Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Корзина » Помогите с геометрией, 9 класс

Помогите с геометрией, 9 класс

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Товарищи!! Хилфен зи мир биттэ!! Тобишь памагитя http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/76.gif 3 задачки по геометрии.

1. В треугольнике, площадь которого равна 48 см (в квадрате), проведена средняя линия. Найдите площади частей, на которые она делит треугольник.

2. Найдите площадь круга, описанного около треугольника со сторонами 16 см, 30 см и 34 см.

3. Радиус круга равен 6 см. Найдите площаадь гругового сегмента, если соответствующий ему центральный угол равен 300 градусов.

0

2

http://i.smiles2k.net/big_smiles/0041.gif без понятий

0

3

Короче 3-ю я вроде сделала. Получилось, что S сегмента = 30Пи + 8 корней из 3

0

4

хм..насчет третьей, у меня другой ответ получился.. 45 корней из 3 на Пи
вот у меня такая формула получилось, проверь, может я не прав..

Sсегмента = ПиR(квадрат)/360 * альфа * 0,5 R(квадрат) * sin(альфа)

0

5

ЦитруС написал(а):

Sсегмента = ПиR(квадрат)/360 * альфа * 0,5 R(квадрат) * sin(альфа)

Там не квадрат, а треугольник. И я пересчитала, получилось тоже самое, что и раньше было. Только не 8 корней из 3, а 9 корней из 3

0

6

Paranoia Doll
короче я пересчитал и у меня получилось 6Пи - 9 корней из 3

0

7

Paranoia Doll написал(а):

S сегмента = 30Пи + 8 корней из 3

это ты нашла не площадь сегмента, а оставшуюся площадь круга. теперь ntt надо из площади круга вычесть этот кусок и у тебя получится сегмент, ибо ты же синус 60 градусов считала так ведь? значит это у тебя не вошедший кусок в сегмент плучается

0

8

ЦитруС написал(а):

6Пи - 9 корней из 3

а почему у меня 30Пи?

S(сегмента) = (Пи * 36 / 360) * 300 + 9 корней из 3 = 30Пи + 9 корней из 3

0

9

Paranoia Doll
я ж те объяснил почему
3 корня еленные на 2, это синус 60 градусов, а тубя сегмент из 300 градусов!

0

10

ЦитруС
Тогда чему равен синус 300? Хотя это же мы S треугольника считали, а у него угол 60 градусов, и чтобы S найти надо R в квадрате / 2 и * sin60

0

11

Тогда чему равен синус 300?

откуда я знаю чему синус 300 равен..это не табличная величина. Бред считать по 300 градусов, у тебя не получится ничего.

Хотя это же мы S треугольника считали, а у него угол 60 градусов, и чтобы S найти надо R в квадрате / 2 и * sin60

интересно как это так ты считаешь треугольник 60 градусов, а сегмент у тебя 300 градусов? короче ща я те рисоунок нарисую в паинте  :D

0

12

Вот смотри
http://s40.radikal.ru/i089/0904/79/ca4e051e950e.bmp

Тебе надо найти площадь зашрихованного сегмента, чтобы это сделать, тебе надо из Площади Круга вычесть площадь не зашрихованного сегмента. Правильно или нет?

0

13

погоди, что-то я в конец запутался..наверное ты все-така права..это я уже забылся совсем..главное понть там будет + 9 корней из 3 или минус.. короче я отойду на часик, потом подискутируем)

0

14

Вот моё решение. А знаешь в чём твоя ошибка? Ну мне так кажется... У тебя сегмент с сектором перепутан.

0

15

У тебя сегмент с сектором перепутан.

да не) просто я его рисовать не стал)

Да, ействительно, у тебя все правильно, это я в конец отупел, тогда другие не буду начинать решать. а то опять тебя собью  :D

0

16

1. В треугольнике, площадь которого равна 48 см (в квадрате), проведена средняя линия. Найдите площади частей, на которые она делит треугольник.

здесь даны еще какие-то данные? Я тогда не знаю как ее решать, я знаю что средняя линия это половина параллельной ей стороны

0

17

ЦитруС
Ну может хоть на мысль натолкнёшь? Одна задача - это на 3, а мне хотя бы 4 надо получить http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif

0

18

ЦитруС написал(а):

здесь даны еще какие-то данные?

Нет

ЦитруС написал(а):

средняя линия это половина параллельной ей стороны

??? Она же вроде две стороны треугольника пополам делит.

0

19

Она же вроде две стороны треугольника пополам делит.

и это тоже

0

20

Paranoia Doll
попробую попозже что-нибудь порешать, сейчас времени нет

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Корзина » Помогите с геометрией, 9 класс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно