Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общие вопросы (10)

Сообщений 101 страница 120 из 161

1

Уважаемые пользователи!
При обращении за помощью на форум техподдержки убедительная просьба:

• всегда предоставлять ссылку на форум;

• если проблема касается какой-то закрытой части форума, и на форуме при этом нет общедоступных аккаунтов: предоставлять доступ к проблеме (регистрировать на каждом втором форуме аккаунт, мягко говоря, даже уже странно). В большинстве случаев достаточно доступа уровня простого пользователя, пожалуйста, не нужно давать администраторов, это совсем крайняя мера!

• если вы обращаетесь с проблемами форума, которые не видно извне, и при этом у форума полностью закрыт доступ к разделам-темам и он не предоставляется, то техподдержка имеет право не рассматривать такие обращения.

UPD. 13.03.21

Предыдущая часть темы: Общие вопросы (9)

0

101

LL
У вас устаревшая версия выделения кода стоит, которая не работает уже лет так 7 )
Попробуйте такую (в HTML верх):

Код:
<!--выделить код. Alex_63 new.2019--> 
<script type="text/javascript" src="https://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/26102.js"></script>
<script>eval(select_text.toString().replace(/\}$/,'try{document.execCommand("copy")}catch(e){}}'))</script>
<script type="text/javascript">select_text.linkText = 'выделить [копируется сразу]' //текст ссылки</script>

+2

102

Alex_63
Да я вот ходила по форумам, искала самую свежую версию, пробовала разные. Все друг к другу перекопируют, но версии не указывают :)
Поставила сейчас этот, но пока результата все равно нет

Отредактировано LL (12.09.2024 11:34:30)

0

103

LL
Ну так вы старый сломанный код не убрали из HTML низ, он и пытается вызываться ) Уберите и тогда новый заработает.

Код:
<script type="text/javascript">
function select_text(elem) {
	if(window.getSelection) {   
var s=window.getSelection();   
if(s.setBaseAndExtent){   
	s.setBaseAndExtent(elem,0,elem,elem.innerText.length-1);   
}
else {   
	var r=document.createRange();   
	r.selectNodeContents(elem);   
	s.removeAllRanges();   
	s.addRange(r);
}   
	}
	else if(document.getSelection){   
var s=document.getSelection();   
var r=document.createRange();   
r.selectNodeContents(elem);   
s.removeAllRanges();   
s.addRange(r);   
	}
	else if(document.selection){   
var r=document.body.createTextRange();   
r.moveToElementText(elem);   
r.select();
	}   
}
</script>

+2

104

Alex_63
Было такое подозрение) Но подписывать скрипты и комментировать, что они делают, не сразу стали, так что я и не знала, за что этот отвечает.
Спасибо огромное! Теперь наконец-то работает

+1

105

Приветствую! Есть у нас на форуме (ссыль) странная трабла со штатными плюсами от платформы. Сами по себе плюсы ставятся, но если ставить плюс с комментарием, то комментарий не сохраняется, а в репутации вместо коммента видно прочерк. Наши пользователи утверждают (у меня не удалось воспроизвести), что якобы с мобильных устройств один на несколько плюсов ставится. Ну и странности добавляет, что оно работало поначалу, но в какой-то момент они отвалились и всё.
Собсно, хотелось бы узнать: это какая-то известная проблема или нам так уникально повезло с форумом? И можно ли с этим что-то сделать?

0

106

завтрак дементора
Доброго дня!
Навскидку могу предположить, что может быть конфликт с кастомными скриптами. Пока что это первая такая жалоба, которая до меня дошла. Но закопаться смогу только вечером, при худшем раскладе - завтра.

0

107

Добрый день! Бьюсь над проблемой с дополнительными полями. Выяснилось, что в документации нет ни слова о том, как их получить. Конечно, можно по-извращенчески пытаться распихать данные по другим полям, но мне это не нравится. Как мне получить доступ к дополнительным полям других пользователей? Есть ли метод помимо обхода всех страниц профилей?

Upd. Если Rusff - форк от гита mybb ( https://github.com/mybb/mybb ), то могу помочь с дополнением кода. Мне нужны эти чёртовы дополнительные поля без боли х)

Отредактировано 4eDo (21.10.2024 07:53:26)

0

108

4eDo
Доброго дня.
О каких дополнительных полях речь? О полях профиля? Что именно вы пытаетесь с ними сделать?

0

109

Arakhen
Да, дополнительные поля профиля. Я хочу их просто получать. Я знаю, что через API можно получить тупо id всех пользователей и по идентификатору поля вырвать их страницы нужные значения, но этот подход мне не особо нравится - много запросов больно. Поэтому спрашиваю про альтернативу.

0

110

4eDo
Всё еще не совсем понимаю, что подразумевается в данном случае под "получать".  %-)  Данные полей по api или добавление самих полей на страницу?

0

111

Arakhen
Получать - это именно получать. Надо было бы выводить - так бы и написал х)

Интересует содержимое дополнительных полей. Мне его надо получать для определённого набора пользователей. Скриптом и для скрипта. Mybb.SDK это делать не умеет вроде как, а документация по API то ли не обновлялась, то ли до сих пор этого не позволяет.

0

112

4eDo
Форумный движок mybb (mybb.com) и сервис бесплатных форумов MyBB (mybb.ru) не имеют ничего общего, несмотря на название. Rusff - всего лишь один из партнёрских сервисов, работающих на одном и том же движке с mybb.ru. Код форумов единый для всего сервиса и недоступен извне, разработкой занимаются kernel (в основном), kozhilya и я (по возможности).

К сожалению, в API не реализована возможность получения данных дополнительных полей профилей. А какие данные там храните? Может использовать для этих целей методы API storage?

+1

113

Alex_63
В таком случае прошу прощения за путаницу, не было намерения обидеть или оскорбить.

Storage не подходит, так как пока (судя по тому, что было видно в документации) нет поддержки запросов данных по другим аккаунтам, то есть скрипт будет в любом случае видеть только те данные, которые принадлежат текущему пользователю.

Вы наверняка знаете, что ваша платформа активно используется всеми любителями ФРПГ. И данные о персонажах хранятся и выводятся где как - чаще списками в отдельных темах и в этом духе, что весьма геморрно для поддержания и редактирования, особенно когда админы и модераторы не так близки к миру кода, разметки и т.п.

Моя задача - дать админам возможность заполнять некое поле профиля нужной информацией, а после - на отдельной странице скриптом собирать эту информацию и красиво-аккуратно выводить на страницу. Один запрос через API был бы удобен, но так как его нет, придётся делать больше сотни запросов страниц профилей (по числу игроков) и просто выдирать оттуда нужное поле. Долго и не так изящно, потому и обращаюсь за консультацией.

0

114

4eDo написал(а):

Storage не подходит, так как пока (судя по тому, что было видно в документации) нет поддержки запросов данных по другим аккаунтам, то есть скрипт будет в любом случае видеть только те данные, которые принадлежат текущему пользователю.

Есть вариант хранения с привязкой не к ID пользователя, а к ID приложения (app_id), в документации про это есть. При этом можно использовать что-то одно, либо user_id, либо app_id.
Поля под app_id доступны к чтению/записи из-под любого аккаунта. Но есть зарезервированные app_id с разграничением доступа (на запись): 16777213 - для зарегистрированных пользователей, 16777214 - администраторы и модераторы, 16777215 - только администраторы.
В вашем случае можно использовать app_id 16777215 и ключи вида field_name_XXX, где XXX - ID пользователя, для которого предназначены данные на соответствующем ключе.
Запись производится по одному ключу за запрос, а читать можно несколько ключей одновременно, передавая в параметр key массив:

Код:
$.get('/api.php', {
    method: 'storage.get',
    app_id: 16777215,
    key: ['key_1', 'key_2', 'key_3']
}, function(data) {
    /* data =
{
    "response": {
        "storage": {
            "app_id": "16777215",
            "data": {
                "key_1": "value1"
                "key_2": "value2",
                "key_3": "value3"
            }
        }
    }
}
    */
}, 'json');

+1

115

Alex_63 написал(а):

в документации про это есть.

Сразу процитирую фрагмент документации, упомянутой в теме Mybb API SDK — скрипты для разработчиков. как актуальная:

app_id В настоящий момент недоступно. По умолчанию пользователь может работать только со своими данными. Идея в том, чтобы при использовании параметра app_id дать приложению права на чтение и запись, а всем пользователям только на чтение.

Вероятно, где-то есть более достоверный источник. Буду рад, если поделитесь ссылкой.

Благодарю за решение! Изучу и использую. Подскажите, пожалуйста, какие лимиты на использование этих полей? Сколько максимум на приложение? Какой максимум значения на ключ?

Отредактировано 4eDo (23.10.2024 07:09:42)

0

116

Добрый день!
С утра наблюдаются серьезные проблемы с доступом к форумам, в том числе, через VPN (срабатывает через раз).
Это блокировки или проблемы на стороне сервиса? В реестре запрещенки русфф вроде отсутствует.

0

117

Добрый день! Аналогичная проблема, с Украины,Белоруси и Латвии есть доступ к форуму, а Россия не можей зайти, и админ (с России) не может даже в техподдержку написать, ссылки ресурса вообще  никакие не открываются. И не открывается (не работает) ссылка на форум

Пост написан 23.10.2024 11:21:18

0

118

Ночью случилась авария у провайдера, какое-то время форумы были недоступны совсем, сейчас там уже на резервном канале и чинятся. Потому впн может в некоторых случаях помочь, а может и не помочь вообще. Тут только ждать полной починки и/или правок на резервном. %-)

Только пришел в сеть, потому информирование вышло запоздалым.

0

119

Здравствуйте, тоже проблема с доступом к форуму с части провайдеров РФ. Открывается с Мегафона и Скайнета, не открывается с Ростелекома, МТС, а также при использовании ВПН

Пост написан 23.10.2024 11:34:17

0

120

pyo написал(а):

Здравствуйте, тоже проблема с доступом к форуму с части провайдеров РФ. Открывается с Мегафона и Скайнета, не открывается с Ростелекома, МТС, а также при использовании ВПН

Arakhen написал(а):

Ночью случилась авария у провайдера, какое-то время форумы были недоступны совсем, сейчас там уже на резервном канале и чинятся. Потому впн может в некоторых случаях помочь, а может и не помочь вообще. Тут только ждать полной починки и/или правок на резервном.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно