Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общие вопросы (9)

Сообщений 1821 страница 1840 из 2001

1

Уважаемые пользователи!
При обращении за помощью на форум техподдержки убедительная просьба:

• всегда предоставлять ссылку на форум;

• если проблема касается какой-то закрытой части форума, и на форуме при этом нет общедоступных аккаунтов: предоставлять доступ к проблеме (регистрировать на каждом втором форуме аккаунт, мягко говоря, даже уже странно). В большинстве случаев достаточно доступа уровня простого пользователя, пожалуйста, не нужно давать администраторов, это совсем крайняя мера!

• если вы обращаетесь с проблемами форума, которые не видно извне, и при этом у форума полностью закрыт доступ к разделам-темам и он не предоставляется, то техподдержка имеет право не рассматривать такие обращения.

UPD. 13.03.21

0

1821

Hazard написал(а):

horny jail crossover

Название мне на данном этапе ничего не говорит, мне адрес проекта нужен.)

Корпорация Гремлинов написал(а):

Здравствуйте, у нас та же проблема. Гости пишут о невозможности зарегистрироваться, а мы сами не можем зарегистрироваться на данном форуме тех поддержки...

Сегодня Кернел немного поправил защиту от ботов, пробуйте.

Но вообще печаль ситуации в том, что иногда защиту могут триггерить сами пользователи поведением, схожим с поведениями ботов (когда активно бегают по разным форумам с авторизациями/регистрациями, в том числе из-за пиара), или из-за использования впн. Как вариант — можно пробовать ослабить защиту в админ-панели форума. Если не получилось зарегистрироваться из-за такой ошибки, лучше немного выждать, если начать "ломиться", то система может только еще больше увериться в том, что вы бот.

ames написал(а):

Доброй ночи!
Несколько дней не могу зайти на тестовик http://opposition.rolehub.ru/
В чем может быть дело? Можно ли это как-то пофиксить?
Спасибо)

Новый адрес: https://opposition.rolbb.me/

0

1822

решила самостоятельно

Здравствуйте)

1. ссылка на ваш форум (можно под скрытый текст)
http://quintaroma.rusff.me/
2. опишите вашу проблему в свободной форме. по возможности прилагайте скрины с проблемой

/****ИНФО ТАБЛО*****/
/* заголовок */
.punbb .main .category h5, #post-form h5 {
background-attachment: scroll;
background-clip: border-box;
height: 150px;
width: 700px;
font-size:0 !important;
margin-left: 60px;
margin-top: 0px;
background-color: transparent;
background-image: url("");
background-origin: padding-box;
background-position: 50% 0%;
background-repeat: no-repeat;
background-size: auto;
font-size: 0px;
}
/*аватар*/
img.tableavatar {
border: 3px solid #139460 !important;
    max-width: 190px;}
/*******ИНФО ТАБЛО КОНЕЦ*******/

вот в этой части кода стиля хочу заменить кусок

Код:
background-image: url("");

на простой текст HOLA AMIGOS

Кто знает как это сделать?

Спасибо)

конкретнее

https://forumupload.ru/uploads/000f/09/5e/4239/t751250.png
вот тут по центру. только шрифт такой как в категориях - cuprum

/****ИНФО ТАБЛО*****/
/* заголовок */
.punbb .main .category h5, #post-form h5 {
background-attachment: scroll;
background-clip: border-box;
height: 150px;
width: 700px;
font-size:0 !important;
margin-left: 60px;
margin-top: 0px;
background-color: transparent;
background-image: url("http://gungsters.ucoz.ru/bogatyesalome/hola_amigos.png");
background-origin: padding-box;
background-position: 50% 0%;
background-repeat: no-repeat;
background-size: auto;
font-size: 0px;
}
/*аватар*/
img.tableavatar {
border: 3px solid #9b707a !important;
    max-width: 180px;}
/*******ИНФО ТАБЛО КОНЕЦ*******/

это исходный код

на Фиджи картинкой неуместно.

Надпись тут часть инфо табло. и как ни билась, пока решения не нашла((

То что на скрине - это я написала гипотетическую пока надпись над табло нужным цетом.

https://forumupload.ru/uploads/000f/09/5e/4239/t862155.png
это желаемый результат. только уже не картинкой а текстом.

см. картинку с надписью над табло

https://forumupload.ru/uploads/000f/09/5e/4239/t910144.png
вот тут кокретно надпись обведена красным где должна быть. Спасибо)

background-image: url("http://gungsters.ucoz.ru/bogatyesalome/hola_amigos.png");

вот здесь вместо картинки должен быть текст.
пока так и не решила вопрос. в руководствах по хтмл совсем не то попадается.

буду благодарна за любую помощь)

Отредактировано Guizeppe (04.06.2023 19:36:52)

0

1823

Здравствуйте.

А что делать с форумом, который плагиатит в наглую совершенно все? И дизайн, и оформление тем, и персонажей вместе с их оформлением профилей? Они воруют нагло и безнаказанно, без каких-либо изменений. Это доставляет не только дискомфорт администрации, но и беспокоит игроков. На мирные просьбы убрать реагирует блокировкой аккаунтов.

Есть ли тема с подобными форумами, чтобы люди знали о таких индивидуумах? Можно ли добиться справедливости, чтобы на тот форум как-то повлияли?

0

1824

Добрый день.

Прошу помощи администрации. Возникла проблема с плагиатом. Скопировали авторский стиль форума и часть персонажей (имена и аватары). На контакт не идут, просьбы игнорируют. Какие есть методы борьбы с подобным нарушением авторских прав?

Оригинальный авторский форум https://hogwartslegacy.rolbb.me

Форум плагиатор https://powermorphing.rusff.me

Буду бладарна за любую информацию и совет, ребята, выручайте))

0

1825

Kukulele
Sobol
Доброго дня!
Я видел личное сообщение, просто пытался сформулировать более внятный ответ. Но помочь здесь, к сожалению, ничем не могу. Ни техподдержка, ни владельцы сервиса не занимаются разбором конфликтов между форумами или людьми на форумах. Причин тому много, в случае с ролевыми ситуации являются часто сложнее, чем то видят сами администраторы форумов. Даже если тексты писали вы, авторские права на исходные материалы зачастую принадлежат другим людям, и это лишь один осложняющий фактор из множества, способный влиять на оценку арбитра.  :dontknow:  Вынесение оценок по таким запросам уже выходит за рамки моей компетенции.
Требуется юридическое заключение, что факт плагиата подтвержден в вашу пользу. Тогда меры можем принимать уже мы в зависимости от заключения.

Есть отдельные конкретные случаи, когда форумы блокируются без ожидания запроса от РКН или обращения других инстанций. Но это не тот случай. Могу посоветовать только заблокировать нарушителя со своей стороны и предупредить пользователей (возможно, что и на публичных площадках) — без эмоциональной подпитки такие инициативы глохнут сами собой, а повторить форум-оригинал полностью, со всеми его активностями, такие люди обычно не в состоянии.

+1

1826

Arakhen написал(а):

Кроме этого — местами используются устаревшие скрипты. Но категорично влиять на скорость загрузки они не должны, и скорее всего нужно искать какие-то индивидуальные причины на стороне пользователей.

Как их можно поискать? Про радикал поняли, перезагрузим все картинки на сам форум, наверное, а то не успеваем за закрывающимися загрузчиками.

0

1827

Льдинка написал(а):

Как их можно поискать? Про радикал поняли, перезагрузим все картинки на сам форум, наверное, а то не успеваем за закрывающимися загрузчиками.

Найдите в формах эту строку (скорее всего хтмл-низ):

<script language="javascript">getCSS();</script>

Сотрите её. Она делает запрос, который, судя по всему, никуда не ведет.

Далее ищем этот скрипт:

<!-- скрываем название доп.поля -->
<script type="text/javascript">
var A=[1,2,3,4,5]
$(".post .post-author li").each(function (){
for(var i=0; i<A.length;i++){if($(this).hasClass("pa-fld"+A[i])){
$(this).html($(this).html().replace(/^[^:]*:/,''));}};});
</script>

И убираем его. Вместо него идем в администрирование - настройки - поля профиля - редактирование (добавленного поля).
Там есть вот такая строка:
https://i.gyazo.com/ae4e2c1c2023c7f3b17d71f1e677b93b.png
Она делает то же, что и скрипт.

Далее:

<!--Фрейм в постах-->
<script type="text/javascript" src="https://forumstatic.ru/files/0013/54/7f/49819.js"></script>

Убираем. Файл удален, обращение упирается в серверную 404.

Далее ищем этот скрипт (счетчик символов):

<script>var a,L,epl=$("#main-reply"),str='<small id="plng" style="border:1px solid;padding:2px 3px;margin:0 20px 0 10px;">Написано символов: <b>00</b> </small>';epl.parents("fieldset").find("legend").prepend(str);function epl3(){a=epl.val().length;if(a>9){L=''}else{L='0'};$("#plng b").text(L+a)};epl3();$(".pl-quote").click(function (){setTimeout('epl3()',100)});epl.bind('mouseout mousemove keydown keypress keyup',function(e){epl3()});</script>

Его лучше убрать из хтмл-низ в форму ответа. Возможно, придется стилем поправить местоположение.

Далее:

<!-- Быстрое редактирование постов © Alex_63 // V.3 -->
    <script src="https://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/97896.js" type="text/javascript"></script>

Этот скрипт можно убрать и включить через настройки аналогичную функцию: разрешить ajax. Но тут уже свои условности, так что смотрите, что вам удобнее будет. Можно не трогать и оставить как есть, поскольку если включать настройками, то там будет еще и отправка постов.

Еще есть смысл ужать по весу картинки: шапка (заглавная) весит 2 мегабайта, фон таблицы 4, задник 1. Если скорость интернета и объем передачи данных небольшие, то это может чувствоваться.

Последнее, что может сказываться на скорости загрузки — некий advert от Яндекса. Реклама же у вас отключена?

+2

1828

Здравствуйте ~
Не уверен, куда лучше спрашивать, так что напишу тут, чтоб наверняка.
Взрыл копытом поиск, но то ли не так спрашиваю, то ли не то ищу.
Подскажите, есть ли какой-то скрипт, чтоб по нажатию на клавишу "уведомления" открывалось всплывающее окно, а не перебрасывало в профиль?

0

1829

Jonha написал(а):

Здравствуйте ~
Не уверен, куда лучше спрашивать, так что напишу тут, чтоб наверняка.
Взрыл копытом поиск, но то ли не так спрашиваю, то ли не то ищу.
Подскажите, есть ли какой-то скрипт, чтоб по нажатию на клавишу "уведомления" открывалось всплывающее окно, а не перебрасывало в профиль?

Доброго дня!
Нет, отдельного такого скрипта под квадровские уведомления нет. Есть отдельный скрипт самих уведомлений, авторства Алекса и Дэффа, платный. Скрипт блокирует наши уведомления и использует вместо них свой вариант (у сервисных уведомлений и у скриптовых - разная техническая реализация), и имеет свой отдельный интерфейс, как раз всплывающим окном.

0

1830

Arakhen
Понял, спасибо большое за ответ)

0

1831

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Есть ли какой-то код всплывающих подсказок для адаптации штмл для тех, кто смотрит с мобильных телефонов? У меня есть штм-оформление, где важная информация выплывает через title в img, и как тогда быть с теми игроками, которые чаще с телефона сидят?

0

1832

Seiline
Доброго дня!
Какое-то время назад я выкладывал такой вариант решения проблемы с abbr на мобильных устройствах, в принципе можно попробовать аналогичное решение с title у img. Но нужно, чтобы на форуме был метатег viewport.

+1

1833

здравствуйте. проблема: не могу залогиниться на форумах, большая часть их не открывается вовсе. отключила брандмауэр - не помогло. отключила все, что можно было отключить в браузере - не помогло. с другого браузера тоже не заходит. проблема исключительно на 1 интернете, с другого работает нормально. что это может быть?

Пост написан 24.07.2023 10:28:53

0

1834

абоба написал(а):

здравствуйте. проблема: не могу залогиниться на форумах, большая часть их не открывается вовсе. отключила брандмауэр - не помогло. отключила все, что можно было отключить в браузере - не помогло. с другого браузера тоже не заходит. проблема исключительно на 1 интернете, с другого работает нормально. что это может быть?

Пост написан Сегодня 10:28:53

Доброго дня!
Как давно наблюдается данная проблема? Какая ошибка выдается при проблеме с соединением? Какая сеть?

С впн и с других сетей, я так понимаю, проблем нет, вероятно мог что-то начудить конкретный оператор (такое бывало), но вообще тогда проблема должна затронуть пользователей сети в целом.  :unsure:

0

1835

Как давно наблюдается данная проблема? Какая ошибка выдается при проблеме с соединением? Какая сеть?

Заметила я это в пятницу только. ERR_CONNECTION_REFUSED
С телефона и другого компьютера захожу, с впн тоже

Пост написан 24.07.2023 12:13:34

0

1836

абоба написал(а):

Заметила я это в пятницу только. ERR_CONNECTION_REFUSED
С телефона и другого компьютера захожу, с впн тоже

Пост написан Сегодня 12:13:34

Проблема может быть в сетевом кэше, который не сбрасывается с обычным ctrl+f5, как его чистить - нужно смотреть конкретно от устройства и ОС. Еще имеет смысл уточнить у оператора/сетевого администратора, с которого наблюдается такая проблема, если не получится её решить самостоятельно, затык может оказаться и на их стороне тоже, хоть явление пока явно локальное.

0

1837

Поддержка умирает?
Пользователей за сутки было трое, да и то, все (вроде бы) из административного состава...

Пост написан 25.07.2023 10:32:45

0

1838

Плюшка написал(а):

Поддержка умирает?
Пользователей за сутки было трое, да и то, все (вроде бы) из административного состава...

Пост написан Сегодня 10:32:45

Доброго дня!

Всё несколько сложнее, чем может показаться со стороны на первый взгляд. :)
Техподдержка активна и живая, но большей частью в рамках и вопросах основного/дополнительного функционала, и под дополнительным я имею в виду именно дополнения Квадры, а не авторские скрипты. Основная масса людей сейчас приходит сюда решать внутренние технические вопросы, или когда что-то глобально багуется/ломается. В последнее время форумы работали более-менее стабильно, а серьёзные глобальные сбои быстро устранялись, так что многие их даже не замечали. Плюс поскольку еще предыдущий администратор техподдержки (Summer) создавал новостной канал и техчат в телеграме, а я сам являюсь пользователем форумов уже давно, в народе стал известен и мой телеграм, иногда пишут сразу туда.

В большей мере провис скриптовой вопрос — здесь я могу только направлять по уже существующим решениям, которые к текущему моменту покрыли существенную часть типовых мелочей, или по возможности/необходимости вносить в них правки, но крайне редко писать с ноля. Я не являюсь разработчиком в прямом смысле этого слова, я тестировщик, и если с написанием даже сложного CSS в основном нет проблем, то написание сложноструктурированного кода на JS забирает у меня больше времени и сил, чем я чисто физически могу безвозмездно выделить на это дело времени в сутки, к сожалению. Поскольку часть активной аудитории традиционно составляют люди, которых интересуют именно скрипты и помощь в вопросах кастомного характера и в том числе программирования, они закономерно распределились между единым форумом поддержки и несколькими тематическими форумами.

В таком режиме техподдержка работает уже несколько лет, примерно с 2017-2018-2019-го года. Тогда у сервиса случился кризис в управлении, когда действительно много чего сломалось, практически ничего не обновлялось и не чинилось ни на Квадре, ни на Майбб, администратор Summer тогда тоже не со всем справлялся. У меня тогда не было ни прав, ни нормальной связи с руководством, потому я сам же перенаправлял отсюда часть людей туда, где им могли помочь — именно со скриптами. Это было не самое лучшее, но единственно-возможное решение в той ситуации. Что тоже сильно сказалось на этой части активности.

Сейчас ситуация выправилась и решена большая часть старых проблем, в работе также находятся несколько штук отдельно и у меня (информационно-организаторских-модераторских), и у руководства, до кучи к списку нужных багфиксов и апдейтов. Но остается стабильно медленная починка багов, поскольку с текущей внутренней инфраструктурой к Квадре оказалось сложно привлекать сторонних разработчиков, и функционалом по возможности занимается пока что один Duka. Что-то правлю и я, но могу не всё. Рефакторинг в процессе, но из-за происходящего сильно затянулся. Соответственно и ажиотажа по апдейтам у людей тоже меньше, чем было раньше.

В общем, примерно такая картина. Перепрофилировались немного, но работаем, да.

Отредактировано Arakhen (25.07.2023 14:22:46)

0

1839

Добрый день!

Вчера начались проблемы с форумом http://mirine.rusff.me/, связанные с долгой загрузкой главной страницы и всех других разделов. Причем, у всех участников форума, а не у кого-то отдельного. На других форумах такого не наблюдается. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

0

1840

лето написал(а):

Добрый день!

Вчера начались проблемы с форумом http://mirine.rusff.me/, связанные с долгой загрузкой главной страницы и всех других разделов. Причем, у всех участников форума, а не у кого-то отдельного. На других форумах такого не наблюдается. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Доброго дня!
Скорее всего связано с сервисами шрифтов: у вас где-то прописаны http://allfont.ru/ и https://fontsforyou.com, ссылки могут не подгружаться и тормозить загрузку всей страницы, они выбивают ошибку blocked by CORS policy. Можно попробовать их закомментировать, чтобы точно убедиться, в них ли дело, но скорее всего в них.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно