Apsi написал(а):Лиса первый и единственный браузер поддерживающий все стандарты, и быть того не может что бы в ней что то рабочее криво отображалось, но в других нормально. Мнение не моё. Но если говорить субъективно то даже я лично ни разу не сталкивался что бы в Огнелисе что то было плохо но в остальных нормально.
Ну, Acid3 все браузеры с успехом проходят (не браузеры, а движки), да и к тому-же, ФФ никогда не славилась быстрым принятием всех стандартов, браузеры примерно на равных внедряют поддержку стандартов)
Apsi написал(а):А почта? а сервисы прочие? да по тому же андроиду людей вычисляют.
С другой стороны, что плохого они делают, вычисляя вас?) Используют эту информацию для своего поисковика (на котором всё завязано) и дают вам релевантную рекламу. Если вы не обсуждаете с каким-то арабским другом как взорвать Биг-Бэн, не думаю, что вам как-либо угрожает сбор этих данных, но, благо, если способы добиться максимальной анонимности, коль есть желание))
Apsi написал(а):Винда RT только ишак =\ ну по крайней мере так было пару месяцев назад.
Ну так я говорил про ОСи - тут дело не так, как с браузерами)
Apsi написал(а):Главное не выполнять, а как выполнять. IE8 тоже открывает странички, но можно ли его работу назвать выполением функции обозревателя? когда 70% сайтов не работают, постоянный отказ в видео и пр и.т.д
А это уже другая проблема - совместимость версий) К примеру, нынешняя версия ФФ - 25.0.1, и она, если я не ошибаюсь, обратно совместима с ФФ 2.0 (не в плане дополнений; просто сайт будет одинаково отображаться в ФФ 2.0 и в ФФ 25.0.1), а вот ишак 11 совсем не совместим с ишаком 8 или 7, и это уже прокол майкрософта. К тому же, на ишаке не всё завязано, если у вас не Вин РТ, конечно (а если Вин РТ, тогда вы сами подписали себе приговор х).