Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Новости сервиса » [ВАЖНО] Смена формата рекламных материалов на форумах QuadroBoards

[ВАЖНО] Смена формата рекламных материалов на форумах QuadroBoards

Сообщений 121 страница 140 из 202

1

Уважаемые администраторы и завсегдатаи форумных сервисов QuadroBoards!

Я хочу донести до Вас весть о важном позитивном изменении на нашем сервисе — в ближайшие дни мы окончательно похороним отживший себя рекламный формат 468x60. За последние годы этот формат растерял популярность, как у рекламодателей (неудобно через него доносить рекламный посыл, плохо вписываются графические образы и текст), так и у веб-мастеров (неудобно вписывать в дизайн сайт, особенно для захвативших рынок широкоформатных мониторов). Последним гвоздем на крышке гроба у 468-го стало распространение смартфонов, для которых 60 пикселей в высоту слишком много при такой не большой ширине. Пришло время и нашим форумам выглядеть современней и прогрессивней, как на стационарных мониторах, так и на носимых устройствах.

Наша команда протестировала целый ряд различных форматов рекламы и совместно со специалистами MyBB пришла к выводу, что по сумме факторов наиболее оптимальным, с учетом особенностей форумного формата представления информации, будет формат 600x30 (или 100%x35px).

При этом увеличившееся разрешение экранов позволило нам вынести баннер за пределы шапки (дизайнеры вздохнут с облегчением =3 Больше не нужно гонять баннер по всему экрану в надежде пристроить его там, где он не будет мешать раскрытию графической фантазии автора), а повысившаяся детализация экранов позволит сделать его меньше по высоте в целых два раза!
Однако, уменьшив место занимаемое рекламой почти в три раза (728*90 + 468*60 = 93 600 пикселей, против 600*30*2 = 36 000 пикселей), мы вынуждены были добавить гибкость в ее расположении, иначе заметность рекламы, а следовательно и количество переходов по ней, так же падает в разы. Таким образом, на страничках с обсуждениями (viewtopic) рекламный блок перемещает под подпись первого и последнего сообщения (если сообщений не так много, то второй баннер не отображается вовсе).
На некоторых сервисах уже прошли выборочные тестирования нового формата и последние наши опасения (относительно возможно негатива связанного с появлением рекламы в области обсуждения) были окончательно развеяны — как оказалось, пользователи уже давно встречают подобную подачу рекламных материалах на популярных форумных движках и наш эксперимент для них не стал неожиданностью.

http://joxi.ru/n2Y8LPVsp5EOm6.jpg

http://joxi.ru/5mdk1P3Cnpwlr1.jpg

Вместе с переходом на новый рекламный формат мы вынуждены будем временно остановить работу bs.quadrosystems.ru с целью адаптации ее под новый рекламный блок. Неизрасходованные средства можно будет вернуть на источник их пополнения или дождаться обновленной версии функционала.

Теги: реклама на форумах, баннеры, дизайн форумов, 468x60, 600x30, 728x90

+2

121

Напоминаю свой вопрос - [ВАЖНО] Смена формата рекламных материалов на форумах QuadroBoards (пост 102).

0

122

Andr84 написал(а):

У меня сейчас в системе баннер 468х60. Нужно ли мне его заменить на баннер 600х30? Спасибо.

Мы сделаем возврат средств по заявке. Или вы можете подождать некоторое время, пока мы не переведем BS на новый формат. Сейчас рекламная сеть временно не работает.

0

123

Я вот даже зарегилась только, чтобы сказать это: серьезно, господи, это Ужасно >< Сделайте так, как было раньше, эти ужасные рекламные блоки хоть были не "внутри" форумов, как сейчас, а где-то там внизу, где-то вверху, но те места, где они находятся сейчас - это просто отвратительно, вот правда, особенно в первых и последних сообщениях - портит абсолютно все -_- Я понимаю, вам нужны средства финансовые и все такое, но хоть немного то подумайте об эстетичности форума и бедных пользователях T_T
все, что я теперь вижу - это эта ужасная реклама -_-

Отредактировано Catnip (13.04.2015 15:47:16)

0

124

Кстати да. Может быть действительно выделить рекламе отдельный блок (после первого поста и после последнего/после формы быстрого ответа), как в скрипте рекламы вторым постом, чтобы привести форум к эстетическому виду и не потерять при этом её актуальности? По-моему, вполне удобоваримый компромисс.
Тут, кстати, некоторые знакомые-юристы говорят, что раз реклама в подписи, именно пользователь может получить статью за содержание этой самой рекламы. Это не айс, даже если риск маловероятен.

0

125

А мне новый вариант расположения рекламы даже больше нравится. Ненавязчиво, хотя когда эта тема только поднималась, мне казалось, что это будет ужасно)) По крайней мере, не придётся таскать скриптом рекламный баннер по шапке и ломать голову над тем, где бы его пристроить так, чтобы он меньше портил всю картину. А в первом и последнем сообщениях я даже и не сразу заметила эту рекламу. Кому как, а мне она не мешает.

Отредактировано Sparkling Angel (13.04.2015 18:49:37)

0

126

Мне тоже нравится) Аккуратно и компактно) Как раз то что нужно)

0

127

народ, я вас умоляю!
ХОТЯ БЫ ОБЕРНИТЕ РЕКЛАМУ УНИКАЛЬНЫМ СЕЛЕКТОРОМ, чтоб можно было ее через стиль отделить от сообщения.

post-box - это издевательство.
раньше рекламу хотя бы была возможность передвинуть туда, где она не мешает.

+3

128

на главной баннеры вообще никакого селектора не имеют.
ппц... :suspicious:

Отредактировано Герда (13.04.2015 19:18:47)

+1

129

Вот мы и увидели результат.

Лично я остаюсь при своем мнении выраженном в постах №41 и №100.
Омерзительно!
http://liubavyshka.ru/_ph/84/2/609232117.gif?1428944549

Герда написал(а):

ХОТЯ БЫ ОБЕРНИТЕ РЕКЛАМУ УНИКАЛЬНЫМ СЕЛЕКТОРОМ,

Поддерживаю.

Отредактировано Antimag (13.04.2015 20:02:59)

0

130

Неудобно, вот прям совсем. И если сверху он никак не мешается лично мне, то когда я хочу отредактировать сообщение или цитировать, то волей-неволей попадаешь на это "читать далее »". В подписи отвратительно смотрится, было бы тогда уж отдельным блоком, чтобы не было привязки к профилю.

Отредактировано клюквенный морс (13.04.2015 19:56:03)

0

131

Отдельным блоком - это будет тоже, что было раньше, только еще хуже. Лучше уже пихнуть её под форму ответа или над форму ответа, где она не будет путаться возле нужных кнопок. В остальном всё зашибенно. На форумах стало гораздо приятней находится, и соглашусь с автором сей цитаты:

Sparkling Angel написал(а):

А в первом и последнем сообщениях я даже и не сразу заметила эту рекламу. Кому как, а мне она не мешает.

совершенно не мешает, я даже не замечаю по сравнению со старой.

0

132

Duka написал(а):

Мы сделаем возврат средств по заявке. Или вы можете подождать некоторое время, пока мы не переведем BS на новый формат. Сейчас рекламная сеть временно не работает.

Вы меня не поняли. Мне делать новый баннер (600х30) или нет? :)

0

133

Я целый день только и слышу от пользователей что это полнейшее безобразие, баннеры в сообщениях, серьезно? нет правда, серьезно? это просто безобразие высшей степени. Выглядит это ужасно, словно я на сайте по продаже тренажеров с кучей рекламы то тут-то там. как-то вынести эти баннеры из сообщений возможно? ибо пока что это форменное безобразие.

0

134

Здравствуйте.
1. Как рекламодатель мне это нравиться и сразу два вопроса:
a) если я в период проведения смены форматов не вывожу средства баннеры мои крутятся и деньги списываются или только деньги списываются?
b) мне надо будет рисовать новые баннеры?
с) Когда это закончиться?

2. Как пользователь
Ужасно что реклама будет в постах, а не скажем пост, потом пост с рекламой.
Ну вы хоть нормальную рекламу разместите, а то я бросил курить в 18 лет и по нажатию ведет в спам сайт или зараженный сайт. Безобразие форменное.
Ещё можно откручивать рекламу с sape - там хорошо дают за рекламу автомобилей. Хотя не моё дело.

0

135

можно вопрос. я понимаю, произошла реформа. имхо, изначально я была негативно настроена, но увидев это все в деле - более-менее успокоилась. НО! обещалось всего 2 баннера. ДВА. а что тогда ЭТО такое?
http://sg.uploads.ru/qWvDj.png
как же ваше "дизайнерам больше не придется подстраиваться"? ведь многие дизайнеры стараются с пользой использовать нижний футер, а в итоге? и все 4 баннера из 4х анимационные (хотя судя по ответам, сделала вывод, что изображения станут статичными).

0

136

солнечная.
ссылку на форум оставьте

0

137

Andr84 написал(а):

Вы меня не поняли. Мне делать новый баннер (600х30) или нет? :)

Сейчас сеть не работает. Если Вы хотите дождаться возобновления ее работы - делайте. Если нет - Вам вернут средства.

0

138

солнечная.
Мы по скриншоту не гадаем.

0

139

ERserver написал(а):

a) если я в период проведения смены форматов не вывожу средства баннеры мои крутятся и деньги списываются или только деньги списываются?
b) мне надо будет рисовать новые баннеры?
с) Когда это закончиться?

Баннеры не откручиваются и средства не списываются. Процесс смены еще не завершен, сейчас трекаем статистику, думаем как дальше действовать. Лучше чуть-чуть подождите.

+1

140

sadhaka
Duka
прошу прощения, забылась.
http://745.rusff.me/
на главной все в порядке, а вот стоит тему открыть, как начинается веселье.

Отредактировано солнечная. (15.04.2015 20:16:37)

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Новости сервиса » [ВАЖНО] Смена формата рекламных материалов на форумах QuadroBoards

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно