Суть в следующем: проект стремительно растет, и жить вместе с MyBB ему теперь тесно. Поэтому было решено перевезти серверы Uploads.ru в новый ДЦ и подключить его к выделенному каналу 1Гбит/с.
Мой визит в Дата-центр "ВебДЦ" был назначен на 23:00. Намного проще, когда меньше пробок. Задал в навигаторе адрес и покатил.
За качество фото заранее извиняюсь, до зеркалки не доехал, а под рукой был только iPhone 4S.
Встретил меня угрюмый охранник, явно обиженный жизнью, через 10 минут, после нескольких звонков, меня таки пропустили на охраняемую территорию. Внутри дорогу до самого ДЦ я запомнил как "вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево". Там обнаружил вентиляторы-турбины как из Сталкера и понял, что это то что нужно. В ВебДЦ попал.
После некоторых формальностей меня проводили в саму серверную, где при мне из стойки MyBB демонтировали 2 сервера uploads.ru
Вот фото стойки, где разместились наши форумы.
Всего в шкафу 27 серверов, 2 из которых мы изъяли. Каждый сервер пронумерован и подписан.
Вид сзади
На этом фото сверху вниз: свитч, свитч, kvm-коммутатор
Далее дежурный начал демонтировать серверы.
Это один из двух серверов, на котором живет uploads.ru
Все, серверы вынули и унесли
Этим ограничилось мое посещение ВебДЦ. Серверы погрузили в авто, и я уехал в Мастерхост.
В мастерхосте меня встретил их дежурный и принял 2 сервера. К сожалению, в серверную я попасть не смог, т.к. мы профакапили момент и не получили вовремя доверенности на меня.
2 сервера, которые я привез в мастерхост
После этого дежурный осмотрел серверы, сделал опись и отнес их монтировать.
Получил акты, уехал. В это время с ним уже общался админ, и дальше пошли настоящие пляски с бубном. Хостинг в итоге завели)
Еще раз сорри за качество. Надеюсь, фото шкафчика MyBB не оставило равнодушным никого.