Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Новости сервиса » [ВАЖНО] Смена формата рекламных материалов на форумах QuadroBoards

[ВАЖНО] Смена формата рекламных материалов на форумах QuadroBoards

Сообщений 101 страница 120 из 202

1

Уважаемые администраторы и завсегдатаи форумных сервисов QuadroBoards!

Я хочу донести до Вас весть о важном позитивном изменении на нашем сервисе — в ближайшие дни мы окончательно похороним отживший себя рекламный формат 468x60. За последние годы этот формат растерял популярность, как у рекламодателей (неудобно через него доносить рекламный посыл, плохо вписываются графические образы и текст), так и у веб-мастеров (неудобно вписывать в дизайн сайт, особенно для захвативших рынок широкоформатных мониторов). Последним гвоздем на крышке гроба у 468-го стало распространение смартфонов, для которых 60 пикселей в высоту слишком много при такой не большой ширине. Пришло время и нашим форумам выглядеть современней и прогрессивней, как на стационарных мониторах, так и на носимых устройствах.

Наша команда протестировала целый ряд различных форматов рекламы и совместно со специалистами MyBB пришла к выводу, что по сумме факторов наиболее оптимальным, с учетом особенностей форумного формата представления информации, будет формат 600x30 (или 100%x35px).

При этом увеличившееся разрешение экранов позволило нам вынести баннер за пределы шапки (дизайнеры вздохнут с облегчением =3 Больше не нужно гонять баннер по всему экрану в надежде пристроить его там, где он не будет мешать раскрытию графической фантазии автора), а повысившаяся детализация экранов позволит сделать его меньше по высоте в целых два раза!
Однако, уменьшив место занимаемое рекламой почти в три раза (728*90 + 468*60 = 93 600 пикселей, против 600*30*2 = 36 000 пикселей), мы вынуждены были добавить гибкость в ее расположении, иначе заметность рекламы, а следовательно и количество переходов по ней, так же падает в разы. Таким образом, на страничках с обсуждениями (viewtopic) рекламный блок перемещает под подпись первого и последнего сообщения (если сообщений не так много, то второй баннер не отображается вовсе).
На некоторых сервисах уже прошли выборочные тестирования нового формата и последние наши опасения (относительно возможно негатива связанного с появлением рекламы в области обсуждения) были окончательно развеяны — как оказалось, пользователи уже давно встречают подобную подачу рекламных материалах на популярных форумных движках и наш эксперимент для них не стал неожиданностью.

http://joxi.ru/n2Y8LPVsp5EOm6.jpg

http://joxi.ru/5mdk1P3Cnpwlr1.jpg

Вместе с переходом на новый рекламный формат мы вынуждены будем временно остановить работу bs.quadrosystems.ru с целью адаптации ее под новый рекламный блок. Неизрасходованные средства можно будет вернуть на источник их пополнения или дождаться обновленной версии функционала.

Теги: реклама на форумах, баннеры, дизайн форумов, 468x60, 600x30, 728x90

+2

101

У меня назрел вопрос.
Вся реклама станет однотипной - белый фон, черный текст и мелкая картинка (а что делать форумам, у которых очень темный дизайн?). Так получается? Баннер ролевой элементарно потеряется.
В любом случае, яйца, средства от храпа и "как дольше не кончать" займут большинство рекламного места, ролевики не смогут перебить такое количество этого тупого спама, и все сольется в одну картинку, портящую посты и подписи людей, и не несущую никакой пользы.

+ Большинство ролевых форумов отключит рекламу, пользователи поставят адблок, и эффективность ролевой баннерной рекламы вообще сойдет на нет. Я, конечно, понимаю желание продвигать сервис, но может тогда каким-то образом выделить место именно для рекламы ролевых проектов? Судя по разнообразию баннеров в шапке, спрос есть.

По сути это большой геморрой, как для сервиса, так и для пользователей.

0

102

KAFLAN написал(а):

Вместе с переходом на новый рекламный формат мы вынуждены будем временно остановить работу bs.quadrosystems.ru с целью адаптации ее под новый рекламный блок.

У меня сейчас в системе баннер 468х60. Нужно ли мне его заменить на баннер 600х30? Спасибо.

0

103

клевер написал(а):

По сути это большой геморрой, как для сервиса, так и для пользователей.

По сути это большой доход для сервиса, потому что расположение баннеров стало более выгодным. :D
Не думаю, что сервис готов пойти навстречу ролевым, несмотря на то что ролевики - основной контингент. Полагаю, нам остается только вводить независимую систему межфорумной рекламы. Выделять в дизайнах места под 468х60 или менее привычные размеры и продавать их: за взаимное расположение или баллы в фонд. Я предлагала такую идею своим, пока в стадии идеи и осталось. До этого и дойдет, если администрация не пойдет навстречу. В любом случае, альтернативный метод все равно появится.

0

104

Laktonika написал(а):

По сути это большой доход для сервиса, потому что расположение баннеров стало более выгодным.
Не думаю, что сервис готов пойти навстречу ролевым, несмотря на то что ролевики - основной контингент. Полагаю, нам остается только вводить независимую систему межфорумной рекламы. Выделять в дизайнах места под 468х60 или менее привычные размеры и продавать их: за взаимное расположение или баллы в фонд. Я предлагала такую идею своим, пока в стадии идеи и осталось. До этого и дойдет, если администрация не пойдет навстречу. В любом случае, альтернативный метод все равно появится.

поддерживаю. Думаю на крупных форумах, можно будет создать альтернативный вариант ротации баннеров 468х60. Помнится, когда-то с помощью юкоза делала на imagiart.ru.

0

105

KAFLAN написал(а):

Ваше опасение мне понятно, и более того я его разделяю. В тех РК, что я лично видел, ничего такого нет, да и в целом подавляющее большинство изображений там статичны и имеют примерно такой вид:
http://dl1.joxi.net/drive/0004/1051/291867/150402/82a3a4e60d.jpg

вот показанный вами скрин - это жуууткая майббшная реклама, которая зачастую ведет на мошеннические ресурсы.
конкретно здесь нас переадресуют на сайт, где предложат рецепт диеты за смс-ку. крупным шрифтом будет написано "бесплатно", а на самом деле со счета мобильника лоха спишут много, очень много денег.
более того в этой рекламе используется изображение знаменитости. спорим, этот человек не давал право использовать его изображение в рекламных целях?

я к тому, что первым шагом в лучшую сторону для майбб - это не изменение формата баннеров, а подбор КАЧЕСТВЕННОЙ рекламы.
такие баннеры с рекламой увеличения писек, диет и предсказаниями ванги вывешивать - это себя и свой проект не уважать.
если бы тематика рекламы была более приемлимой, пользователи бы не бесились - пусть это хоть всплывающее окно на весь экран будет. я, конечно, утрирую, но факт - не размер тут имеет значение, а содержание.

Добавлено спустя 1 день 11 часов 39 минут 33 секунды:
PS
я как бы немного фигею от того, что Кафлан демонстрирует вот такой баннер с фразами - мол, смотрите как все замечательно, а Лазарь объясняет что-то Деффу про недобросевестный трафик.
о каком нормальном трафике идет речь, когда у нас на сервисе крутится самая шлакообразная реклама в интернете?
и я понимаю майбб - там, вроде, Админу как-то всегда было пофиг, но на Русфф еще до баннерной сети крутилась нормальная реклама - создание сайтов, интернет-магазины техники, браузерные игры - я даже переходила по этой рекламе и покупала кое-что. вас нынче не узнать, товарищи.

Отредактировано Герда (07.04.2015 12:53:02)

+1

106

Lazary написал(а):

вы бы лучше разобрались с уведомлениями, подарками и прочим, чтобы всё реально нормально начало работать и не было бы сбоев

Давайте скинемся, быть может? :) Чтобы оно все так и оставалось бесплатным для конечного пользователя.

кстати, совсем не против.
не делайте из пользователей сервиса нищебродов, пожалуйста. сервисом заинтересовано много взрослых достойных людей, которые готовы платить за качественное обслуживание и качественный функционал.
я два года оплачивала отключение рекламы на фд. это обходилось мне в 500р в месяц (это около 6к в год). кстати, для примера мой сайт на укозе с тем же отключением рекламы + кучей гигобайтов под файлы и модулем CMS обходилось мне на тот момент в 3500р в год - это 300р в месяц)
на форум гильдии за год его существования закинуто около 2500р.
можно считать, что я скинулась? мне за это дадут какую-нить печеньку? мне за это выполнят эксклюзивом хотя бы одну из моих просьб по допиливанию существующего функционала форума? :D

ребята, давайте для пользователей нормальные прайсы. хотите задрать цены (и без того не очень понятные по формированию) - нет проблем, но задерите планку обслуживания.

мои предложения:
1. добавьте возможность платить за оключение рекламы за год.
2. уберите динамические цены. отключение рекламы на новом форуме и форуме, который посещают стопятьсод человек в день, должно стоить одинаково. вам это будет гораздо выгодней, чем по копейке со школьников выдирать.
3. сделайте нормальные пакеты услуг. только такой идиот как я будет платить большие деньги за тот же тортик, только без рекламы.
4. сделайте скидки для тех, кто готов проплатить хостинг сразу год или 6 месяцев.

Отредактировано Герда (06.04.2015 02:37:35)

+2

107

вообще, как подсказывает опыт, вряд ли хоть часть моих предложений будет услышана. :)

идеально было бы, если б воплотился вариант Deff-а - между постами, а не в самом посте.

на практике - хотя бы оберните рекламу достаточным количеством уникальных селекторов, чтоб дизайнеры могли

KAFLAN написал(а):

гонять баннер по всему экрану в надежде пристроить его там, где он не будет мешать раскрытию графической фантазии автора

только теперь не в шапке, а на странице топика... :disappointed:

Отредактировано Герда (06.04.2015 02:40:07)

0

108

Я оплатил за рекламу баннеров. Вы че?

0

109

когда решиться эта проблема?
у меня зависает форум, страница форума грузиться полчаса.

0

110

Инкогнито написал(а):

у меня зависает форум, страница форума грузиться полчаса.

Можно ссылку на ваш форум?

0

111

Инкогнито
Какая проблема? С зависанием или с рекламой? И какое отношение зависание имеет к текущей теме, что Вы решили в ней пожаловаться?

0

112

scool написал(а):

Можно ссылку на ваш форум

team7.rusff.me

sadhaka
не могу зайти на форум, грузиться час, и не открывается, если открывается то шапка. Также нижние части форума до статистики отсутствует. ВЫходит реклама бесмарт и умные покупки т.д.

0

113

Инкогнито
1. Попробуйте сохранить и убрать коды из HTML верх и низ, если удачно
2. Попробуйте ставить коды по одному, начиная с HTML верх, отслеживая изменения

0

114

Инкогнито
Почистите свой компьютер от вирусов.
Раздел для вопросов пользователей - ниже Поток сознания

0

115

Герда написал(а):

я два года оплачивала отключение рекламы на фд. это обходилось мне в 500р в месяц (это около 6к в год)

Простите, но каким образом у вас выходило 500р в месяц, если отключение верхнего и нижнего рекламного баннера стоит 20 рублей, без отключения копирайта. Или у вас оплата по дням шла? Или вы хотели написать о месячном содержании всех своих форумов? Как-то я немного не понимаю, как у вас такая сумма выходила за такую недорогую услугу х)

А вообще, я согласна с новой системой рекламы. Это я как дизайнер и простой пользователь говорю. Намного удобнее и проще. Вы молодцы!  http://savepic.su/5467228.gif

0

116

Энджи
Оплата за отключение рекламы зависит от числа юзеров и рейтинга форума. Не 20 а уже 30 р для свежесозданного форума
А forumd.ru постоянно был тогда в тройке призёров Гугла - Яндекса

0

117

Инкогнито У меня быстро открылся ваш форум, проверьте компьютер на вирусы, и почистите кеш браузера, это обычно бывает из-за  вирусов или кеш браузера забит.

0

118

Энджи
читайте пост Деффа:

Deff написал(а):

Оплата за отключение рекламы зависит от числа юзеров и рейтинга форума.

Как вам такой расклад: вы создаете форум, который обходится вам в 30р за месяц. форум становится ОЧЕНЬ популярным и стоимость отключения рекламы скачет до 490р в месяц (ща уже будет еще дороже с нынешним повышением цен)
справедливо? :rolleyes:

В теории - да. типа на популярном форуме больше пользователей смотрят рекламу и сервис теряет от этого много.
Но на практике - нет. Дело в том, не каждый коммерческий хостинг сайтов берет столько денег. За такие тарифы можно не только хостинг без рекламы себе арендовать, но и в придачу там же получить гигабайты под файлы, мощные cms-движки, ftp доступ к своему сайту и т.д. и т.п.

Более того, мне никто никогда не ответил на вопросы ценообразования - не ясно по каким критериям формируется повышение стоимости.
Пользователи, которые регистрируют свои форумы также не предупреждены, что цена на раскрученный форум будет аж в 25 раз больше.

Подробнее вот тут обсуждалось: http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=3 … =4#p761067
Прошло три года...

Теперь на нашем сервисе я держу только форумы, которые заведомо будут не популярными и всем также советую. Все проекты с замашками на большую аудиторию я увела на платные хостинги. Обнаружила, что у пхпбб тоже отличная поддержка, поэтому туда всех клиентов сажаю.
Возрождать ФД вообще не тянет. В том числе из-за нашего сервиса: меня сильно мутит, когда осознаю, что мне предстоит платить овер 500р в месяц за него, а потом читать фразы про то, что я не скинулась. :sceptic: 
Если конечно, администрация пересмотрит свое отношение к пользователям и рекламную политику - тогда, да. Буду почти любого своего клиента, которого интересуют форумы, сюда приводить без опасений.

Отредактировано Герда (09.04.2015 15:35:57)

+2

119

О, вот оно как, спасибо за разъяснение)

0

120

KAFLAN написал(а):

Уважаемые администраторы и завсегдатаи форумных сервисов QuadroBoards!

Вот шикарный подход, в самом то деле. Только что зашла на мбб, глаза ничего не мозолит, не отвлекает, не раздражает, приятно находится на форуме. Совершенно не пойму, почему все возмущаются. Единственное, конечно, в последнем посте она совершенно не нужна, этот косяк. В остальных местах норм. Лучше чем огромные раздражающие баннеры в шапке и в низу форума.

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Новости сервиса » [ВАЖНО] Смена формата рекламных материалов на форумах QuadroBoards

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно