Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Корзина » Дизайн моего форума

Дизайн моего форума

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хочу обновить форум. Вот я кое, что придумал, но нужна ваша помощь.
На фоне форума стоит такая картинка http://s61.radikal.ru/i172/1101/bd/a168360f9b67.png . В середине серое. Я хочу, чтобы форум влез в это пространство. И ещё нужно, чтобы он был полупрозрачный.

0

2

Тебе надо сделать так, чтобы ширина форума была чуть уже этой серой части фона, я выделил нужный пункт красным. Чтобы сам форум был полупрозрачным необходимо создать в фотошопе документ маленького размера (я обычно беру 1х1 рх) и залить его нужным цветом, а так же задать необходимую прозрачность. После этого, загрузив картину, вставить ссылку в пункт, выделенный белым. Хотя лично я не вижу смысла тебе делать форум полупрозрачным, так как фон форума сплошной и смотреться под такой дизайн это будет странно.

#pun {
  width: 840px;
  border: 1px solid #000;
  height: auto;
  background: url(http://onederland.f-rpg.ru/uploads/000f/a0/f2/10-2.png);
  margin: auto;
  padding:0;
}

Отредактировано Shiroyasha (05.06.2011 08:40:27)

0

3

Shiroyasha
А можно с помощью HTML кодов и скриптов это сделать?

0

4

Ом... а чем тебе не нравится CSS? Я, если честно, стараюсь как можно меньше скриптов ставить, бо будет дольше грузится.

Выделенное жирным меняешь на своё, и вставляешь в ХТМЛ-вверх.

<style type="text/css">
#pun {
  width: 840px;
  border: 1px solid #000;
  height: auto;
  background: url(http://onederland.f-rpg.ru/uploads/000f/a0/f2/10-2.png);
  margin: auto;
  padding:0;
}
</style>

Отредактировано Shiroyasha (05.06.2011 12:00:30)

0

5

Templar написал(а):

Shiroyasha
А можно с помощью HTML кодов и скриптов это сделать?

Теоретически да, но в стайле будет намного быстрее грузится, привыкай к css в дизайне

0

6

GsomZoom
Shiroyasha
Просто я ещё не слишком в css разбираюсь. А есть тут учебник по CSS?

0

7

На главной странице, в таблице, указаны все необходимые ссылки:
FAQ по Дизайну и СSS
Составление CSS кодов

0

8

Shiroyasha
Это не учебники

0

9

GsomZoom
Я в курсе. Но по крайней мере по первой ссылке вполне реально разобраться как работать с КСС и сделать себе хороший дизайн, бо там всё доступно объясняется. Я сам с нуля изучил его именно благодаря этой статье.

0

10

Спасибо, обязательно займусь изучением css.

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Корзина » Дизайн моего форума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно