Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Воровство тем и картинок

Воровство тем и картинок

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте,
у меня случился не приятный инцидент - были скопированы темы и пару картинок с моего форума на чужой. Как мне поступить в данной ситуации? Могу ли я ждать помощи от сервиса или надо самой искать правду в этом жестоком мире?
Прошу администрацию ответить как можно раскрыто по этому вопросу.

0

2

Ilya_Akulov
в пользовательском соглашении написано:

2.6.2 Администрация сервиса не участвует в разбирательствах касаемых Плагиата (Копирования информации без разрешения правообладателя), в том или ином проявлении, между пользователими сервиса, или же между пользователями и третьими лицами, так как не несет ответсвенности за информацию размещаемую на форумах сервиса.

советую полностью прочесть, полезная штука: http://rusff.me/rules/

касательно самого инцидента могу дать совет связаться с администратором форума, где был размещен этот контент и попросить убрать плагиат. обычно люди умеют мирно договориться.
а вот если мирно не получится - тогда обращайтесь за помощью и предъявляйте доказательства, в том числе и переписку, в ходу которой вам отказали убирать скопированное. попытаемся напугать/пригрозить админу того форума, если он и вправду виноват.

0

3

Ilya_Akulov написал(а):

были скопированы темы и пару картинок с моего форума на чужой

Темы и картинки авторские? ...есть патент???))
сеть- "свободная зона") здесь воруют не только картинки, но и стихи, работы, биографии)))

0

4

"Мы всѣ воруем понемногу,
Чего-нибудь и какъ-нибудь,
Такъ плагиатомъ, слава Богу,
У насъ не мудрено блеснуть."
(почти А. С. Пушкинъ. Евг. Онѣг. 1, 5.)

А ежели серьёзно, то вопрос негласного/несогласованного заимствования чужого контента в виртуальном пространстве практически неразрешим. Начнём с того, что закон об авторском праве распространяется исключительно на материалы (в любой форме публикации), защищённые патентом, или договором о передаче авторских прав, или нотариально заверенным разрешением на публикацию, полученным от автора или правообладателя. Есть ещё эксклюзивные права на обнародование "чужих" материалов у лиц, представляющих определённые структуры (правоохранительные органы, СМИ, органы надзора и т.п) в рамках их служебных полномочий...

Свернутый текст

Что, скучно читать, да? - Ну, так весёлые законы есть только в Америке :) Я к чему это всё расписал, - чтобы ты успокоилась раз и навсегда по поводу мелких "краж интеллектуальной собственности", -  больше сил, времени и здоровья уйдёт сначала на то, чтобы закрепить права собственности или авторские права на каждую отдельную картинку, а затем, когда её всё-таки стырят, - на то чтобы свои права
а) доказать в нескольких инстанциях,
б) отстоять в суде и добиться положительного решения,
в) "дожать" решение до стадии исполнения...
... а потом ещё годы с воспалёнными глазами шарить по Сети, выискивая, не всплывёт ли отсуженная картинка на лругом-третьем-...десятом интернет-ресурсе (а как же не искать?! - ведь тогда получится, что зря сражалась)

По счастью, не всё так плохо, когда у ресурсов имеется общая "крыша" - например, развитый сервис с функциями хостинга. Влезать в чужие конфликты, конечно, никто не любит, но... Когда есть живой человек, которого можно пригласить в третейские судьи (а не робот-автоответчик, как на сервисах Гугла), то ситуация отнюдь не безнадёжна. На самом-то деле незримые демиурги, сидящие на серверах, могут запросто прихлопнуть нарушителя правил вместе с его ресурсиком и даже физически выковырнуть из Сети всякое упоминание о его малопочтенной деятельности... :) Но для этого, сама понимаешь, нужны веские основания.

0

5

Если честно то уже надоело смотреть на это нытье. Когда уже перестанут жаловаться друг на друга.
В интернете процентов на 70% воруют все, а если не у соседа, то из-за бугра. У вас что-то украли? Вы автор? Есть документ подтверждающий это? идите в полицию! Вора обязательно посадят лет через пятьсот, когда в России будет нормальное законодательство.

Как было написано выше: сервис не будет учавствовать в ваших рабирательставах. Уверен на 100% что каждый 99 пользователь из 100 не читает пользовательское соглашение. Так какие после этого могут еще возникать вопросы. Вам предоставляют бесплатную услугу, а вы на нее еще и жалуетесь.

P.S. Извините уж если грубо сказал.

Отредактировано Frimen (26.09.2012 13:22:57)

-1

6

Правильно

Ilya_Akulov написал(а):

надо самой искать правду в этом жестоком мире?

Мой Вам совет - не стоит устраивать разборки. Разбирательства к хорошему никогда не приводили. Останется неприятный осадок после всего этого, и Вы уже пожалеете о том, что вообще связались с этой историей. Оптимальный вариант - попросить Администратора форума, где был размещен Ваш материал, указать на Ваше авторство и ссылку на Ваш форум. И Вам реклама, и никаких проблем) Лично я всегда так поступала. Удачи Вам и скрипт блокировки правой кнопки мыши в помощь)

0

7

7 40 написал(а):

Оптимальный вариант - попросить Администратора форума, где был размещен Ваш материал, указать на Ваше авторство и ссылку на Ваш форум. И Вам реклама, и никаких проблем) Лично я всегда так поступала. Удачи Вам и скрипт блокировки правой кнопки мыши в помощь)

Согласна с вами !
У меня была похожая ситуация . и по просьбе админ указал мой сайт в качестве источника .

0

8

professor написал(а):

А ежели серьёзно, то вопрос негласного/несогласованного заимствования чужого контента в виртуальном пространстве практически неразрешим

В большинстве случаев все разрешимо, по крайней мере в сети сервисов mybb.
И никаких патентов для этого не нужно.
Достаточно просто проявить адекватность и нормальным человеческим языком поговорить с администратором сайта, который позаимствовал контент.

+1

9

Ilya_Akulov
пишите Админу всея Мубб Сюда http://forum.mybb.ru/viewforum.php?id=30 тут уже есть положительный опыт удаления плагиата http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=31505#p776619

0

10

7 40 написал(а):

Удачи Вам и скрипт блокировки правой кнопки мыши в помощь)

Не спасает ваш скрипт запрета, можно копировать ctrl+c . В данной ситуации вообще мало что спасет. Единственное если смогут написать такой скрипт, которые поверх текста в посте накладывал прозрачную картинку. И тогда получится что пользователь простым копированием у вас ничего не сопрет, но более опытный посмотрит исходный код, что не всегда удобно.
Так что таким методом можно значительно уменьшить кражу контента. Только минус скрипта, что теперь сообщения вы не процетируете. А так же скрипты легко отключаемы в браузере.
Сейчас работаю в этом направление, думаю реализовать не скриптом

Герда написал(а):

В большинстве случаев все разрешимо, по крайней мере в сети сервисов mybb.И никаких патентов для этого не нужно.Достаточно просто проявить адекватность и нормальным человеческим языком поговорить с администратором сайта, который позаимствовал контент.

+1

Отредактировано Frimen (27.09.2012 16:08:56)

0

11

Герда, ай-я-яй! Фраза, вырванная из контекста (избирательное цитирование) - это не комильфо  :glasses: Надеюсь, ты не хотела исказить смысл моего позитивного вывода по поводу перспектив решения вопроса с плагиатом именно на нашем сервисе?
http://s1.uploads.ru/t/ZIeUK.jpg

0

12

Украл -> выпил -> в тюрьму
   Я вас умоляю! Воровство контента ))) у меня с биржи контента украли статьи, которые я выставляла для продажи, я же не обиделась.
   Но а если серьезно? То в контенте вставьте открытую ссылку на свой ресурсик* (реклама иногда приносит свои плоды) также работайте фотошопом и вставляйте адрес ресурса на своё авторское изображение и пр. виды пассивной защиты.
   Используйте сложносочиненные коды (отключение копирования правой кнопкой мыши, например) чтобы ваш ресурсик* окончально загнулся, потому что его невозможно открыть.
   Хотя, как говорится, против лома - нет приема. Даже сложносочиненную защиту, как правило, удается обойти на 15 секунд дольше.

Закрой форум для просмотра, а заодно и для индексирования, а заодно и для регистрации - и будет тебе счастье!
   Господин, который даже не указал свой ресурсик, а нафиг ты вообще его создавал, если не для того, чтобы делиться со всеми?

Почему я назвала ресурсик*? Потому что только полный отморозок создает проект на бесплатной основе и орёт, что его обобрали )))
Ilya_Akulov, не смешите мои тапочки!!!

P.S. Особая благодарность Кирилу и Мефодию за любезно предоставленные буквы

Ilya_Akulov написал(а):

бла-бла...
... самой искать
...

P.P.S. Что у вас с половой принадлежностью? Илья, вы мужчина?

Отредактировано semina (31.10.2012 20:59:58)

0

13

semina
Вам будет вынесено предупреждение или иное наказание, в том случае если вы продолжите оскорблять пользователей ТП.

Ilya_Akulov
В целом ответы вы получили выше. Наказать воришек практически невозможно, как практически невозможно защитить и контент своего форума. Говорите с администратором того форума, который у вас украл картинки и статьи: либо договоритесь, как было выше сказано, на установку ссылки на ваш форум, либо утешайте себя тем, что у вас действительно полезный и интересный ресурс, раз с него что-то стягивают. В любом случае - не расстраивайтесь  :)

0