Скрипт для красной строки/деления на абзацы.
Чем этот скрипт отличается от остальных.
1. Он подходит для старых форумов. Думаю, кроме меня найдутся те, кто соображал про красную строку уже сильно после того, как форум просуществовал какое-то время и понасочинял достаточно огромное кол-во контента. Существующие скрипты (во всяком случае, те, которые находил я) убивают изначальную иерархию тегов в сообщении и исправно корректно делят текст на <p></p>, позволяя вписать text-indent, но — таким образом они еще и убивают те отступы в тексте сообщений, которые действительно могут быть необходимы для логического деления и оформления тех же постов. Иными словами, установка скриптов для индента на старые форумы может привести к глобальной катастрофе, поскольку логически поделенные в рамках старой иерархии тегов посты становятся просто цельным полотном без первоначальных разделителей-строк-пробелов. Здесь эта проблема учтена.
2. Задаются разделы, на которые распространяется его действие. То есть можно указать только разделы, где красная строка нужна, не затрагивая рабочие.
HTML-Верх
<script src="https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/82138.js"></script>
HTML-Низ
<script>
$(document).ready(function() {
var forumIndexes = [3,11,9,17,18]; // форумы, где нужен indent, указываем только ID-номер форума, последнее число без запятой
formatTextParagraphs(forumIndexes);
});
</script>
CSS, таким образом, у нас приобретает примерно такой вид разбивки с дополнительным классом вложенного <p>:
.punbb .post-content p {
padding: 0 0 1em 0;
}
.punbb .post-content p.formatted {
padding: 0 0 0 0;
text-indent:2.6em;
}
То есть дальше настраиваем отступы уже как удобно, сохраняя первоначальные.
Скрипт конфликтует со скриптом изменения шрифта в постах.