Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Корзина » горизонтальное выравнивание

горизонтальное выравнивание

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Доброго времени суток)
Моя первая попытка прикрутить дизайн к форуму застопорилась практически на ровном месте. Понимаю, что все решается как то просто, я найти в чем загвоздка не могу.
Как выровнять картинку в шапке относительно форума (и почему она так съехала вообще?) и отлепить сам форум от левого края к центру экрана?
Сабж был здесь

Отредактировано fury (21.04.2011 23:39:17)

0

2

fury

#pun-title table {width: 1100px; background-image: url("http://i1224.photobucket.com/albums/ee375/diesart/sot%20design/header.jpg?t=1303284404"); background-repeat: no-repeat;  background-position: top center !important;
height : 418px; margin: 0;
}

ширина вашей таблицы 1024 --> разница в 76 пикселей --> смещение на 76 пикселей
исправьте выделенное жирным на width: 1024px

0

3

PS написал(а):

ширина вашей таблицы 1024

А возможно наоборот, ширину таблицы увеличить?  Сама по себе картинка шириной 1100 значит и остальной диз поедет... Или нельзя вешать на форум изображения больше какого-то размера?

0

4

fury написал(а):

А возможно наоборот, ширину таблицы увеличить?

можно уменьшать и увеличивать ширину отдельных элементов по вашему желанию, но если вы хотите, что бы картинка у вас была ровно по центну, то и делайте для неё ячейку под её размер).

fury написал(а):

Сама по себе картинка шириной 1100 значит и остальной диз поедет...

да остальной дизайн тоже поедет, если вы его сделаете в ширину 1024 пикселя, а дизайн у вас будет шириной 1100

0

5

PS написал(а):

можно уменьшать и увеличивать ширину отдельных элементов по вашему желанию, но если вы хотите, что бы картинка у вас была ровно по центну, то и делайте для неё ячейку под её размер).

что то я совсем запуталась
размер исходной загружаемой картинки 1100х418, при вставке в шапку с использованием этого размера происходит смещение, так как

PS написал(а):

ширина вашей таблицы 1024

но я этой ширины нигде не задавала, она стоит по умолчанию? где в настройках прописывается это значение?

PS написал(а):

да остальной дизайн тоже поедет, если вы его сделаете в ширину 1024 пикселя, а дизайн у вас будет шириной 1100

в том то и дело, что пропорции нарушатся... шапка 1100, а все остальное нарезано под ширину 990, а перерисовывать заново не хотелось бы

и еще, как весь форум выровнять по центру, методом тыка не вышло и найти не могу))

сорри за допрос, я в вёрстке совсем чайник, пытаюсь разобраться

0

6

fury написал(а):

шапка 1100

в этом все и дело. ваше шапка не 1100 px в ширину, а 1024
а дизайн растянулся до 1100 потому что вы написали:

PS написал(а):

#pun-title table {width: 1100px; background-image: url("http://i1224.photobucket.com/albums/ee375/diesart/sot%20design/header.jpg?t=1303284404"); background-repeat: no-repeat;  background-position: top center !important;height : 418px; margin: 0;}

у элемента логотип

0

7

PS
Спасибо)) дошло, хостинг пожал изображение под свои ограничения, отсюда все глюки и пошли.

Остается вопрос насчет выравнивания всего форума по центру, align - center не срабатывает.

0

8

fury написал(а):

Остается вопрос насчет выравнивания всего форума по центру, align - center не срабатывает.

выравнивание всего форуму по центру возможно только с многими надстройками дизайна
тут найдете полный код с пояснениями

+1

9

оу, спасибо) с примером намного легче разбираться
на самом интересном месте началось техобслуживание))

0

Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Корзина » горизонтальное выравнивание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно