Как обещала, отписываю общий список всего того, что накопилось за последние лет эдак 5.
Если что-то уже успело поправиться - извиняюсь, не в курсе, т.к. большую часть функционала не юзаю в силу проблем.
1. Подарки: функционал
Остаюсь при мнении, что эта функция на данный момент абсолютно бесполезна и не интересна по причине отсутствия кастомизации.
нельзя поставить свои картинки подарков через админку
стандартный пак подарков абсолютно скуп и уныл - их всего 34 штуки (если уж оставлять стандартный пак, то он должен быть большим и интересным как, например, Вконтакте)
неплохой опцией было бы дать возможность юзеру прикреплять СВОЮ ссылку на картинку подарка
для наград есть поле на странице профиля, для подарков - нет:
2. Подарки: баги, проблемы с селекторами
на странице багов нет ни хлебных крошек, ни объявы - баги и лаги на куче форумах с элементами навигации в объявлении обеспечены
на странице почти нет уникальных селекторов. mod-page - используется в наградах, нужен уникальный селектор, работающий для всей страницы. учитывая, что на странице нет объявы и крошек, селектор лучше всего вкорячивать в #pun-mod (чтобы можно было переделать на этой странице ВСЁ). на данный момент на форумах с настроенным дизайном страницы наград подарки вообще не юзабельны.
не отображаются русские ники юзеров (в самом низу скрина)
если честно, не понимаю желание юзать на этой странице селектор category, tc2 и другие селекторы форумных таблиц с главной, т.к. на всех форумах со своим дизайном именно через него делаются всякие красивые окантовочки названий, убираются лишние ячейки и т.д. всё это сказывается на странице подарков, она ВЕЗДЕ кривая. при наличии общего селектора для подарков в #pun-mod это поправимо, но все равно править придется много. хорошим решением будет использовать ВЕЗДЕ уникальные селекторы, а не те, что уже есть в движке, тем более на странице с совершенно другим не похожим контентом.
3. Награды: функционал, отсутствие селекторов
вообще, у меня с этой фичей давняя история боли. я на нее облизывалась долго, но как только произошло объединение с Кафланом, пощупала и поняла, насколько ж она не кастомизируемая. я много раз пыталась юзать ее на разных форумах, но в итоге везде от нее отказывалась, т.к. ее даже переименовать адекватно нельзя.
почему-то с 2012го и по сей день "переименовать награды" - это изменить текст в меню навигации, однако люди, которые постоянно задают этот вопрос совершенно точно не хотят, чтобы в меню навигации было одно слово, а по всему форуму торчало "награды". и этот вопрос вообще не решается даже скриптами и костылями (из-за скорости загрузки функции и отсутствия селекторов).
идеально было бы добавить возможность вписать новое название, которое действовало бы сразу на ВСЕ места: и в заголовках страниц наград, и в профиле, и в меню, и т.д.было бы неплохо иметь опцию отображения наград в виде картинок на странице профиля (по аналогии с "Выводить награды в сообщениях списком вместо ссылки" - чтоб на странице топика оставлять ссылку на страницу, а на странице профиля были картинки, ибо там они никому не мешают)
У этого поля НЕТ селектора (поэтому оно даже скриптами не меняется из-за скорости загрузки):
У страницы наград те же проблемы, что и у подарков: нужен адекватный УНИКАЛЬНЫЙ (не повторяющийся с подарками и другим функционалом) серектор в районе #pun-mod
Нужны разные селекторы для наград в #pun-mod на странице наград пользователя и у страницы ВСЕХ наград. объясняю почему: на странице ВСЕХ наград есть длинный список лауреатов, на странице наград юзера - дата вручения. выглядит общий список наград после настройки некого кастомного дизайна для одной из этих страниц "божественно", то там криво, то тут не поместилось. кстати, это же касается подарков (общий список подарков и подарки конкретного юзера - это разные штуки)
ТРИ разных ячейки с одинаковым селектором tc2. не притворяйтесь, что это фича, а не баг, я знаю, что вы умеете считать больше, чем до двух - я ж item8-item12 видела
опять же, советую избавиться от category, tcl и tc2. сервис русфф - пристанище ролевых и арт-форумов с кастомным дизайном (особенно - на главной). я заколебалась окантовки категорий и разделов на главной вынимать из страниц наград. десятка три форумов уже точно правила. если есть желание, чтоб на этой странице были некие стили по умолчанию - ну дак добавьте экстра-стили через цсс, а кому не нравится - переделает через !important
4. фонд форума
стоит код на Использование фонда форума в Кредитах, в crumbs висит это:
для англоязычного форума это выглядит особенно круто (т.к. торчит на русском языке)
на форуме моей гильдии один чувак догадался это найти, увидеть, тыкнуть и в итоге запутаться и зачислить деньги в баллы. 1500 рублей закинул. в баллы. ахрененно было.фонд форума в баллах имеет те же селекторы, что награды и т.д.
не критично, но было бы неплохо иметь селектор фонда в районе в #pun-mod, чтобы люди, которые даже просто случайно заблудились в фонде форума, не отправили деньги не туда.
5. теги
на данный момент - не работают
из покон веков не было уникального селектора. когда-то давно у алекса выпрашивала скрипт, но он срабатывает через раз (ибо скорость загрузки функции глючит).
to be continued...
Теги: тест, тест, тест
Отредактировано Герда (28.08.2020 20:59:03)