка с форумом), и в Сафари фон отображался адекватно.
А у меня с андроида все так, как на скринах.
Планшет? Переверните его по вертикали - увидите, что не все так прекрасно.
И проблемы с фоном - налицо не только на маленьких экранах:
И проблемы не может не быть, поскольку картинка физически меньше, чем высота экрана.
Спасибо css3 - можно заставить картинку растягиваться, но все равно придется отделять фон форума от общего фона. Хотя я не уверена, что это будет работать в мобильных браузерах.
Первоприведенный скриншот снят на сильно узком экране
Контроль вида форума по разрешению можно провести зажав контрл и крутя колесико мыши
Как Вариант: - сейчас пременяют два переключаемых стиля = один простой - резиновый с минимумом картинок для мобильных устройств и типовой для больших разрешений, переключаемых кнопками
Отредактировано Deff (18.09.2013 19:08:31)
Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2