Плюшка написал(а):Поддержка умирает?
Пользователей за сутки было трое, да и то, все (вроде бы) из административного состава...
Пост написан Сегодня 10:32:45
Доброго дня!
Всё несколько сложнее, чем может показаться со стороны на первый взгляд.
Техподдержка активна и живая, но большей частью в рамках и вопросах основного/дополнительного функционала, и под дополнительным я имею в виду именно дополнения Квадры, а не авторские скрипты. Основная масса людей сейчас приходит сюда решать внутренние технические вопросы, или когда что-то глобально багуется/ломается. В последнее время форумы работали более-менее стабильно, а серьёзные глобальные сбои быстро устранялись, так что многие их даже не замечали. Плюс поскольку еще предыдущий администратор техподдержки (Summer) создавал новостной канал и техчат в телеграме, а я сам являюсь пользователем форумов уже давно, в народе стал известен и мой телеграм, иногда пишут сразу туда.
В большей мере провис скриптовой вопрос — здесь я могу только направлять по уже существующим решениям, которые к текущему моменту покрыли существенную часть типовых мелочей, или по возможности/необходимости вносить в них правки, но крайне редко писать с ноля. Я не являюсь разработчиком в прямом смысле этого слова, я тестировщик, и если с написанием даже сложного CSS в основном нет проблем, то написание сложноструктурированного кода на JS забирает у меня больше времени и сил, чем я чисто физически могу безвозмездно выделить на это дело времени в сутки, к сожалению. Поскольку часть активной аудитории традиционно составляют люди, которых интересуют именно скрипты и помощь в вопросах кастомного характера и в том числе программирования, они закономерно распределились между единым форумом поддержки и несколькими тематическими форумами.
В таком режиме техподдержка работает уже несколько лет, примерно с 2017-2018-2019-го года. Тогда у сервиса случился кризис в управлении, когда действительно много чего сломалось, практически ничего не обновлялось и не чинилось ни на Квадре, ни на Майбб, администратор Summer тогда тоже не со всем справлялся. У меня тогда не было ни прав, ни нормальной связи с руководством, потому я сам же перенаправлял отсюда часть людей туда, где им могли помочь — именно со скриптами. Это было не самое лучшее, но единственно-возможное решение в той ситуации. Что тоже сильно сказалось на этой части активности.
Сейчас ситуация выправилась и решена большая часть старых проблем, в работе также находятся несколько штук отдельно и у меня (информационно-организаторских-модераторских), и у руководства, до кучи к списку нужных багфиксов и апдейтов. Но остается стабильно медленная починка багов, поскольку с текущей внутренней инфраструктурой к Квадре оказалось сложно привлекать сторонних разработчиков, и функционалом по возможности занимается пока что один Duka. Что-то правлю и я, но могу не всё. Рефакторинг в процессе, но из-за происходящего сильно затянулся. Соответственно и ажиотажа по апдейтам у людей тоже меньше, чем было раньше.
В общем, примерно такая картина. Перепрофилировались немного, но работаем, да.
Отредактировано Arakhen (25.07.2023 14:22:46)