Arakhen написал(а):Рекомендуем для самостоятельно зарегистрированного доменного имени использовать услуги других регистраторов, не рег.ру. Они мало того, что завышают цены, так еще и проявляют себя иногда не с лучшей стороны.
Как вы любите, то ли от непонимания, то ли по другой причине, свои косяки перекладывать на других.
По первому тезису: Да, цены у рег.ру, выше средних, но не везде и не во всех случаях
в идеале интересующий вас домен нужно проверять у разных регистраторов, иногда бывает так что рег.ру даст цену дешевле, чем конкурент, за то на другой домен наоборот дороже. Тут же еще надо учитывать входит ли скрытие персональных данных в цену домена, или вы будите платить отдельно (как физическому лицу, вам это будет очень полезным)
Довериться можно любому аккредитованному регистратору, главное проверьте, что он действительно аккредитованный, а не очередной посредник
По второму тезису, Что касается действий рег.ру в вашем случае они действовали юридически верно, и не адекватных действий и требований от вас явно не требовали
Однако, при ответе на вопрос, для меня, как неплохо разбирающемуся в теме, место "склейки" логично-нелогичных вещей, все же бросилось в глаза
так что, что с этой, что с той стороны, правда между строк
В принципе сейчас, она уже не важна
March Fox написал(а):а если заказать "Свидетельство о регистрации домена", не обезопасит это от блокировки?
Это не спасет вас от блокировки (я правда не понимаю какую из причин блокировки вы хотите избежать этой бумагой)
Эта бумага лишь подтверждает что вы как владелец являетесь арендатором этого домена (в ней указываются сроки аренды, обычно это год), и предназначена для решения юридических вопросов, например для похода в суд, или для совершения других юридически значимых действий с доменом. Ну или если вам некуда потратить деньги, и вы хотите повесить бумажку с подписью директора и синей печатью регистратора в рамочку
В ситуации с веерным отвалом доменов, спасет оформление домена на себя, (если кому то нужно, и вы хотите провериться могу дать информацию)
к тексту выше, по вопросу если вам очень нужно выловить старый отвалившийся домен, ниже добавлена информация о том, как идет процесс. Соответственно чем ниже тем дешевле, но если у вас "вкусный" домен не стоит рисковать, здесь обратная зависимость, чем выше тем больше вероятность что домен не перехватит кто то другой
1) запросите данные whois, посмотрите даты когда срок освобождения (спустя месяц после окончания)
2) вы либо в просвет ищете его как высвобождающийся, предлагаете свою цену, тогда вопрос о его продаже, рассматривают, если память мне не изменяет, в порядке очереди.
3) либо после истечение месяца и еще нескольких дней, ваш домен выйдет в свободную продажу, где вы его можете приобрести на обычных условиях (но в этом случае, до его приобретения он считается не рабочим)