Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Комната отдыха » Флуд в честь Лошадки

Флуд в честь Лошадки

Сообщений 561 страница 580 из 727

561

sadhaka написал(а):

А варианты?

Россия, Румыния или Турция. И, как ни странно, самое большее количество денег нужно для России :D
И без того далеко надо добираться, так ещё нет прямого рейса. Есть из Киева или Одессы, но на Украину я пока-что не собираюсь)

sadhaka написал(а):

проехаться на машине по России (пока основная цель - Урал) и съездить в загранку, например, в Грецию, я там еще не была )

Ну, если до лета в Греции настанет мир, тогда почему бы и нет))
а если нет намерения гулять по столице, тогда вообще почему бы и нет х)

0

562

summer написал(а):

Есть из Киева или Одессы, но на Украину я пока-что не собираюсь)

И не выйдет, если тебе больше 16ти и меньше 60ти ))))

summer написал(а):

И, как ни странно, самое большее количество денег нужно для России :D

Да уж. А если в Россию - то куда?

summer написал(а):

Румыния или Турция.

почему Румыния и Турция?

summer написал(а):

Ну, если до лета в Греции настанет мир, тогда почему бы и нет))
а если нет намерения гулять по столице, тогда вообще почему бы и нет х)

Планирую на Халкидики, надеюсь, что ничего не помешает. Был еще вариант с Сиамским королевством, но че-то мне там не нравится нынешняя атмосфера ) В Турции и Египте я уже была, а больше не знаю, где можно не очень дорого и полюбоваться местными красотами и потюленить на пляже ))

0

563

sadhaka написал(а):

И не выйдет, если тебе больше 16ти и меньше 60ти ))))

Выйдет, у меня нету российского гражданства х)

sadhaka написал(а):

Да уж. А если в Россию - то куда?

Алтайский, мать его, край х) Вот чего он так далеко :D

sadhaka написал(а):

почему Румыния и Турция?

В Румынии никогда не был, недавно отменили визы в ЕС (а для меня это важно, ибо сидеть в посольствах - не путь джедая), а самая близкая станция - Румыния. Уже через год-другой может соберусь куда подальше х)
В Турции был уже овердофига раз, родственники есть, так что как бы это вариант из разряда "если некуда больше" х)

sadhaka написал(а):

В Турции и Египте я уже была, а больше не знаю, где можно не очень дорого и полюбоваться местными красотами и потюленить на пляже ))

Крым? хд

0

564

summer написал(а):

Выйдет, у меня нету российского гражданства х)

Аааа...

summer написал(а):

Алтайский, мать его, край х) Вот чего он так далеко :D

В гости / к родственникам / к друзьям или так просто?
Я мечтаю давно съездить на Байкал. Но блин, это гораздо дороже, чем в Грецию ))

summer написал(а):

В Румынии никогда не был, недавно отменили визы в ЕС (а для меня это важно, ибо сидеть в посольствах - не путь джедая), а самая близкая станция - Румыния. Уже через год-другой может соберусь куда подальше х)

А подальше в Европу? Шенген получить легко, первый раз правда если еще не получал только на месяц дадут (с полугодовым сроком), но потом будет проще )

summer написал(а):

Крым? хд

Вариант, в Крыму я кстати еще не была :)
Но пока страшно, мало ли чего там украинцы удумают (((

0

565

sadhaka написал(а):

В гости / к родственникам / к друзьям или так просто?

К барышне х)

sadhaka написал(а):

Но блин, это гораздо дороже, чем в Грецию ))

Вот-вот, даже из России в Россию съехать дороже, чем из России куда-то ещё :D

sadhaka написал(а):

А подальше в Европу? Шенген получить легко, первый раз правда если еще не получал только на месяц дадут (с полугодовым сроком), но потом будет проще )

Ну, до того, как отменили визы, мы должны были в посольстве какой-либо страны Шенгена кинуть заявку, заплатить 60 евро и ждать у моря погоды, и потом уже катайся по Шенгену. Сейчас можно просто кататься по Шенгену, но я всё равно хочу в Англию, а она что?) Она не в Шенгене :D

sadhaka написал(а):

Но пока страшно, мало ли чего там украинцы удумают (((

Ну, до лета уже всё должно рассосаться х)

0

566

summer написал(а):

К барышне х)

Ух ты, а че она так далеко?

summer написал(а):

Вот-вот, даже из России в Россию съехать дороже, чем из России куда-то ещё :D

Это еще ниче, самое веселое, что лететь из Архангельска в Москву прямым рейсом дороже, чем с пересадкой в Питере :)

summer написал(а):

но я всё равно хочу в Англию, а она что?)

ну, да, это грустняшка. Я тоже хочу. Кстати если не считать Грецию, в которой я была, но в глубоком детстве, Англия - единственная европейская страна, где я не была :(

summer написал(а):

ну, может быть...

0

567

sadhaka написал(а):

summer написал(а):

ну, может быть...

чет я сомневаюсь, но не будем о политике)

0

568

sadhaka написал(а):

Ух ты, а че она так далеко?

Вот не уточнил х)

sadhaka написал(а):

Это еще ниче, самое веселое, что лететь из Архангельска в Москву прямым рейсом дороже, чем с пересадкой в Питере :)

Из Стамбула дешевле долететь до Парижа, чем до нашей столицы х) [которая разов в три ближе]

sadhaka написал(а):

Я тоже хочу. Кстати если не считать Грецию, в которой я была, но в глубоком детстве, Англия - единственная европейская страна, где я не была :(

Португалия/Швейцария/Испания/Исландия/Ирландия? :D

0

569

summer написал(а):

Португалия/Швейцария/Испания/Исландия/Ирландия? :D

Ну если в Англии не была - логично, что и в Ирландии тоже не была )) Полагаю, там напрямую не добраться, хотя...
в Исландии была еще школьницей, в Швейцарию возила своих спиногрызов, когда работала в школе, в Испании+Португалии (Португалия на пару часов - зачет?) отдыхала )
Последняя большая поездка была Финляндия-Швеция-Германия-Голландия-Франция-Бельгия )

0

570

sadhaka
Ого, какой ты путешественник :D
И какая страна больше всех тру европейская? х)

0

571

summer написал(а):

И какая страна больше всех тру европейская? х)

Не знаю, они все разные и в то же время очень одинаковые (даже Россию можно в один ряд поставить)).
Но я очень люблю Швецию (несмотря на то, что она дороже всех остальных).

summer написал(а):

Ого, какой ты путешественник :D

Я люблю перемещаться ))

Ichimaru Gin написал(а):

чет я сомневаюсь, но не будем о политике)

Не надо о политике, лучше расскажи че-нить интересное )

0

572

sadhaka написал(а):

Не знаю, они все разные и в то же время очень одинаковые (даже Россию можно в один ряд поставить)).

Думаю, нужно изучать менталитет местных, чтобы увидеть кардинальные различия х)

0

573

summer
Это понятно, но с таким же успехом Россия - неодинаковая )
Ну или даже Франция - северная и южная ее части, если сравнить.
Просто с первого взгляда, как приезжаешь страну - они все похожи: те же дома, магазины, музеи, общественный транспорт, такие же люди, которые едут на работу в автобусе, машине или метро. Они также одеваются и похоже выглядят.
Как-то так.

0

574

sadhaka
Ну, когда я первый раз был в Турции, весьма удивился их укладом жизни. У них принято много пить чая. Россия и большая часть СНГ тоже, конечно, большие любители пить чай, но мы чай пьём дома, а они пьют его везде. Гопников практически не видел, есть реальные университетские кампусы (а не дворик универа), очень много общественного транспорта, очень много сервисов, у многих есть "дачи" у моря, помимо квартиры в городе. И это я был не в туристическом городе (ибо туризм везде одинаковый). Чувствуется большая разница, особенно чувствовал в тот первый раз, когда всю жизнь прожил со своими, с русскими и украинцами, которые почти как две капли :D

0

575

summer написал(а):

а они пьют его везде

Везде - это где? )

summer написал(а):

Гопников практически не видел

Честно говоря, я живу в России и гопников вообще не вижу :) А если вспомнить откуда появилось это название, то в Турции их быть и не может )))

summer написал(а):

есть реальные университетские кампусы (а не дворик универа)

Ну это тоже не удивительно, у нас есть студенческий городок, где расположены корпуса университета, общежития, библиотека, бассейн и даже пруд - где географы и биологи кого-то изучают ))

summer написал(а):

очень много общественного транспорта, очень много сервисов

У нас в области с этим, конечно, грустно, но в центре России - вроде тоже неплохо )

summer написал(а):

у многих есть "дачи" у моря

Ну это хорошо, когда море теплое. У нас тоже есть "дачи" у моря, а у меня еще и квартира "у моря", но меня это не шибко радует, особенно когда на улице 0, отопление выключили, а тут еще "ветер с моря дул, ветер с моря дул" уже неделю ))

0

576

sadhaka написал(а):

Везде - это где? )

Дома, на работе, между домом и работой, перед тем, как куда-то пойти, после того, как откуда-то пришли.

sadhaka написал(а):

Честно говоря, я живу в России и гопников вообще не вижу :) А если вспомнить откуда появилось это название, то в Турции их быть и не может )))

Во-первых, я сравниваю не Россию с Турцией, а свою страну с Турцией, и у нас гопники в определенному месте есть, и очень много х)
Во-вторых, я не про название, а про феномен. Барыга с кепкой и спичкой в зубах, сидящий на корточках и попивающий пиво - это не национальный фендомен, такие появляются при определенных обстоятельствах недостатка образования и культурного воспитания х)

sadhaka написал(а):

Ну это тоже не удивительно, у нас есть студенческий городок, где расположены корпуса университета, общежития, библиотека, бассейн и даже пруд - где географы и биологи кого-то изучают ))

У вас - может быть, а вот у большей части СНГ и той же России - нету х)

sadhaka написал(а):

У нас в области с этим, конечно, грустно, но в центре России - вроде тоже неплохо )

Ну это как судить всю страну по её столице х)
Так тоже можно сказать, что Россия - густонаселенная страна, ибо Москва - самый населенный европейский город, а тут вам и Сибирь, где нужно три дня с половником бегать и бить в него, чтобы пообщаться с кем-то х)

sadhaka написал(а):

У нас тоже есть "дачи" у моря, а у меня еще и квартира "у моря", но меня это не шибко радует, особенно когда на улице 0, отопление выключили, а тут еще "ветер с моря дул, ветер с моря дул" уже неделю ))

У русских дачи, чаще всего, это загородные дома, у них подавляющее большинство - у моря. Сомневаюсь, что в России много пляжных регионов, где у каждого по даче - большая часть морей холодные всегда х)

0

577

summer написал(а):

У русских дачи, чаще всего, это загородные дома, у них подавляющее большинство - у моря. Сомневаюсь, что в России много пляжных регионов, где у каждого по даче - большая часть морей холодные всегда х)

Я об этом и говорю - это исключительно географические особенности.
А сам факт наличия загородных домов - только подтверждает, что Турция похожа на другие европейские и около европейские страны.

summer написал(а):

Ну это как судить всю страну по её столице х)

Ну я бы сказала, что не по столице, а по региону. Зачем сервисы и много общественного транспорта в городе, который можно за час пройти пешком и где живет 15 тысяч человек? Сравнивать Турцию с Сибирью - странно.

summer написал(а):

У вас - может быть, а вот у большей части СНГ и той же России - нету х)

В России - есть. Достаточно много где, чтобы можно было сказать, что есть.
Мелкие вузы не в счет.
Есть и на Украине, меня например впечатлил Харьковский университет.

summer написал(а):

Во-первых, я сравниваю не Россию с Турцией, а свою страну с Турцией, и у нас гопники в определенному месте есть, и очень много х)

Я сравниваю европейские страны с европейскими странами, включая в эту категорию Россию (и Турцию).

summer написал(а):

Барыга с кепкой и спичкой в зубах, сидящий на корточках и попивающий пиво - это не национальный фендомен, такие появляются при определенных обстоятельствах недостатка образования и культурного воспитания

Такие есть везде и дело не в недостатке культурного воспитания в стране, а в проблемах подросткового возраста.

summer написал(а):

Дома, на работе, между домом и работой, перед тем, как куда-то пойти, после того, как откуда-то пришли.

И? Чем это отличает жителей Турции от других? У нас тоже принято пить чай - и на работе, и дома и когда приходят гости и когда приходишь в гости и т,п. и т.д.

0

578

Путин:- А у нас в России газ! А у вас?
Янукович:- А у нас переворот, вот.
Лукашенко:- А у нас одна картошка,Но у нас её так множко,
Что нам по фигу ваш газ.Никакой переворот Не допустит наш народ!
Путин:- А у нас Олимпиада.Что еще для счастья надо?И ликует весь народ.Вот!
Янукович:- А у нас переворот, вот...
Лукашенко:- А зато у нас в стране,Благодаря, конечно, мне Нет ни бедных, ни богатых,Все живут лишь на зарплату.
Путин:- А у нас на лыжах в Сочи Каждый сможет отдыхать.
И чиновник, и рабочий.Вот такая благодать!
Янукович:- А у нас переворот, вот!
Обама:- Ну а мне вообще все страны Шлют картошку, газ, бананы.
Кто бананы не пришлет –У ТОГО ПЕРЕВОРОТ! ВОТ.........

0

579

sadhaka написал(а):

Ну я бы сказала, что не по столице, а по региону. Зачем сервисы и много общественного транспорта в городе, который можно за час пройти пешком и где живет 15 тысяч человек? Сравнивать Турцию с Сибирью - странно.

Это я уже отошёл от отличительных особенностей местных к экономике страны)

sadhaka написал(а):

Я сравниваю европейские страны с европейскими странами, включая в эту категорию Россию (и Турцию).

Турция - не европейская страна, ни по менталитету местного населения, ни по общественной жизни в стране. Для более правильного сравнения, я бы разбил всё на ЕС, СНГ и Турция (ближний восток). В ЕС и Турции подавляющее число населения политически активные, в СНГ большинство населения не участвуют в политической жизни страны (не будем про Украину, там якобы политически активны не более 1% бунтующих/митингующих). Как мусульманская страна, в Турции социум действительно патриархальный. И в СНГ и в ЕС якобы тоже патриархальный строй (фамилия отца, отец - глава семьи и т.д.), но в действительности, тем более в СНГ, чаще всего мать тянет на себе семью (и, соответственно, является главой семьи) + у нас это восхваляется литературой (много стишков про то, какие отцы хорошие?). Архитектура другая (это уже регионализм), сильное национальное единство (СНГ - содружество, Россия - федерация, Украина - яснопонятно и т.д., ЕС - союз).

Вообще, если говорить о Турции, то она сочетает в себе реальную мощь, при этом не лезет в чьи-либо дела. Если США - мировой лидер, за США стоят ЕС, Россия и Китай, то после них могла бы идти Турция. Одна из немногих толерантных мусульманских стран (из-за исторической связи с Европой и большой значимостью туризма), есть стратегически важные залежи (которые страна, кстати, пока что не собирается использовать, закупает у других). Очень интересная страна, тем более для меня, задрота в истории :D

sadhaka написал(а):

Такие есть везде и дело не в недостатке культурного воспитания в стране, а в проблемах подросткового возраста.

Нет. Это тоже самое, что скачать - каждый подросток гопник.

sadhaka написал(а):

И? Чем это отличает жителей Турции от других? У нас тоже принято пить чай - и на работе, и дома и когда приходят гости и когда приходишь в гости и т,п. и т.д.

У нас это не тоже самое, что пойти покурить, а у них это практически тоже самое. Тот же кальян - и в СНГ его курят, но не так активно, как там.

0

580

КIЬIГIЬIСЯ сYmmER §Æ๛
Группи  summera? - у вас в татушке опечатка.

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Комната отдыха » Флуд в честь Лошадки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно