Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общие вопросы (8)

Сообщений 861 страница 880 из 1000

1

Продолжение темы Общие вопросы (7)

Не забывайте оставлять ссылки на форум!

Теги: вопрос, задать вопрос, вопросы новичков, ответы на вопросы

0

861

Raaviel
в личных сообщениях
в остальном все нормально
http://wingsbaltimore.rusff.me/

0

862

Анреа
Напишите пиар-профилю лс кто-нибудь.  :D
Быстрее будет.)

0

863

Raaviel
уже

0

864

Анреа
Ну вообще, у меня всё отображается в нескольких браузерах нормально, ничто никуда не уползло.
Или вопрос в том, как в принципе редактировать столбцы-заголовки в личных сообщениях?

0

865

Raaviel написал(а):

Promotion
Добрый день. Если форум был создан совсем недавно, то ничего страшного; реклама на новых форумах появляется не сразу, обычно через небольшой промежуток времени.

Это глобальная проблема сервиса в случае с мобильными устройствами. Самые простые решения (со стороны пользователя) — ткнуть посередине в полосочку изменения высоты окна (оно развернется до конца), или в вашем случае будет проще отключить фиксацию экрана по вертикали и перейти в горизонталь /обратно — текстовое окно примет нормальный размер.
Так же в случае, если в окне относительно немного текста — кнопку всё равно можно нажать даже поверх фона и текста.

Решение со стороны администратора: можно попытаться задать окну фиксированную высоту.
#main-reply {height: 200px;}

Спасибо большое!

0

866

Добрый день. Хочу сделать так, чтобы всем пользователям можно было присваивать ранг вне зависимости от минимального количества сообщений, а по желанию админа или модератора. При этом один из рангов должен присваиваться автоматически при регистрации пользователей.
И вообще, я, если честно, немного запуталась с группами, статусами и рангом. Где об этом подробно можно прочитать?
P.S. Почитала, решила, что то, что я хочу, делается при помощи тега pa-fld1. Где вообще можно прочитать про эти поля pa-fld1,2,3 и где их редактировать?
P.P.S. Разобралась, что это делается с помощью полей профиля. Теперь у меня вопрос: как сделать так, чтобы названия поля профиля не отображалось, а отображалось только содержимое?

Отредактировано Shephard (18.05.2017 00:46:48)

0

867

Здравствуйте!
С со-администраторами долго ломали голову над названием форума и когда, казалось бы, нашли идеальный вариант, узрели что адрес занят каким-то пустым тестовиком, на котором существует всего 2 аккаунта, и последняя активность отмечена 2011 годом. То есть больше 6 лет назад. На форуме всего 1 тема и 21 сообщение.
В правилах нашли только о передаче прав, если администратор отсутствует более 6ти месяцев. Но мы к этому форуму не имеем никакого отношения и знать не знаем, кем он создан и вообще, но это причиняет прямо-таки душевную боль, что такое название пропадает почем зря и рушит все планы xD
Есть какое-то правило касательно недействующих в течение столь долгого времени форумов?
Заранее спасибо за ответ.
Мы ужас как хотим этот адрес себе, ведь как корабль назовёшь, так он и поплывёт...

Адрес тестовика:

Отредактировано Paperthin hymn (18.05.2017 01:02:51)

0

868

Shephard написал(а):

Добрый день. Хочу сделать так, чтобы всем пользователям можно было присваивать ранг вне зависимости от минимального количества сообщений, а по желанию админа или модератора. При этом один из рангов должен присваиваться автоматически при регистрации пользователей.
И вообще, я, если честно, немного запуталась с группами, статусами и рангом. Где об этом подробно можно прочитать?
P.S. Почитала, решила, что то, что я хочу, делается при помощи тега pa-fld1. Где вообще можно прочитать про эти поля pa-fld1,2,3 и где их редактировать?
P.P.S. Разобралась, что это делается с помощью полей профиля. Теперь у меня вопрос: как сделать так, чтобы названия поля профиля не отображалось, а отображалось только содержимое?

Добрый день. Извиняюсь, вчера уже просмотрел.
Если я правильно понял идею, то можно реализовать подобное несколькими путями.

1. Использовать стандартную систему рангов: оставить одно поле (с 0 сообщений, которое и будет присваиваться всем новым людям автоматически, причем туда можно вписать и изображение), далее запретить пользователям на уровне группы самостоятельно редактировать статус в профиле, и прописывать его уже вручную, кому нужно.
В таком случае народ теряет привычную строку статуса, но при этом можно добавить дополнительное поле (в полях профиля), которому и присвоить разрешение редактирования простыми пользователями. И в полях профилей уже просто перетасовать их местами, где нужно. Ну и персональный статус ребятам нужно будет заполнять не в "персональном", а во вкладке "дополнительно".

2. Поделить пользователей на группы (без автопереноса), которым определенный статус/ранг присвоен по умолчанию + то же дополнительное поле, если требуется. Может быть немного морока не запутаться потом с допусками, если групп получается много, но в принципе оно не очень сложно.

3. А можно не морочиться с дополнительными полями и глобально запретить людям редактировать персональный статус.  :D

Общий скрипт, как названия этих полей скрыть:

Код:
<!--убираем название поля профиля-->
<script type="text/javascript">
$('div.post-author ul').find('li[class^="pa-fld"]').map(function(){ 
var Dop=$(this).html();
if(Dop=='undefined'||Dop==null){return false;};
var Virez=Dop.slice(Dop.indexOf(":")+1);
$(this).html(Virez);
});
</script>
<!--убираем название поля профиля-->

Там только и в админке их подписывать нужно, чтобы потом понимать, что это за поля.

Ну и некоторые ответы на вопросы по этим пунктам можно поискать здесь: FAQ по Администрированию
Единственное, что там скриншоты на данный момент поотваливались. :/

Paperthin hymn
И вам добрый вечер.) По идее по правилам форум подлежит удалению, но я точно сказать не могу. Передал вопрос администрации.

+1

869

Raaviel написал(а):

И вам добрый вечер.) По идее по правилам форум подлежит удалению, но я точно сказать не могу. Передал вопрос администрации.

Спасибо большое! Очень надеемся на положительное решение)

0

870

Raaviel, спасибо огромное.

0

871

У меня ещё такой вопрос: пытаюсь зарегистрировать форум в каталоге Яндекс. Там просят вставить мета-тег в код главной страницы сайта. Попробовала вставить в HTML-верх - не получилось. Куда нужно вставить этот мета-тег? И что насчёт Рамблера? Он теперь не работает?

0

872

Shephard написал(а):

У меня ещё такой вопрос: пытаюсь зарегистрировать форум в каталоге Яндекс. Там просят вставить мета-тег в код главной страницы сайта. Попробовала вставить в HTML-верх - не получилось. Куда нужно вставить этот мета-тег? И что насчёт Рамблера? Он теперь не работает?

На рамблер, в принципе, можно подзабить, а насчет Яндекса — там есть разные методы верификации. Выберите верификацию через мета-тег в <head> (это отнюдь не поле хтмл-верх), в таком случае идем в админку, раздел "раскрутка", там будут мета-поля в формате "имя"/"содержимое". В строку имени пишем yandex-verification, в строку для содержимого вписываем предоставленный код из тега. И сохраняем.
После чего снова тыкаем палочкой яндекс. =)

Следует только учитывать, что модерацию в каталог Яндекса сайты-форумы могут проходить вплоть до полугода.
В целом по собственному опыту советую обратить внимание еще и на каталог/рейтинг/счетчик мэйл.ру - судя по статистике, он со своим поисковиком неплохо дружит с миббом. Но рейтинг каталога там от кол-ва посещений. Статистика удобная и относительно простая для понимания, для маленьких проектов профит сомнительный (зависит от тематики, впрочем), но оно и не мешает.

+1

873

Raaviel написал(а):

На рамблер, в принципе, можно подзабить, а насчет Яндекса — там есть разные методы верификации. Выберите верификацию через мета-тег в <head> (это отнюдь не поле хтмл-верх), в таком случае идем в админку, раздел "раскрутка", там будут мета-поля в формате "имя"/"содержимое". В строку имени пишем yandex-verification, в строку для содержимого вписываем предоставленный код из тега. И сохраняем.

Следует только учитывать, что модерацию в каталог Яндекса сайты-форумы могут проходить вплоть до полугода.
В целом по собственному опыту советую обратить внимание еще и на каталог/рейтинг/счетчик мэйл.ру - судя по статистике, он со своим поисковиком неплохо дружит с миббом. Но рейтинг каталога там от кол-ва посещений. Статистика удобная и относительно простая для понимания, для маленьких проектов профит сомнительный (зависит от тематики, впрочем), но оно и не мешает.

Спасибо огромное за помощь!

0

874

Извините, пожалуйста, за назойливость. А как долго ждать ответ от администрации?
Мы понимаем, что у всех свои дела и ни в коем случае не торопим, но так как не факт, что вышеуказанный форум подлежит удалению и адрес перейдет к нам, не хотелось бы прождать много времени впустую((
А то без названия мы с коллегами застопорились и не можем двигаться дальше и не знаем, что делать, то ли думать дальше, то ли ждать вердикта администрации.

Отредактировано Paperthin hymn (20.05.2017 14:49:23)

0

875

Raaviel написал(а):

Сделала, как вы посоветовали, мета-тег вроде появился в коде главной страницы. Нажимаю на Яндексе проверить - пишет, что права не подтверждены! Несколько раз пробовала. Такая же ерунда с гугл: пишет, что формат неверный.
А на mail вообще пишут, что домен заблокирован. Наверное, я чего-то не догоняю.
Ссылка на форум: http://oneiroid.rusff.me/

Отредактировано Shephard (20.05.2017 21:03:49)

0

876

Paperthin hymn
Тут не могу дать точного ответа, к сожалению.(

Shephard
А вы как его вписали? Должно быть так:

Я не помню дословно, что Яндекс при приеме пишет, но по идее там должно быть пошаговое руководство, единственное, что не совсем типичным образом делается — это вставка тега.

+1

877

Raaviel написал(а):

Paperthin hymn
Тут не могу дать точного ответа, к сожалению.(

Shephard
А вы как его вписали? Должно быть так:

Я не помню дословно, что Яндекс при приеме пишет, но по идее там должно быть пошаговое руководство, единственное, что не совсем типичным образом делается — это вставка тега.

Я разобралась, я вставляла полностью мета-тег, а нужно было только код. Я невнимательно прочла ваше первое сообщение. Спасибо.
Получилось и с Яндексом, и с Гуглом. Гугл просит создать файл Sitemap. Это нужно делать? И если да, то как?

0

878

Shephard написал(а):

Получилось и с Яндексом, и с Гуглом. Гугл просит создать файл Sitemap. Это нужно делать? И если да, то как?

Не надо ничего создавать — у форумов сервиса автоматически геренируется динамическая карта сайта, которая находится по адресу wwwимя-форума.rusff.me/sitemap.xml - её можно просто добавить там же в систему как уже существующую.
А какой тематики форум?

0

879

Raaviel написал(а):

Не надо ничего создавать — у форумов сервиса автоматически геренируется динамическая карта сайта, которая находится по адресу имя-форума.rusff.me/sitemap.xml - её можно просто добавить там же в систему как уже существующую.
А какой тематики форум?

Фотошоп, арт
А почему mail не добавляет сайт?

Отредактировано Shephard (20.05.2017 21:28:29)

0

880

Shephard
Ясно. =) Тематика актуальная, по идее от данных инструментов толк должен быть.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно