Что вы больше предпочитаете. Посмотреть кинофильм или прочитать книгу?
Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards |
Новости сервиса |
О форуме
Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC,
на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы.
Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)
|
Полезные ссылки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Комната отдыха » Кинофильм или книга?
Что вы больше предпочитаете. Посмотреть кинофильм или прочитать книгу?
Книги очень затягивают, для меня — идеальный вариант, когда заняться больше нечем (в дороге например). Поэтому предпочитаю кино. Остается больше свободного времени.
А йя обожаю читать, вообще я книжный червь ОО Да, сама удивляюсь, но с книгами хорошо дружу с детства, и до сих пор хочу быть библиотекарем хД Мне повезло что память у меня не к черту, потому я никогда не запоминаю прочтённое, потому через пару лет приятно заново почитать, т.к книги сейчас довольно дорогое удовольствие, приходится по старинке. Единственный минус, читаю я только фентези ==" Реже научную фантастику, либо если в руки попадается какая нить интересная энциклопедия, желательно технического характера, то тоже обязательно просмотрю. Вот, детективы еще читаю ** Сейчас Конан Дойл на руках.)
Остальное не читаю, особенно ненавижу классику >< Любовный роман я еще перенести могу, но вот Это никогда!
Потому кино я вообще редко смотрю, особенно если оно не азиатского или американского производства. фуфуфу)
Вообще я по сути предпочитаю кинофильмы, для меня это намного эмоциональней чем читать книги. Книги тоже читаю, но раньше я не любила читать вообще, я не могла определиться какие книги мне нравятся, романы то или путешествия, мне просто было не интересно. Сейчас так и не знаю. Скупаю всё что заинтересовало, чаще всего это книги по которым уже сняты фильмы. А читаю я только вечером, уж у меня так завелось, и ещё в долгой дороге.
Duka
KRISTEN SWEET
Покупайте книжки ДВД, они довольно дешевые + подзарядка сейчас везде есть, не говоря уже о машинах.
и то и то)) книжку никогда не заменит людям с хорошим воображением, которому требуется выдумать своих героев себе самому, а не воспринимать уже готовые, фильм. А фильм никогда не заменит книжку, потому что, в отличие от фантазии, всё чётко видно и прописано, легче воспринимать как реальность.
Книга. На страницах книг зарождаются успешные фильмы -)
В последнее время все чаще фильмы
Книга. На страницах книг зарождаются успешные фильмы -)
это то да, но чаще же мы всё же фильмам уделяем внимание.)
Книги. Как известно то, что мы представляем и то, что снимают в фильмах-разные вещи. да и если фильм по книге, то там обычно и половины сюжета не раскрывают(
и то и другое.
Книга тем хороша, что нам представляется возможность дать волю фантазии. И это прекрасно, потому, что книгу мы чувствуем.
В фильме же нам навязывают чужое восприятие. Но фильм хорош тем, что порой к книге у нас не возникает достаточно точной картинки. Чужое восприятие помогает лучше понять и вникнуть в смысл произведения.
Например - я жуткий фанат БК (бойцовского клуба). Но прочитав книгу (я ишь мелкая была тогда), я толком ничего не поняла. А когда посмотрела фильм - буквально влюбилась. Перечитала книгу - мне стало все гораздо понятнее.
Я люблю и то и это. Выбрать трудно)
Не очень люблю книги смотрю часто кино, смотрю его так часто, как только могу..... Но в кино хожу редко ,ибо сейчас стоящего мало очень снимают, только деньги зря тратить, хотя находится пара тройка премьер на которые грех не сходить.
Книги читаю редко... мало времени, лет десять назад читал запоем. Смотрю в основном сериалы, а фильмы если смотрю то чаще всего азиатов, у них интересное кино.
В последнее время пристрастилась читать книги в электронном виде пока еду в универ или домой из универа, и между парами
Что касается предпочтений "книги/фильмы", то тут определяющим фактором является само произведение (автор, жанр, стиль), - не всё, далеко не всё можно хорошо экранизировать. С другой стороны, и не всякий зрелищный фильм имеет добротную лит. основу (тут важнее актёрский состав и режиссёрская работа). Вот и получается, что (если исключить чистую вкусовщину в духе "мне нра/мне не нра") общего решения нет, и разумно будет для каждого произведения выносить свой вердикт, относить его к той или иной категории. Для иллюстрации - несколько случайных примеров:
- эпопея о Холмсе. - Нравится и читать сами рассказы и смотреть нашу экранизацию (с Ливановым и Соломиным);
- "Криминальное чтиво", "Пятый элемент". - Фильмы превосходные, а лит. основа абсолютно нечитабельна, как бухгалтерский отчёт (гиперболизирую, конечно, но от сути не отступаю);
- "Рустам и Зухраб". - Лит. основа фильма - фрагмент из "Шахнаме" великого Фирдоуси, которым зачитываешься, несмотря на свой абсолютно НЕвосточный менталитет. , Но в экранизации получился местный вариант "зис из Спарта", только без спецэффектов, проще говоря - аццкий ацтой.
Есть и четвёртая категория - и книга "никакая", и фильм дрянной (90% сериалов), но это вообще тяжёлый случай
Отредактировано professor (24.09.2012 14:07:14)
Книга - простора больше *О*
книга. материально и развивает мозги, требует больше чувств и времени
книги люблю больше, но некоторые фильмы, особенно моноспектакли смотрю с удовольствием
Люблю читать книги после просмотра фильма, если, конечно, есть экранизация. Не знаю почему, но мне так проще понять сюжет, вникнуть в смысл.
А вообще большее предпочтение отдаю книгам — я слишком много времени и так провожу с техникой, поэтому смотреть что-то, порой, бывает выше моих сил)
Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Комната отдыха » Кинофильм или книга?