Aethiko написал(а):Интересно, возможно ли такое осуществить у нас, чтобы заменяющий текст администратор мог создать.
Мне кажется это большая работа. Хотя, видел ресурсы с которых даже картинку утащить нельзя по-простому)
Но по-сложному можно. Так что, стоит ли так мучится, если в итоге все равно найдутся умельцы и сломают защиту...
На мой взгляд целесообразнее будет борьба не в направлении НЕ УКРАДИ, а в направление: НЕ ПРИНИМАЙ КРАДЕННОГО.
Один из форумов по Блич в свое время начал акцию: МЫ - ПРОТИВ ПЛАГИАТА.
Идея была: объединить как можно больше участников под этим лозунгом. Наш сайт присоединился к акции. Подробности тут: Бой Плагиату!
Сейчас мы боремся так, как можем: каждая анкета новичка проверяется на плагиат через поисковик. В случае обнаружения аналогичных текстов на других форумах, мы просим участника переписать. Вот, пожалуй и все, что может сделать отдельный форум.
Для форума поддержки у меня такие идеи:
1) организовать тему, куда участники могут скидывать IP плагиатчиков, объявившихся на их сайте. Если IP дублируется более чем в 2-ух - 3-ех (десяти, - на ваше усмотрение) жалобах, то он попадает в черный список, который вывешивается на сайте и обновляется раз в месяц.
(так же нужно предусмотреть процедуру выхода из списка: предположим человек сделал по глупости, от недостатка понимания, а потом проникся и больше не делает)
2) тема для жалоб со стороны сайтов - пользователей на тех, кто спионерил инфу: текст, пост, дизайн и др.
тут же нужно разработать процедуру взыскания:
- если текст оригинала опубликован раньше, то тут особых проблем быть не должно, да и форум на котором выложен плагиат скорее всего пойдет навстречу.
Если же не пойдет, то попадает в черный список (выкладывается, обновляется)
3) и главное: объединить всех участников в одной акции, подобной той, что я привел пример, раздать участникам этот значек с лимонным свечением (не знаю чем уж так раздражает)))), который будет прилеплен на главной странице каждого форума-участника. И обязать форумы участники делать проверку через поисковики, предупреждать всех пользователей, (ну и еще что-то - это так, первое, что на ум пришло)
(извините, если повторяю сказанное, я на сайте недавно, так что не знаком с предыдущими дискуссиями на эту тему.)