Народ, пишу куда нашел, вроде темы про спойлер нет отдельной.
Если я не ошибаюсь, функция свернутого текста не только в том, чтобы "обрезать" длинный пост под кат, но и облегчить загрузку страницы.
"Проблемы":
в темах, где выкладываются ролики с ютьюба, загрузка страницы идет в разы дольше.
Пример: http://extasy.rusff.me/viewtopic.php?id … ;p=4#p5323
Я проверял, загрузка ролика ПРОДОЛЖАЕТСЯ, а значит идет изначально, несмотря на спойлер:
включите проигрывание любого ролика. Закройте спойлер. Ролик продолжает проигрываться. (смотрю с Хрома, в основном).
К слову, с хостингом мэйл. ру такого нет - там, когда закрываешь спойлер, воспроизведение обрывается.
То же с гифами. На странице, где выкладывается много анимации (под спойлером), загрузка идет дольше. К сожалению, доказательства предоставить не могу, кроме наблюдения:
открываю страницу с объемным артом и гифами - идет загрузка. Открываю спойлер - некоторые картинки расчленены на фрагменты - недогругжены. Спустя некоторое время, при открытии спойлера картиник любого формата и веса выскакивают, как родные) Полагаю, что загрузка контента под спойлером, все же, происходит одновременно с основным.
Что я хочу - обратного. Возможно ли - не знаю, но готов ради этого поставить любой скрипт, лишь бы облегчить и ускорить.
Мне нужно, чтобы контент под свернутым текстом начинал загружаться ТОЛЬКО после нажатия на +. Т.е. - открытия спойлера.
Это возможно у нас?)
Отредактировано Ichimaru Gin (12.06.2013 18:46:58)