Господа уважаемые администраторы, модераторы и реально знающие люди.
Здравствуйте.
По пессимистичным прогнозам, не так долго ждать осталось, когда количество DDoS и других неполадок, возникающих на доменах 2-ого уровня следующей группы IP 188.120.248.137
Достигнет показателя: Раз в неделю.
Это значит, что пользователям форумов, которые не имеют никакого отношения к тем форумам, которые подвергаются атаке, придется принять как должное, то что еженедельно, на срок от 6 часов до двух дней у сервера будет "выходной". Форум будет лежать, из-за "неведомых злоумышленников", против которых бессильны и администрация Мибба, и партнерки, а администрация форума уж подавно. Подобный уровень работы сервиса будет, скажем так, неудовлетворительным.
В данный момент, пока, к счастью оценка ещё сохраняется на показателе "удовлетворительно", хоть и с натяжкой, я вынужден всерьёз озаботиться будущим своего проекта, в который я и моя команда вложили без малого шесть с половиной лет. Новогодний полет форумов, на пол недели мы ещё помним, но если бы это было последнее недоразумение... Увы, но периодически лежачий сервер стал закономерностью, висит по пол дня минимум, пару раз в месяц и все мы понимаем, что возможность аварийного перехода на базовый домен 3-его уровня - не выход.
Ругаться и материться, хочется конечно, но смысла не вижу, да и собственно, не на кого. Надо решать проблему. Убедительная просьба, без лишнего цинизма, поделиться информацией, которую я попрошу. Даже отсутствие у вас нужной информации - тоже информация, которая будет мне полезна.
Но для начала моя цель:
Убрать расположение домена с сервера, расположенном по адресу: 188.120.248.137
И добиться расположения домена 2-ого уровня на другом сервере, не являющимся мишенью для столь частых DDoS.
До администрации Mybb очередь дойдет. Информация полученная от них, не утешительна.
К сожалению, перенести форум от MyBB к партнеру и наоборот технически невозможно. Возможно только от одного партнера к другому.
Поэтому хочется посмотреть скажут ли мне что-нибудь тут.
Мне интересно:
1) Все ли форумы QB, располагающие доменом 2 уровня, базируются на сервере с IP 188.120.248.137?
2) Известны ли вам какие-нибудь реквизиты владельца сервера, на котором базируются домены 2-го уровня? Или может их техподдержки?
3) Располагаете ли вы правами/техническими возможностями для переноса домена на другой сервер?
4) Можете ли вы дать какой-нибудь совет, помимо "терпите господа, все равно бессильны"?
Заранее спасибо.
Отредактировано Antimag (20.03.2014 22:45:47)