Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Исчезло несколько старых тем

Исчезло несколько старых тем

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте.
Несколько лет назад я администрировала форумно-ролевую игру http://roseswar.rolka.su/ . Для удобства новых пользователей некоторые старые отыгрыши (с создания форума в 2010 году и до реорганизации в феврале 2013го) были сгруппированы по отдельным темам и обьединены в игровой архив: http://roseswar.rolka.su/viewforum.php?id=46

Для удобства ориентирования был создан путеводитель: http://roseswar.rolka.su/viewtopic.php?id=474
Сегодня возникла необходимость ознакомиться с архивом, но зайдя в путеводитель я обнаружила, что из всех ссылок раздела "основная игра" рабочая только третья, остальные ведут в "никуда". Пошла смотреть сообщения пользователей, которые точно отписывались в тот временной период, в том числе мои личные (я Кассандра де Виль), и обнаружила, что все игровые сообщения исчезли (технические сообщения и внеролевое форумное общение за тот период - на месте).

В журнале форума не нашла совершенно никакой информации по поводу удаления или переноса куда-либо этих тем, просмотрела все логи с февраля 13го по настоящий день. Темы точно были, поскольку в логах фигурируют: http://postimg.org/image/8j2vkc3f1/

Можно ли каким-то образом выяснить, куда эти темы подевались и возможно ли их восстановление? (я так понимаю, что скорее всего если возможно, то только в виде отката форума к определенной точке, когда они еще существовали, но очень не хотелось бы терять всю информацию... по крайней мере, то, что было написано в течение 2013 года)

0

2

sternred
2013 была  чистка тем и постов  от сервиса(аргументировали похожестью на спам, у мну много тем с демками исчезло). Нужно было вовремя поднимать  подобную тему... Восстановление возможно лишь по дате последнего бекапа в Администрировании - Резервные копии

0

3

Если темы были одностраничные - можно поискать в кеше Гугла по реферу сайта и названию темы. Типично в кеше - максимум первая страничка темы. Посмотрите в журнале форума - не делал ли кто откат без Вас ?

Отредактировано Deff (13.09.2015 19:58:49)

0

4

Deff
Насчет вовремя поднимать тему - в течение 2013го года, пока форум был активен, я в архив залезала неоднократно, когда делала отсылки как каким-то тамошним событиям. А потом форум был заброшен... так что заметили только сейчас.

Журнал посмотрела полностью за период с сегодняшнего дня по начало февраля 2013, 62 страницы, про откаты и удаления данных тем ничего не было(

Темы точно не были одностраничные, некоторые эпизоды по 5-6 страниц занимали... А самая ранняя резервная копия - от 20 июня этого года...

0

5

Что еще странно, пропали не все темы.Из 33 тем пропали первая, вторая и с четвертой по двадцать четвертую... Причем темы 25-33 по времени создавались и пополнялись в то же время, что и остальные, какие-то раньше, какие-то позже.

Поэтому возможность отката я практически исключаю, если бы до какой-то точки делался откат, то исчезли бы и эти темы тоже... Тут какое-то реально выборочное удаление

Отредактировано sternred (13.09.2015 22:21:38)

0

6

sternred
Если темы были удалены не в ближайшее время, то опять же ссылаюсь на выборочную чистку в 2013 году, у мну тоже удалены были лишь малая часть тем, объясняли что они подозревались в спаме( ксать, удалилась и часть постов, не только тем, но не много, менее 5% на форуме из 300 сообщений (тем не помню сколько)

0

7

Deff написал(а):

sternred
Если темы были удалены не в ближайшее время, то опять же ссылаюсь на выборочную чистку в 2013 году, у мну тоже удалены были лишь малая часть тем, объясняли что они подозревались в спаме( ксать, удалилась и часть постов, не только тем, но не много, всего менее 5% на форуме из 300 сообщений (тем не помню сколько)

0

8

Deff
А когда примерно происходила эта чистка? Может, удастся откатить к тому времени без особого ущерба для более поздней информации... основная игра завершилась где-то в октябре 2013го

0

9

sternred

Deff написал(а):

Восстановление возможно лишь по дате последнего бекапа в Администрировании - Резервные копии

Типично максимум месяц от текущего. (Был спичь о платных бекапах за год и полгода от текущей даты, пока спичь остался спичем

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Исчезло несколько старых тем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно