Доброго времени суток.
Заранее прошу прощения, если подобная тема уже поднималась. Мне она не попалась на глаза, потому вынужден поднять вопрос лично.
Видел на некоторых форумах дизайнерское оформление строки всплывающего текста (так называемая помощь/help). Я в свое время нашел подобную функцию, ставшую доступной в частности через acronym. Но беда в том, что в html-формате он работает без нареканий, а когда вставляешь соответствующий bb-code в сообщение (а в том скрипте даже предусмотрена кнопка, которая вставляет его в поле сообщения автоматически, нужно ввести только необходимый текст), в итоге код не срабатывает, и остается кодом (то есть в сообщение-то вставляется все, как полагается, но даже при предварительном просмотре видно, что скрипт не считал код и оставил его без изменений). Это огорчает. А хотелось бы, чтобы через bb-code функция тоже работала. Но, думая об этом, я вспомнил, что на некоторых форумах видел изменение всплывающих окошек с текстом не только в сообщениях, но и в целом в любой части форума. Даже там, где нет доступа для редактирования. Как я понимаю, изменения внесены для всей css-базы форума, а не только в пределах кодов для вставки. Так вот вопрос именно в том, может ли кто-то подсказать, как подобное осуществить.
К примеру, как изменить текст без наведения (допустим, убрать подчеркивание, которое идет в стандарте), я знаю.
Меняю это:
На вот это:
И все работает.
Но в моем случае все уперлось именно в то, как отредактировать сам всплывающий текст и полоску, на которой он подается (как-то серость меня не вдохновляет). Я банально не знаю, какой тег в css за это отвечает. Само оформление я сделать в состоянии. Этому меня учить не надо. В случае с акронимом я его оформил без проблем. Мне надо бы понять, какой тег использовать, чтобы внесенные данные меняли оформление именно всплывающей при наведении строчки с текстом. Для кого-то это, может, детский сад, а я, каюсь, пока не разобрался. Надеюсь, кто-то более продвинутый в этом деле, чем я, сможет указать невнимательному юзеру на необходимую информацию.
Заранее благодарю за любую помощь.