На самом деле, в идеале защитить форум невозможно, но можно снизить вероятность взлома!
Вот мои методы:
1. Очень надежный пароль на логин админа(я рекомендую mdpass - программу по генерации паролей, инфа внизу)
2. Очень надежный пароль на Ваш почтовый ящик(я рекомендую mdpass - программу по генерации паролей, инфа внизу)
3. Очень надежный секретный пароль и ответ и на форум, и на почт. ящик(Вопрос - не вкоем случае не пишите вопросы по типу - "Любимое домашнее животное", а те которые знаете только вы! Ответ - не вкоем случае не пишите ответы прямым текстом, к примеру - "Соня",а - "65sonya55)
4. Минимальное количество Администраторов и Модеров(снизит вероятность взлома своими)
5. Личная установка пароля своим админам и модерам(набирая админов и модеров, вы сами пишите им пароли с помощью программы mdpass)
6. Регулярная бдительность админов и модеров(вся администрация должна регулярно перечитывать логи форума и блокировать все IP адреса гостей которые неправильно вводят пароль админа!)
Конкретное замечание к пункту 6:
Некоторые админы говорят что если гость много раз неправильно вводит пароль, то надо быстро менять пароль, это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Их наоборот надо БАНить
mdpass - секюрная программа генерации паролей самого сложнейшего типа! Вот скрин-шот:
Для генерации пароля надо заполнить все поля и нажать Ентер. Для копирования пароля: нажмите CTRL+ENTER
Отредактировано Elijah-on-line (25.12.2008 20:30:46)