Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Блокировка за пиар

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день!
На сервисах форумов с 2000 года, пару лет делал перерыв, вот 2 недели как вернулся.
По своей привычке активно занимался пиаром ролевой (одного из реалов), и сегодня впервые за всю жизнь на форумах столкнулся с ситуацией, что... возможно я попал в какой-то спам-список за свою чрезмерную активность?
Проявляется это так:
1. Захожу на основной форум - всё в порядке.
2. Открываю ещё 2-3 вкладки - у меня массово ложится вся система русфф. Все остальные сайты при этом работают.
3. Перезагрузил роутер, обновил каналы у сети, почистил кэш и историю.
4. Снова смог пробиться на форум.
5. Снова пытаюсь открыть другие проекты - так же падает система.
6. Делаю перерыв в час с небольшим - снова пускает, но так же на один форум.
7. Убедился в том, что при этом с мобильного интернета пускает свободно, а с домашнего вай-фая ни с телефона, ни с компьютера не пускает.

Если я действительно умудрился своей активностью автоматом залететь в какой-то блок-лист своим ай-пи, большая просьба вытащить меня оттуда) Пиар для меня как антидепрессант, полезный для ролевых. Остаться без него было бы слишком обидно.

Отредактировано Arthur McDowell (08.08.2026 07:48:11)

0

2

Arthur McDowell
Доброго дня! Нет нужды дублировать сообщения по разделам.

Вообще то, чем вы пытались заниматься - это и есть спам. Буквально  :D
Мы знаем, что на ролочках до сих пор в ходу подобный архаизм и ему на текущий момент недостаточно альтернатив, но с учётом постоянных ддос и спам-атак на сервис - со времён 2000-ых было предпринято очень много мер по защите сервиса. По описанию - вас действительно срезает антибот. Реагировать на параллельное открытие 2-3 форумов он вообще-то не должен, но если вы в целом форумы пачками единовременно открываете и потом обходите - то то, что он вас отсекать начал, уже неудивительно.

Автоматический блок снимается сам через час, либо в пределах пары часов.

С учётом регулярных ддос-ов параллельно спаму - мы дошли до точки, когда наличие ограничителей жизненно необходимо. Т.к. у форумных рекламщиков паттерны очень схожие с вредителями, отфильтровать их не представляется возможным. По наблюдениям - ребята умудряются рекламки разносить даже в текущих условиях, но пулемётить, как раньше, сейчас не выйдет скорее всего  :unsure:

0

3

Arakhen
Благодарю за ответ, не был уверен просто, где мой запрос будет актуальнее, потому на всякий пожарный продублировал.
Ну да, я как пиарщик с большим стажем, привык пиарить хотя бы по 5-10 одновременно, да. Но сейчас даже просто в процессе открытия и захода под профиль пиара на других форумах - уже морозит всю систему. Потом час отрубается и через час снова та же история. Даже при открытии нескольких тем на одном форуме - та же история.
Пиарить по одному форуму это будет конечно тот ещё треш, не тот привычный лёгкий антидепрессант)) Всего пару лет отсутствовал, а как всё поменялось.
А как Мийрон и платные пиарщики? Вижу, что они как прежде штампуют форумы пачками. Может есть какой-то зелёный канал для давно зарегистрированных?

Отредактировано Arthur McDowell (08.08.2026 19:09:59)

0

4

Arthur McDowell написал(а):

А как Мийрон и платные пиарщики? Вижу, что они как прежде штампуют форумы пачками. Может есть какой-то зелёный канал для давно зарегистрированных?

Отдельного зелёного канала нет, они просто подстроились. Ну и эти товарищи (как минимум Мийрона имею в виду), насколько я знаю, рекламят не совсем ручками, так что подгоняют и адаптируют своих ботов и макросы под реальность + видимо, проскакивают в тайминги или выдерживают паузы.

Паттерны и триггеры, на которые реагирует защита, я выписывать попунктно не могу. Ребятам их тоже не сообщали, скорее всего методом проб и ошибок всё щупали и теперь лавируют. Но что их не срежет случайно в процессе нашей бесконечной войны с ддосерами - мы обещать тоже не можем в итоге.

0

5

Arakhen
Понял, принял, будем учить старого пса новым трюкам)
Благодарю за оперативный ответ!
Хорошего Вам дня)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно