Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Сделаем сервис лучше » Вопросы к администрации QuadroBoards (2)

Вопросы к администрации QuadroBoards (2)

Сообщений 501 страница 520 из 609

1

В данной теме любой пользователь может задать администрации вопрос на тему сервиса, грядущих обновлений стилей, функционала (модулей), планах развития и т.д.
На вопросы отвечают: Duka, Lazary и Arakhen.
Всех остальных добровольцев, просьба, воздержаться от ответов на чужие вопросы.
Вопросы по технической части, типа: 'а как сделать это?' и 'у меня не работает вот это' - не принимаются. К Авторам подобных вопросов будут применятся меры наказания.
Личные вопросы к администрации так же исключаются, для этого есть флуд. Спасибо за внимание.
С уважением,
коллектив QuadroBoards

Теги: вопросы,администрация сервиса,информация

0

501

Здравствуйте. Случилась неприятная ситуация. Удалили тему на форуме. Всевозможные манипуляции с кэшом были проведены - не помогло. Резервная копия форума была 17 числа, слишком много информации потеряем в последствии. Есть какие-то варианты вернуть просто текст из этой темы?

0

502

Борода
Здравствуйте.
Попробуйте выполнить восстановление данных (не форума!), удалённая тема должна будет вернуться на место.

+1

503

Всем привет!
Я уже очень давно перестал получать уведомления об ответах на свой е-майл. Т.е., я подписан на темы своего форума и Вашего форума, но уведомлений об ответах нет ни во "Входящих", ни в "Спаме", ни где. Что делать? Спасибо.

0

504

Andr84
Добрый день!
Попробуйте использовать другую почту. MAIL.ru последние год-полтора не очень дружит с рассылкой.
Если не поможет — будем дальше думать.

0

505

Arakhen написал(а):

Andr84
Добрый день!
Попробуйте использовать другую почту. MAIL.ru последние год-полтора не очень дружит с рассылкой.
Если не поможет — будем дальше думать.

У меня на форуме jvdcp.ru указана почта Яндекс, та же картина.

0

506

Andr84
Грустно.
Проблема вообще довольно старая и встречается у разных пользователей. Зависит подобная рассылка уже от главного сервиса, пока неизвестно, когда до этой проблемы с её перебоями доберутся (про неё знают). Мы на эту проблему мало можем повлиять. Сейчас порылся в вопросе, но, к сожалению, я не вижу у неё пока что каких-то индивидуальных решений.  :( Один из вариантов — попробовать сменить ящик на другой почтовый сервис, но и этот вариант изначально помогал не всегда.

0

507

Arakhen
Я понял. Спасибо.

0

508

Arakhen
А вот уведомления о новых ЛС от сюда на Майл.ру приходят нормально.

Отредактировано Andr84 (07.06.2020 14:00:36)

0

509

Добрый день!

Я прошу прощения, может, вопрос не по адресу. Но чем обусловлено увеличение цен на платные услуги аж в 10 раз? Отключение рекламы теперь стоит 450 рублей в месяц, за эту сумму многие хостинги год обслуживания предоставляют. Может есть возможность оплатить со скидкой сразу год? А то для небольших проектов это уже становится болезненной суммой.

Спасибо.

0

510

Добрый день!
Вопрос по ограничениям к репутации. У нас участник поставил около 90, 000 плюсиков на форуме, но после 65535 цифра Позитив перестала обновляться. Как я поняла, есть какое-то ограничение в этом поле....Подскажите, что нам делать? Возможно ли увеличить его?
Спасибо!

0

511

Доброго дня!

llynx
Это вопрос рентабельности и решение вышестоящего сервиса (MyBB). Цены, которые были установлены всё это время, по какой-то причине были сильно занижены и заморожены на одной планке, хотя системой изначально был предусмотрен динамический расчет. Насколько мне известно, в конечном итоге сервис держался в основном в пределах окупаемости, и о развитии речи уже не шло.
Сейчас сменилось главное руководство, которое пересмотрело этот вопрос и организовало работы по модернизации форумов и их функционала. Здесь можно посмотреть информацию об изменениях (на данный момент список обновлений в теме уже неполный).

Так же есть возможность выбора — отключать все три рекламных поля всем или только для авторизованных (зарегистрированных) пользователей, для небольших проектов разница в стоимости иногда может получаться существенной.
Оплата сразу на год на данный момент невозможна, но передам руководству, что спрашивали о таком варианте.

dhcppc0
Это особенности движка. Сами с этим вы ничего уже не сделаете, но есть вероятность, что это исправят на уровне сервиса. К сожалению, не могу сказать, когда.

+1

512

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, что не могу создать новый форум.
Висит окно с регистрацией, на этом всё.

0

513

sugar
Да, таки там всплыла нехорошая неисправность.
На данный момент проблему можно обойти, вручную заменив в адресной строке https на http.

0

514

sugar
Проблема решена.

0

515

вопрос на засыпку - на данный момент есть кто-то в администрации сервиса, кто занимается техническими вопросами относительно дополнений сервиса?
например, реально ли у кого-то выпросить, чтобы селектор пункта профиля "Лицевой счет" был ОТЛИЧАЮЩИМСЯ от пункта "управление". убираешь одно - пропадает два.
и это не единственная проблема, связанная с тем, что дополнения сервиса используют те же селекторы, что есть у движка по умолчанию. могу выкатить список.

PS
кстати "графити" и "версии" не работают вообще. уже ОЧЕНЬ давно. как минимум год.
не лучше ли их просто убрать, раз они не функционируют?

Отредактировано Герда (15.07.2020 19:56:00)

0

516

Герда написал(а):

вопрос на засыпку - на данный момент есть кто-то в администрации сервиса, кто занимается техническими вопросами относительно дополнений сервиса?
например, реально ли у кого-то выпросить, чтобы селектор пункта профиля "Лицевой счет" был ОТЛИЧАЮЩИМСЯ от пункта "управление". убираешь одно - пропадает два.
и это не единственная проблема, связанная с тем, что дополнения сервиса используют те же селекторы, что есть у движка по умолчанию. могу выкатить список.

Есть. Но, как и прошлый администратор ФТП, не вижу конкретно в этом нерешаемой задачи. При необходимости всё вполне можно убрать, не скрыв лишнего.

Фикс на коленке
Код:
<script>
$(function(){
  $("li.item11:contains('Лицевой счет')").hide();
});
</script>

Я не отрицаю, что у наших дополнений есть такой момент, взаимодействие с которым может потребовать смекалки со стороны пользователя. Список найденных спорных селекторов передавайте, конечно, но этим я не могу гарантировать, когда за рассмотрение вопроса их замены возьмутся. Точно не в скором времени — задача совсем не приоритетная.

"Версии" работают. Как раз с ними перебоев не наблюдал в принципе.

За замечание про граффити спасибо, передам.

0

517

Arakhen написал(а):

<script>
$(function(){
  $("li.item11:contains('Лицевой счет')").hide();
});
</script>

не работает, конечно. видимо, смекалки не хватает.

у абсолютно ВСЕХ надстроек русфф есть проблема с тем, что они долго грузятся, поэтому их нельзя убрать или заменить стандартными скриптами, даже если прописать в них скрипт после загрузки страницы.

для развития смекалки подскажу, что первой попыткой должно быть как минимум $(document).ready(function() { - но и это тоже недостаточно смекалисто для русфф.

например, для внесение уникальных селекторов на награды пришлось действовать через юрл страниц и прописывать задержку скрипта, чтобы мой скрипт сработал после прогрузки глюков наград.
и все равно иногда эти скрипты не работают, не смотря на задержку сценария - ведь код наград порой грузится дольше 10-20 секунд.

проблема дополнений сервиса, увы, настолько дремучая, что требует вмешательства авторов этих "шедевров", а не смекалки.

пока эти проблемы не решаются, приходится прописывать скриптом отключение всех этих дополнений, а потом еще наворачивать свою "смекалку" на css и писать гигантский, чтобы отключить все куски функций, которые невозможно отключить скриптами.

самое плачевное - что эти дополнения все равно грузятся, и грузятся, и грузятся... ведь их невозможно отключить адекватным способом через админку.
но даже чисто внешне не во всех местах получается, ведь тот, кто их писал просто не ненавидит уникальные селекторы или вообще их наличие.

Arakhen написал(а):

"Версии" работают.

чесслово, на момент написания поста не работали. видимо, они тоже через раз и с долгими перебоями - ибо как не ткнусь в них в критический момент, когда случайно удалила что-то важное и сохранила, а там пустые окна версий и откатываться не к чему.

Arakhen написал(а):

Точно не в скором времени — задача совсем не приоритетная.

на данный момент ситуация такова, что хостинг в целом вырос, функционал и движок очень качественно подрос, а русфф застрял в скриптах 2012го, которые глючат, тормозят и не кастомизируются без мощного бубна и псевдоклассов.
да, в свое время само наличие всех этих доп.скриптов было нереально крутым. но тогда мы писали дизайны по шаблонам, фотошопили как "боги" и на ЕФП выкладывали в качестве скриптов коды HTML. сейчас ситуация изменилась: на хостинге много хороших дизайнеров и программистов, а любой опытный админ форума без боли на скрипты сервиса русфф не смотрит.
и не смотря на это, из года в год подтянуть свой функционал до уровня современных стандартов движка - не приоритетно. жаль.

учитывая обстоятельства - другой вопрос:
можно ли выпросить разрешение на миграцию форумов http://forumd.ru/ и http://blackguild.ru/ на родительский хостинг mybb.ru?

Отредактировано Герда (16.07.2020 06:12:10)

0

518

Герда написал(а):

не работает, конечно. видимо, смекалки не хватает.

У меня работает — я код проверил на нескольких проектах и браузерах, прежде чем на него ссылаться.
Смею предположить, что причина кроется где-то с вашей стороны.

Герда написал(а):

учитывая обстоятельства - другой вопрос:
можно ли выпросить разрешение на миграцию форумов http://forumd.ru/ и http://blackguild.ru/ на родительский хостинг mybb.ru?

К сожалению, разрешения на миграцию не выдаем.

Также прошу притормозить и обратить ваше внимание на пункт пользовательского соглашения:

2.1.2 Услуги предоставляются в том виде, в котором они разработаны системой Quadro.Boards. Пользователь не вправе требовать от Quadro.Boards модернизации или изменения процесса предоставления услуг в соответствии с его личными потребностями.

Этот же пункт есть и у соглашения главного сервиса MyBB.

Тем не менее, изменения вносятся. Работа дополнений к настоящему моменту стала намного стабильнее, чем была раньше, некоторые правки Rusff вносил следом за основным сервисом. Не очень шустро и без обозначения сроков, но основные скопившиеся неисправности нам известны, постепенно дойдем и до них. Но в порядке актуальности и приоритета.

Отдельные моменты со скоростью соединения могут зависеть от регионов/провайдеров, но чтобы утверждать что-то наверняка здесь — нужны уже конкретные данные, в том числе и с вашей стороны.

0

519

Arakhen написал(а):

Этот же пункт есть

в этом пункте речь идет о услугах, а не о дополнительных скриптах.

вы можете и дальше вместо помощи пользователям с их проблемах прикрываться соглашением, ведь формально любой элемент сервиса можно назвать услугой, а любой пункт соглашения дает право от пользователей отмахнуться.
на крайняк в соглашении есть пункт о том, что оно может быть изменено без предупреждения и по любому поводу, так что, надо будет кого-то изящно к черту послать - можно дописать, что угодно.

только любовь и уважение со стороны пользователей, а также желание находиться на сервисе и вносить денежки в кассу, такой подход не приносит. да, мы все равно "в заложниках", ведь переезд - это очень большой геморрой, но вода камень точит.

вы правы в том, что здесь никто никому ничего не должен. но и пользователи, которые обращаются со своими проблемами - жалуются на свои проблемы и ПРОСЯТ помощи, а не жестко требуют чего-либо менять.

в целом по ситуации, поменять класс элемента в скрипте - это супер-мега-задача, требующая трех шаманов с бубнами? вряд ли. это не поэтому не приоритетно, а потому что лень и начхать.

Arakhen, недавно на ЕФП по вашей просьбе/идее добавили уникальные классы на темы. не в каком-то там отдельном скрипте, а на каждую тему сделали генерацию класса. и никто не писал вам там, что соглашение не обязывает или это не приоритетно. никто не писал, что это нужно только вам или это слишком сложно. даже такие задачи добавляются в списки и решаются за несколько месяцев. а уж мелочи, вроде обернуть что-то в уникальный класс - занимает недели. при этом не приходится доказывать необходимость этого селектора, убеждать, что он не только конкретно мне пригодится, или перечитывать пользовательское соглашение.
здесь неприятно даже подавать просьбы и предложения. в лучшем случае - будут игнорировать годами. в худшем - вручают скрипт-костыль и предлагают на нем ковылять почитать соглашение. :tired:

жаль, что здесь последние годы царит застой и негативная риторика. надеюсь, однажды к администрации вернется желание идти навстречу пользователям и в ногу с остальным хостингом.

Отредактировано Герда (17.07.2020 10:38:04)

0

520

Герда написал(а):

в этом пункте речь идет о услугах, а не о дополнительных скриптах.

Дополнения как раз-таки и являются частью функционала и общих услуг Квадры. Rusff — партнерский сервис MyBB и зависит от него, но и прямого доступа непосредственно к ядру движка не имеет.

Герда написал(а):

недавно на ЕФП по вашей просьбе/идее добавили уникальные классы на темы. не в каком-то там отдельном скрипте, а на каждую тему сделали генерацию класса. и никто не писал вам там, что соглашение не обязывает или это не приоритетно.

Пример не выдерживает критики, поскольку это разные команды разработчиков и разные проекты. У Алекса было время и физическая возможность добавить их — он добавил. Но разработчики MyBB точно так же очень многие из потенциально полезных для пользования предложений по функционалу откладывали в дали или отклоняли, как мои, так и чужие. Сиюминутные требования внесения правок там точно так же отклонялись тем же пунктом правил. Если вы воочию не видели эти ситуации — это вовсе не значит, что их не было.

На этом предлагаю закончить данный диалог — в ругани смысла нет, и решение вопроса на глобальном уровне она не ускорит.

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Сделаем сервис лучше » Вопросы к администрации QuadroBoards (2)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно